• Проект «Сборная-2018». Символическая сборная российских игроков. 2-й тур

    Лучшие игроки второго тура РФПЛ по версии «Спорта День за Днем»

    25.07.17 00:01

    Проект «Сборная-2018». Символическая сборная российских игроков. 2-й тур - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Вопрос тура экс голкиперу сборной России Руслану Нигматуллину:

    — Как вам игра «Зенита» и его новичка Себастьяна Дриусси?
    — Дриусси —молодец! Забил два гола, и татуировка у него классная. Большего о нем сказать пока нельзя. Что касается большого количества нападающих в «Зените», то всю обойму форвардов Роберто Манчини вряд ли будет использовать. В ближайшее время итальянец определится с тройкой нападающих, которых станет постоянно выпускать. Сейчас игроки должны проявить себя и зарекомендовать перед главным тренером. Один из тройки точно будет Дриусси. За кого больше заплатили, тот и будет играть. Хотя Дмитрия Полоза вряд ли покупали для скамейки, да и у Александра Кокорина и Артема Дзюбы еще есть время. Думаю, на данный момент у них меньше шансов остаться в «Зените». Форварды должны действовать максимально профессионально у Манчини, кроме того, общие настроения сейчас не за Кокорина и Дзюбу. Они больше герои желтой прессы, нежели спортивной. Надеюсь, им хватит терпения, чтобы проявить себя лучшим образом в новом «Зените».

    Провозглашать петербургскую команду чемпионом я бы пока не стал. Даже несмотря на серьезную трансферную кампанию. «Зенит» пачками закупил игроков из-за рубежа и из внутреннего чемпионата. Это мне не очень нравится. Другое дело, например, «Локомотив», который внедряет в состав своих воспитанников: Дмитрий Баринов, братья Миранчуки и Михаил Лысов сыграли в последнем матче. Сейчас уровень затрат не проецируется на результаты «Зенита». По-настоящему оценить усиление петербуржцев сможем только к середине чемпионата. Пока же они обыграли разобранный «Рубин» и новичка РФПЛ «СКА-Хабаровск».

    Цифры

    4 раза попадали в символическую сборную россиян представители «Зенита». Из игроков лучший показатель имеет нападающий Александр Кокорин («Зенит») — 2 попадания. В общую сборную тура 4 раза включались представители «Зенита», «Краснодара» и ЦСКА. Из игроков пока никто не зарабатывал место в ней более одного раза.

    7 ударов по воротам нанесли нападающие Витиньо (ЦСКА) и Зе Луиш («Спартак»). Армеец попал в створ пять раз и забил один мяч, а спартаковец попал в створ лишь дважды и ушел с поля без гола.

    7 ключевых передач отдал лучший ассистент тура — нападающий Квинси Промес («Спартак»).

    4 раза обыгрывал своих оппонентов защитник Неманья Пейчинович («Локомотив»).

    16 раз лишал соперников мяча защитник Сальваторе Боккетти («Спартак»). В активе Боккетти 6 отборов и 10 перехватов.

    10 потерь мяча допустил нападающий Фатос Бечирай («Динамо»).

    5 фолов совершили самые грубые игроки тура — полузащитник Александр Черевко («СКА-Хабаровск») и нападающий Игорь Шевченко («Арсенал»).

    5 фолов заработали на себе полузащитник Олег Данченко («Анжи») и нападающий Игорь Шевченко («Арсенал»).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров