YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Амур
7 : 1
Ак Барс
| завершен
Сибирь
3 : 1
Трактор
завершен
Барыс
4 : 5
Йокерит
| завершен
Куньлунь Ред Стар
6 : 4
Металлург Магнитогорск
завершен
Северсталь
2 : 0
ХК Сочи
| завершен
Динамо Москва
5 : 2
Динамо Минск
завершен
Витязь
4 : 3
Салават Юлаев
| завершен
ЦСКА
2 : 2
Торпедо НН
Футбол. Россия. Кубок. Групповой этап
завершен
Велес Москва
1 : 2
Урал
| завершен
Текстильщик Иваново
0 : 0
Арсенал Тула
завершен
Енисей
1 : 0
Спартак Москва
| завершен
Нижний Новгород
1 : 1
Химки
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
завершен
Ред Булл Зальцбург
2 : 2
Локомотив Москва
| завершен
Реал Мадрид
2 : 3
Шахтёр Донецк
завершен
Манчестер Сити
3 : 1
Порту
| завершен
Олимпиакос
1 : 0
Марсель
завершен
Бавария Мюнхен
4 : 0
Атлетико Мадрид
| завершен
Аякс
0 : 1
Ливерпуль
завершен
Интер Милан
2 : 2
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Нефтехимик
Автомобилист
| 19:30
СКА
Спартак
Футбол. Лига Европы УЕФА. Групповой этап
19:55
Дандолк
Мольде
| 19:55
Хапоэль Беэр Шева
Славия Прага
19:55
Стандард
Глазго Рейнджерс
| 19:55
ЦСКА София
ЧФР Клуж
19:55
Байер 04
Ницца
| 19:55
Янг Бойз Берн
Рома
19:55
Наполи
АЗ Алкмаар
| 19:55
Рапид Вена
Арсенал Лондон
19:55
ПАОК
Омония Никосия
| 19:55
ПСВ
Гранада
19:55
Лех Познань
Бенфика
| 19:55
Риека
Реал Сосьедад
22:00
Селтик
Милан
| 22:00
Лудогорец Разград
Антверпен
22:00
Маккаби Тель Авив
Карабах
| 22:00
Динамо Загреб
Фейеноорд
22:00
Тоттенхэм Хотспур
ЛАСК
| 22:00
Слован Либерец
Гент
22:00
Лестер Сити
Заря Луганск
| 22:00
Хоффенхайм
Црвена Звезда
22:00
Спарта Прага
Лилль
| 22:00
Вильярреал
Сивасспор
22:00
Вольфсберг
ЦСКА Москва
| 22:00
Брага
АЕК Афины
Баскетбол. Евролига. Мужчины
20:00
Жальгирис
Валенсия
| 21:00
Панатинаикос
Фенербахче
21:45
Црвена Звезда
ЦСКА Москва
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
23.10
Амур
Трактор
| 23.10
Барыс
Ак Барс
23.10
Северсталь
Металлург Магнитогорск
| 23.10
ЦСКА
Динамо Минск
23.10
Витязь
ХК Сочи
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
23.10
Штутгарт
Кёльн
|  
Футбол. Италия. Серия А
23.10
Сассуоло
Торино
|  
Футбол. Франция. Лига 1
23.10
Ренн
Анже
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
23.10
Химки
Маккаби Тель Авив
| 23.10
Бавария
Олимпиакос
23.10
Барселона
Реал Мадрид
|  

Кто продвигает Валиеву и топит Трусову. Ужасное судейство московского этапа Кубка России 0,35 балла до мирового рекорда без ультра-си. Как вам?

Евгений Плющенко и Этери Тутберидзе
Фото: Sport24

Второй этап Кубка России в Москве только стартовал, а уже скандал. Судьи на удивление строго отнеслись к представительницам Академии Евгения Плющенко и на удивление лояльно оценили девушек из «Хрустального» Этери Тутберидзе. Выделяются оценки промежуточного лидера Камилы Валиевой, а также Станиславы Константиновой, занимающей пятое место. Недовольна и Александра Трусова, идущая третьей.

В отличие от футбола или хоккея в фигурном катании судьи являются слегка обезличенными фигурами. Нет, перед началом каждых соревнований их объявляют поименно, они встают со своего места, машут трибунам. Но из-за того, что их сразу семь человек, а в протоколах они фигурируют просто, как «Судья №1», «Судья №2» и тд, ответственность за принимаемые решения, как кажется, снижается. Тем более, когда выстроена система с вычитающимися самыми низкими и высокими баллами.

В отличие от футбола и хоккея трибуны не будут на разный лад склонять фамилию конкретного судьи, видя в нем того человека, из-за которого любимый спортсмен проиграл. В фигурном катании подобное не принято. Но решения отнюдь не великолепной семерки, хоть пока еще и не омерзительной, с каждым стартом все чаще ставятся под сомнения. Не стали исключением и два стартовых этапа кубка России – в Сызрани и Москве.

Странное судейство на Кубке России в Сызрани. За один и тот же элемент Щербаковой ставили GOE «-1» и «+5»

Про этап в Сызрани мы рассказывали. Там выделялись решения рефери из Петербурга Леонида Смирнова и Татарстана – Евгения Безменова. Первый поставил двукратной чемпионке России Анне Щербаковой за четверной флип GOE «-1», а второй – «+5». Как вам такое?

Давайте же назовем людей, которыми остались недовольны в Академии Плющенко по итогам короткой программы уже в Москве. Что уж говорить, если после объявления баллов Константиновой даже зрители «Мегаспорта» позволили себе свист и гул в адрес судей.

Главный рефери: Лолита Лабунская (Москва)

Технический контролер: Татьяна Шаркина (Санкт-Петербург)

Технический специалист: Александр Кузнецов (Москва)

Ассистент технического специалиста: Ольга Маркова (Москва)

Судья №1: Алексей Двойников (Нижний Новгород)

Судья №2: Святослав Бабенко (Тверь)

Судья №3: Юлия Андреева (Москва)

Судья №4: Ольга Худоба (Санкт-Петербург)

Судья №5: Светлана Ершова (Омск)

Судья №6: Майра Абасова (Москва)

Судья №7: Вера Ларичева (Санкт-Петербург)

Из тех, кто работал на первом этапе Кубка в Сызрани, остались только технический специалист Александр Кузнецов и судья Святослав Бабенко.

А теперь о том, что откровенно смущает.

Станислава Константинова после своего проката даже не пыталась скрывать удовольствия от проделанной работы. Она абсолютно точно осталась довольна показанным. Стася не упала! А это редкое событие. Неудивительно, что, уйдя со льда, она сразу же прыгнула на шею Александру Волкову, благодаря того за совместный труд. Но как только фигуристка увидела баллы, улыбка сразу исчезла.

Оценки за компоненты – это максимальная субъективность. Но когда Дарья Усачева за них получает больше Константиновой, пусть и с минимальной разницей (34,60 против 34,36) – это не может не удивлять. Если по прыжкам к Стасе постоянно были вопросы, то по образу на льду, интерпретации музыки и просто катанию она всегда выделялась в лучшую сторону. Как Двойников, Бабенко, Андреева, Худоба и Абасова не поставили ни одной «девятки»? Самой скупой оказалась именно Абасова.

Трусова за компоненты получила больше (34,96), только слепой не может не видеть ее преображения у новых тренеров. Почему у Двойникова за «представление» 9,50, а у Худобы всего 8,25? Или у Ершовой за «переходы» 9,25, а у все той же Худобы лишь 8,00?

Что касается оценок за элементы, то там такого разброса нет. Даже со стороны представительницы Петербурга. Наоборот она единственная поставила Трусовой за нечисто исполненный тройной аксель GOE всего «-1», когда у большинства были «-3» и «-4». А вот Ершова и Абасова за тройной флип поставили всего по «+1», отметив неясное ребро. За этот прыжок Александра должна была получать надбавку больше итоговых «+0,95». Решили судьи придраться и к комбинированному вращению.

Удивительно, но в конце дня Инстаграм Федерации фигурного катания России (ФФККР) репостнул сторис одного из болельщиков о судействе на втором этапе Кубка России в Москве. «Если смотреть ребра, то смотреть надо у всех, а не только у тех, кто не у Тутберидзе», – было написано там. Так значит такое судейство – не разнарядка сверху?

Тут отняли, там недодали – и сразу отставание 9,33 балла от первого места. Точнее, Трусова выступала раньше победившей в короткой программе Валиевой, поэтому есть основания предполагать, что бронзовую призерку ЧЕ-2020 просто попридержали. «Все мировое сообщество и так все понимает», – отреагировал Плющенко.

Бестемьянова заявила, что Трусовой занизили баллы

Напоследок придется отметить откровенный фаворитизм, наметившийся в российском фигурном катании. Валиева – чудесная девочка. И она была бы первой после короткой программы и без помощи судей. Но не с таким большим преимуществом. Она выиграла у Трусовой больше 9 баллов, не имея элементов ультра-си. Александра, хоть и не чисто исполнила тройной аксель, но сделала его.

Получаем же по итогу 7,42 за тройной флип у одной фигуристки и 5,60 за нечистый тройной аксель – у другой. Судьи как бы говорят: «Не надо рисковать, не пытайтесь прыгать ультра-си, довольствуйтесь меньшим».

Чуть больше получила Камила и за идентичный каскад тройной лутц / тройной тулуп – на 0,24 балла. Судья Двойников поставил ученице Тутберидзе даже две «десятки» – за «композицию» и «интерпретацию музыки». Максимум! Судите сами, насколько это справедливое решение. Ведь, получается, что это – эталон, к подобному должны стремиться абсолютно все фигуристки мира.

Нельзя не отметить, что судьи наградили тремя бонусными баллами только двух спортсменок – Валиеву и Дарью Усачеву. За вращения. У Камилы они действительно максимально завораживающие. Но по итогу получается, что Валиевой не хватило всего 0,35 балла до мирового рекорда! Рекорда, установленного Аленой Косторной с чистейшим тройным акселем при сложном заходе! Ну бред же!

Если почитать англоязычные форумы, комментарии в Твиттере и Инстаграме, то над нами, точнее, судьями и ФФККР, уже смеются. Потому что там не понимают, как «рисуются» баллы.

Ученицам Тутберидзе оказывается медвежья услуга. Против них настраивают болельщиков. Адекватных, а не тех, которые закрывают глаза на «грибы» Камиле, только и твердя о заваленном трикселе Саши.

То ли еще будет… Впереди произвольная программа…

Читайте также

Плющенко отказался комментировать баллы Трусовой. Неужели засудили?

Трусова дала комментарий после третьего места в КП на этапе Кубка России

Медведева снялась с московского этапа Кубка России. Кто в этом виноват?

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
55
74
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

A.Makarov – 11.10.2020 14:08

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Точно подмечено

олег1952 – 11.10.2020 09:09

Мало нам скандалов в фигурном катании вне льда, так теперь и на соревнованиях они продолжаются. Симпатии и антипатии к спортсменам и тренерам были всегда в фигурке, но нельзя в детские души вселять несправедливость и обиды. Они достаточно с этим сталкиваются по жизни, а теперь и в спорте. Субъективность в судействе и предвзятость не редкость, но должны же быть апелляции и разбор полётов при этом... Очень было заметно, как Даша Усачёва удивилась своим высоким оценкам, она такие никогда не получала. И как радостная и счастливая Стася Константинова, после столь успешного для себя проката, сникла, увидев оценки за свою короткую программу.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад