YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Процесс, в которым каждый искал свой подтекст. А Кокорина с Мамаевым лучше бы в спецкласс Шоу должно продолжаться?

Александр Кокорин
Фото: EPA

Извечная российская история: идет судебный процесс, на скамье – четверо молодых людей, вся страна внимательно следит, но интересует ее не столько судьба обвиняемых, сколько подтекст, который из приговора непременно ясен станет.

Миллионеры против государева человека

Тут все наше отношение к судебной системе. Обвиняемые – люди на всю Россию известные, очень богатые, а значит, найдутся не только адвокаты, но и защитники-заступники.

Вот и важно узнать, наконец, отмажут многочисленные ходатаи (еще ведь и всемогущий Газпром втянут, сам того не желая) возомнивших о себе миллионеров-оболтусов или справедливость восторжествует, во что у нас верить как-то считается даже неприличным, наивным, что ли.

А с другой стороны – пострадавший – крупный государственный чиновник федерального масштаба. Он президента России встречал на знаковом мероприятии. И главой государства награжден был. И вот такого человека какие-то футболисты по голове стулом! Как говорил незабвенный Аркадий Райкин, «как простого инженера».

Конечно, если бы простого инженера – давно бы выпустили миллионера. А за высокопоставленного чиновника им должны лет по пять впаять, чтобы другим неповадно.

Вот «чтобы другим неповадно» – извечный лейтмотив не очень-то и потаенных чаяний многих наших сограждан. Не желающих по сей день осознавать, что приговор выносят за содеянное обвиняемым без всякого беспокойства о других.


Продажный янки

А тут еще, как нарочно, дров в этот тлевший более полугода костер подбросил спартаковский хулиган Аяз Гулиев. Но его никто не сгреб в кутузку. Фанаты «Зенита» незамедлительно интерпретировали на свой лад: «Спартачам все с рук сходит, а вот наш Саша...»

Менее эмоциональные наблюдатели расценили традиционно: все понятно, от рук Гулиева не высокопоставленный же чиновник пострадал, так, прохожий американец. К тому же янки на деньги падок, топ-менеджер Минпромторга неподкупен в данном случае, ему денег и без Кокорина с Мамаевым хватает.

Вы только задумайтесь, сколь знаковым оказался процесс по банальному хулиганству, как много искусственного, наносного в нем переплелось! Каждый искал в нем свое, личностно важное.

Клубы тоже подсуетились

Не только рядовые граждане, кстати. ФК «Краснодар» ищет способы досрочного расторжения контракта со своим высокооплачиваемым сотрудником Павлом Мамаевым, президент клуба Сергей Галицкий встревожен тем тлетворным влиянием, что растатуированный драчун может оказать на невинные души воспитанников академии. Попутно, кстати, и зарплатная ведомость у владельца «быков» серьезно похудеет.

ФК «Зенит», напротив, бравирует громогласно декларируемой позицией очень правильных пацанов «лежачего не бьют» и в ежедневном режиме выражает готовность подписать новый контракт с Александром Кокориным. Перед заключением очередного соглашения с клубом футболист (мировая практика) обычно проходит углубленный медицинский осмотр.

В данном случае – не требуется, огромный лишь вес форварда, которому ведь еще сидеть, бросается в глаза, а тут еще колено… Тут не нужны светилы, тут и юной медсестричке все понятно. Но не в этом же дело, мощнейший пиар-ход в борьбе за болельщика, да не опустеют трибуны «Газпром Арены»!


По рецепту Никиты Хрущева

Мне же давно хочется высказаться публично в адрес двух безмозглых этих обормотов, жаль, закон не позволяет. Но мне, признаюсь, их жаль. И это чувство возникло не вчера. Вот почему-то жаль мне давно уже не пострадавшего чиновника, сведений о степени полученных им телесных повреждений мы толком так и не выяснили, а двух этих…

Сдается мне, они хватанули с избытком.

Вспомнился мне почему-то рассказ замечательного нашего футболиста, победителя Кубка Европы, обаятельного рассказчика Валентина Бубукина. Поведавшего однажды, что тот триумф нашей сборной в 1960-м вызвал восторг у главы государства Никиты Сергеевича Хрущева, интересовавшегося у помощников, чем помочь чемпионам. Помог. Заодно полюбопытствовал, где наши футболисты-любители учатся, какое у них образование. А ведь были люди, чье детство пришлось на военное лихолетье!

Узнав, что мало кто из победителей окончил семилетку, Хрущев распорядился при одной из столичных вечерних школ для рабочей молодежи создать специальный класс для ведущих футболистов. И подтянуть их немного.

Вот я и думаю, может, и нашим героям пошло бы на пользу?

Оцените материал:
-
3
15
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад