• Проиграли в борьбе, но выиграли в футболе. Как сыграли зенитовцы с «Тамбовом»

    Барриос и Оздоев вынуждены были брать на себя функции плеймейкера

    02.07.20 13:06

    Проиграли в борьбе, но выиграли в футболе. Как сыграли зенитовцы с «Тамбовом» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Автор:

    «Спорт День за Днем» разбирает игру футболистов «Зенита» в матче с «Тамбовом» на основе статистики от InStat.

    Андрей Лунев

    «Тамбов» нанес 15 ударов по воротам «Зенита», но лишь три из них пришлись в створ. В среднем по сезону РПЛ соперники бьют за матч 10 раз (2,7 в створ) по воротам Лунева. Значит, нагрузка у Андрея была чуть больше привычной. Голкипер сине-бело-голубых отбил два удара (в среднем по сезону – 2,3). Добавим, что все 22 передачи, который сделал Лунев, оказались точными.

    Вячеслав Караваев

    Второй тур подряд правый защитник не проводит полный матч – с «Тамбовом» он сыграл 79 минут. Видимо, Сергей Семак считает, что Караваев пока не в оптимальном физическом состоянии. Впрочем, за отведенное время Вячеслав практически выполнил свою норму: совершил 75 ТТД при 84% успешных. В среднем по сезону РПЛ он за 90 минут игры совершает 77 ТТД при 82% успешных. Из пяти его навесов до адресата дошли два.

    Бранислав Иванович

    Сербский капитан сыграл с наименьшим браком из всех зенитовцев – совершил 88 ТТД при 88% успешных (по сезону у Ивановича 73 ТТД при 89% успешных). Из статистики центрального защитника стоит выделить 11 перехватов мяча. Правда, Иванович выиграл лишь четыре из десяти единоборств! Очень мало для Бранислава. Но в Нижнем Новгороде многие зенитовцы с точки зрения борьбы за мяч сыграли хуже, чем обычно.

    Ярослав Ракицкий

    Ракицкий опять допустил результативную ошибку – привез пенальти. Однако в остальном центральный защитник был хорош. Совершил 111 ТТД при 85% успешных (по сезону – 89 ТТД при 87% успешных), стал лучшим в команде по единоборствам (69% выигранных) и 10 раз подобрал мяч. Через Ярослава «Зенит» как обычно начинал атакующие действия.

    Дуглас Сантос

    Бразилец был очень активен на чужой половине поля. Левый защитник сделал 10 навесов, шесть из которых оказались точными, и даже сам нанес два удара по воротам. Всего за игру Дуглас Сантос совершил 116 ТТД при 83% успешных. С мячом встречался чаще, чем обычно, тем не менее в эффективности не потерял (в среднем по сезону у него 90 ТТД при 83% успешных).

    Вильмар Барриос

    Колумбийский «опорник» был вовлечен в игру чаще, чем любой другой футболист «Зенита» – совершил 135 ТТД при 87% успешных (по сезону у Барриоса 85 ТТД при 87% успешных). Петербуржцам не хватало пространства на чужой трети поля, поэтому центрхавам приходилось катать мяч без обострений: Вильмар – лидер и по количеству передач (104 паса при 91% точных). На его счету 11 подборов мяча, но, как ни удивительно, лишь 42% выигранных единоборств.

     


    Магомед Оздоев

    Оздоев стал вторым после Барриоса по количеству действий на поле – совершил 124 ТТД при 85% успешных (по сезону – 91 ТТД при 82% успешных). Как всегда центральный полузащитник принес много пользы в таком важном компоненте игры, как подборы мяча – 12. Однако и Магомед не преуспел в борьбе: всего 33% выигранных единоборств. Слабые цифры для игрока его амплуа.

    Далер Кузяев

    Кузяев продолжает выходить в основе, но третий тур подряд его меняют. На сей раз центральный полузащитник сыграл 66 минут. За это время он совершил 74 ТТД при 84% успешных, практически выполнив норму целого матча (в среднем по сезону – 77 ТТД при 76% успешных). Далер сделал семь перехватов и создал три голевых момента. Вот только и он мог быть эффективнее в борьбе за мяч: выиграл 40% единоборств.

    Малком

    Бразилец сыграл в Нижнем Новгороде 80 минут. По статистике немного не дотянул до своего среднего показателя: совершил 73 ТТД при 74% успешных (по сезону у Малкома 91 ТТД при 79% успешных в среднем за 90 минут игры). Экс игрок «Барселоны» преуспел в дриблинге: в его активе три удачные обводки за шесть попыток. Его навес на Дзюбу стал предголевым. Стоить также отметить, что Малком семь раз подобрал мяч.



    Артем Дзюба

    Дзюбе было очень непросто найти свободное пространство в обороне соперника, который играл в три центральных защитника и держал сзади по десять человек. Поэтому у центрфорварда лишь один удар по воротам и ни одного явного голевого момента. Он выиграл только 30% единоборств, вступив в борьбу за мяч 27 раз. Тем не менее создал три голевых момента, включая скидку в эпизоде с голом Азмуна. Всего же Артем совершил 69 ТТД при 59% успешных (по сезону – 72 ТТД при 63% успешных).

    Сердар Азмун

    Азмун провел на поле лишь 66 минут, но исправился за события, предшествовавшие матчу, – завершил голом наигранную комбинацию. Всего же иранец совершил 48 ТТД при 60% успешных (по сезону у него 51 ТТД при 63% успешных за 90 минут игры). Сердар нанес четыре удара по воротам (два в створ) и имел три голевых момента. Негативная часть статистики нападающего – три потери мяча на своей половине поля.

    Вышедшие на замены Алексей Сутормин, Эмилиано Ригони, Игорь Смольников, Йордан Осорио и Александр Ерохин сыграли слишком мало, чтобы разбирать их действия.

    Читайте также

    «Зенит» может стать чемпионом уже в матче с «Краснодаром»


    «Зенит» разносил «Тамбов», но едва не проиграл. Что произошло?


    Барриос – машина, к Оздоеву и Ракицкому есть вопросы. Как сыграли зенитовцы с «Крыльями Советов»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      03.07.2020 08:07

      С "быками" надо будет демонстрировать совсем иного качества индивидуальные действия и командную игру. Если от "тамбовских волков" убежали, то "быки" могут забодать. Из быстрые и техничные игроки атаки, могут доставить немало неприятностей обороне "Зенита".

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      03.07.2020 08:07

      С "быками" надо будет демонстрировать совсем иного качества индивидуальные действия и командную игру. Если от "тамбовских волков" убежали, то "быки" могут забодать. Из быстрые и техничные игроки атаки, могут доставить немало неприятностей обороне "Зенита".

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров