• Прорыв в середину таблицы. «Ядро» примет «Енисей»-2

    «Ядерные» могут приблизиться к заветному шестому месту

    09.09.22 19:17

    Прорыв в середину таблицы. «Ядро» примет «Енисей»-2 - фото

    Фото: ФК «Ядро»

    Старт сезона во Второй лиге далеко позади: «Ядру» осталось провести два матча в первом круге. В эти выходные на стадион «НОВА АРЕНА» пожалует «Енисей»-2, приговоренный к постоянным полетам из далёкого Красноярска.

    Крупная победа в «зеленом дерби». «Ядро» перевернуло игру в Великом Новгороде

    Если отбросить обидную неудачу в Кубке России, где «ядерные» на последних минутах отдали победу «Звезде», прошлая неделя выдалась крайне позитивной для команды Александра Горшкова. Сначала «Ядро» одержало первую профессиональную победу над «Зорким» (2:1), а затем на выезде разгромило «Электрон» в «зеленом дерби» со счетом 4:1.

    N-SDHgLeftPGMioVsumF4KwwE3Edi1-Ni4iasPBYY44NnKge6bLC8PMBr9b13LdVqQa5RVJM7ut2H7tyb15kiZZH.jpg

    «Ядерные» продолжают расти, состав команды постоянно меняется: с позициями некоторых игроков Горшков экспериментирует, а некоторыми закрывает дыры в составе. Ведь «Ядро» играет по схеме «3-4-3» и найти тех же латералей требуемого качества в Санкт-Петербурге достаточно сложно.

    Но регулярные перестановки в составе делают «ядерных» только сильнее: игроки становятся тактически гибче, а сама команда - единым организмом.

    Первое столкновение с несправедливостью. «Ядро» вылетело из Кубка России

    У болельщиков «Ядра» затеплилась надежда на попадание клуба в топ-6 своей группы, которое даст право провести вторую часть сезона с сильнейшими командами. До заветного 6-го места всего 3 очка и занимает его как раз «Енисей»-2.

    В прошлом сезоне основная команда «Енисея» была близка к выходу в РПЛ, поэтому в этом сезоне клуб решил возродить дубль. Казалось, что главным преимуществом второй команды красноярского клуба будут домашние игры, потому что «Енисей»-2 – самый восточный представитель Группы 2.

    8vWaJ2hGk0EKDIkaNh2PcmbYZIFCdF5SnuIyqpW6QWJGQgmDDv-ZUhWcRvzM8OMnZ_8ZsHfqQ1A6JhbDcfjED2dj.jpg

    Однако, старт сезона красноярский клуб провел преимущественно на выезде, а дома сумел набрать всего одно очко в двух матчах. «Енисей»-2 уже 4 раза приезжал в Санкт-Петербург. В северной столице красноярцы в первом туре одержали победу над «Зенитом»-2, а также потерпели поражения от «Динамо СПб», «Звезды» и «Ленинградца».

    В составе «Енисея»-2 выступает воспитанник Академии «Зенита» Сергей Чибисов, опорный полузащитник провел в текущем сезоне 6 матчей в которых отметился одним голом.

    Очевидно, что главная миссия любого фарм-клуба – подготовка кадров для основной команды. «Енисей» активно этим пользуется: в основной состав команды на матчи Первой лиги привлекались Евгений Песиков, Денис Самойлов и Егор Апушников.

    Кровь, пот, слезы радости. «Ядро» одержало первую победу на профессиональном уровне

    У «Ядра» появился шанс подняться в середину таблицы, хотя еще недавно «ядерные» шли на последнем месте в своей группе. Команда Горшкова преодолела кризис и, кажется, подстроилась под требования и скорости Второй лиги. Теперь зелено-золотым необходимо просто не опускаться ниже этой планки.

    Вторая лига. Группа 2.1

    10-й тур

    «Ядро» – «Енисей»-2

    10 сентября 14:00 (мск)

    Стадион «НОВА АРЕНА»

    Фото: ФК «Ядро», ФК «Енисей»-2


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров