YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


ПСЖ не хватило Семака? Почему Париж в третий раз подряд остался без четвертьфинала ЛЧ Больше всех рад «Реал»

ПСЖ - МЮ
Фото: EPA

Вышло негусто. Сергей Семак отыграл в ПСЖ ровно год – 31 матч и 1 гол. Впрочем, ныне главному тренеру «Зенита» может позавидовать Леандро Паредес. Аргентинец покинул Петербург в январе, и уже насобирал девять игр за парижан, преимущественно выходя на замену. Выпустили хавбека во втором тайме и в игре с «Манчестер Юнайтед».

Однако в ПСЖ, очевидно, были бы куда больше рады, если бы из Петербурга переехал Семак. Не секрет же, что Сергей Богданович – последний, кто смог на своем поле обыграть Уле Гуннара Сульшера. И пока норвежец думает о предстоящем возвращении в «Мольде», в Париже трагедия: команда в третий раз подряд не вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов.

На этот раз Суперзапасному, как его прозвал Сэр Алекс Фергюсон, помогло нововведение Лиги чемпионов – система VAR. Свинство ли, назначать пенальти за такую игру рукой, на 93-й минуте, да еще и с учетом, что гол перевернет двухматчевое противостояние полностью? Вопрос открытый, но теперь и у болельщиков ПСЖ футбольная Словения будет не самой приятной ассоциацией.

Впрочем, винить парижане могут и себя. Да, Ромелу Лукаку – машина. Да, Неймар смотрел за игрой с переломом плюсневой кости, хотя даже с травмой в концовке очень хотел вырваться на поле и хоть как-то помочь команде. Однако нынешний МЮ – при всем уважении к команде и Сульшеру – далеко не прошлогодний «Реал» или сотворившая сенсацию «Барселона» (те самые 6:1 на «Камп Ноу»). Комфортный задел в 2:0 Париж был обязан конвертировать в выход в четвертьфинал.

Однако Килиан Мбаппе не всесилен. А остальные как-то и не впечатлили (историю Джанлуиджи Буффона вынесем за скобки). ПСЖ ежегодно тратит тонны денег, а потом 37-миллионный Тило Керер вырезает голевую на ногу Лукаку. Явно не для этого покупали немецкого защитника. С учетом еще и постоянных угроз со стороны УЕФА, ратующего за соблюдение финансового фейр-плей, парижанам очевидно нужно что-то менять. И не обязательно начинать с фигуры главного тренера. Даже если вместо Томаса Тухеля позовут Семака.

Так что пусть ПСЖ отправляется разносить родной чемпионат Франции, зализывать раны и делать выводы. Ждем через год с вновь чемпионскими амбициями. Ну а «Манчестер Юнайтед» можно только поздравить. Зря Маурицио Сарри распылялся, что английским клубам в еврокубках тяжелее других. Плотный календарь ни МЮ, ни «Тоттенхэму» никак не помешал.

Ну а больше всех вылету ПСЖ обрадовался мадридский «Реал». Футбольный мир хотя бы ненадолго забудет про разгром от «Аякса».

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

ПСЖ (Париж, Франция) – «Манчестер Юнайтед» (Англия) – 1:3 (первый матч – 2:0)

ПСЖ: Буффон – Керер (Менье, 70), Тьяго Силва, Кимпембе – Даниэл Алвес, Маркиньос, Верратти, Бернат – Дракслер (Паредес, 70), Мбаппе, Ди Мария

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа – Байи (Далот, 36), Смоллинг, Линделеф, Шоу – Янг (Гринвуд, 87), Мактоминай, Фред, Перейра (Чон, 80) – Лукаку, Рэшфорд

Голы: Лукаку, 2 (0:1); Бернат, 12 (1:1); Лукаку, 30 (1:2); Рэшфорд, 90+4, с пенальти (1:3)

Предупреждения: Ди Мария, 34; Паредес, 75 / –

Судья: Дамир Скомина (Словения)

6 марта. Париж. «Парк де Пренс»

Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

urgenn58 – 07.03.2019 20:02

Второй раз уже читаю про Семака. Прошлый раз про Реал, мол Семака там не хватало и здесь опять. Ну вот пусть Семак на манер Реала трижды возьмет ЛЧ. Пока же Зенит ничего такого под его руководством в Европе не показал.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад