• ПСЖ может остаться без катарских денег! На владельцев клуба идет давление во Франции

    Париж потеряет всех своих звезд и станет обычной командой?

    02.05.19 16:00

    ПСЖ может остаться без катарских денег! На владельцев клуба идет давление во Франции - фото

    Фото: ЕРА


    Полторы недели назад ПСЖ шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции. Парижскому клубу пока не удается реализовать мечту о победе в Лиге чемпионов, но в Лиге 1 у него нет конкурентов. Состав красно-синих напичкан звездами во главе с Неймаром и Килианом Мбаппе. Однако в ближайшие годы ПСЖ, возможно, ждет сильное потрясение. По информации французских СМИ, катарские владельцы клуба задумались об уходе.

    Почему ПСЖ рискует потерять катарские миллионы?

    Как сообщает Le Parisien, финансовое положение лидера Лиги 1 может значительно ухудшиться после сезона-2021/22. Президент и генеральный директор парижан Нассер Аль-Хелаифи недоволен не только результатами команды на международной арене, а еще и отношением со стороны французского общества. Прежде всего, его раздражает постоянная критика в адрес руководства ПСЖ и Катара. По мнению Аль-Хелаифи, огромные инвестиции пошли на пользу всем клубам местного чемпионата, повысив стоимость телеправ. Этого никто не ценит, более того, президент «Лиона» Жан-Мишель Оляс регулярно допускает неприятные комментарии по поводу катарских денег в ПСЖ.

    Помимо результатов, отношения со стороны коллег и футбольных властей владельцев чемпиона Франции возмущают высокие налоги в стране. С момента прихода в клуб в 2011 году они выплатили властям уже 1 млрд евро. В связи с этим компания Qatar Sports Investments рассматривает два варианта развития событий: существенное сокращение финансирования ПСЖ и полный выход из проекта после ЧМ-2022, который пройдет на родине Аль-Хелаифи. Источник сообщил, что катарские владельцы парижан уже начали переговоры о покупке «Ромы», однако президент итальянского клуба Джеймс Паллотта опроверг эту информацию.



    Между тем в марте Аль-Хелаифи был вызван в финансовую прокуратура Парижа. Ему присвоен статус свидетеля-подозреваемого по масштабному коррупционному делу, связанному с покупкой прав на трансляцию чемпионата мира по легкой атлетике. Президенту ПСЖ принадлежит также замешанный в эту историю медиахолдинг BeIN Media Group. Не исключено, что в ближайшее время самому Аль-Хелаифи будут предъявлены обвинения в коррупции и отмывании средств в особо крупном размере.

    Что ждет ПСЖ в ближайшем будущем?

    В любом случае в ПСЖ, скорее всего, произойдут серьезные перемены уже в ближайшее летнее межсезонье. Результаты нынешнего сезона не устроили ни руководство парижан, ни главного тренера Томаса Тухеля. Немец в свежем интервью французским СМИ рассказал о планах и задачах клуба:

    «Летом может произойти много изменений в составе ПСЖ, – признался Тухель. – Но надо сохранять спокойствие и обсудить наши планы со спортивным директором и президентом клуба. Мы должны продолжить прогресс, нельзя разрушить все, что было создано нами с начала сезона. Я не привык видеть такой футбол, который показывала команда в последних матчах. Необходимо проследить за реакцией игроков после победы в чемпионате и проигранного финала Кубка Франции. Нам не хватает футболистов, привыкших играть по 50 матчей за сезон, преодолевать препятствия, выкладываться на максимуме против каждого соперника. Это очень важно».



    По данным популярного издания L’Équipe, сам Тухель теряет контроль над командной раздевалкой. У группы игроков красно-синих пропало уважение к немецкому тренеру, и он это чувствует. Оставляют желать лучшего и отношения между некоторыми футболистами, в частности Get French Football News утверждает, что партнеры недовольны зимним новичком экс-игроком"> «Зенита» Леандро Паредесом, который, по их мнению, не соответствует уровню ПСЖ.

    Тем не менее Тухель, по всей видимости, продолжит работу в Париже. Ему продолжает доверять Аль-Хелаифи. Летом ПСЖ вынужден будет совершить ряд дорогих трансферов «на выход» перед тем, как усилить состав. Согласно L’Équipe, парижскому клубу нужно продать игроков на 130 млн евро, чтобы избежать наказания от УЕФА за нарушение правил финансового фейр-плей. По слухам, Неймар пакует чемоданы в Мадрид.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      03.05.2019 21:37

      Всегда считал, что спорт это дело профессиональное вне зависимости от возраста. У молодых есть преимущество по времени, но не всегда по здоровью. Я тоже был юным, молодым игроком и ветераном, играя в футбол, баскет и гандбол. И редко, когда молодым удавалось перебегать ветеранов. Опыт, мастерство и тактика брали своё. Более того, ветераны могли в перерыве и стакан принять и тем не менее обыгрывали нас молодых. Потом и сам ветераном в этом убеждался, только дело в физике было, я ею не обладал и в молодости, не хватало скоростной выносливости.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      03.05.2019 19:24

      Мог бы вспомнить анекдот из своего детства про возраст : Попали в лесу в глубокую яму медвежонок, лисёнок и зайчик. Холодно, голодно им. Вот хитрый лисёнок и говорит:" А давайте съедим того кому меньше лет. Мне 1,5года, зайчик -- а мне годик. Мишка -- а мне полгодика, но если врежу, то весь аппетит пропадёт. Основным критерием должно быть индивидуальное мастерство и физическая готовность. Сколько лет Роналду, Месси ?... Но они футбольные гении. Можно не мало найти возрастных профи, которым 35-37 лет, но они молодых и сейчас дрючат. Пусть молодые учатся у них и постигают футбольную науку и мастерству. Омолодить команду не проблема, станет она от этого лучше играть и иметь перспективу ?...

      , чтобы оставить комментарий