YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
матч завершен Юность-Минск : Шахтёр Сол |  
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
05.04 Депортиво Халапа : Чинандега | 05.04 Депортиво Окоталь : Лас-Сабанас
05.04 Реал Мадрис : Манагуа | 05.04 Вальтер Ферретти : Реал Эстели
05.04 Ювентус Манагуа : Дирианген |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Белшина : Городея | матч завершен Динамо Минск : Торпедо-БелАЗ
1-й тайм Шахтер С : Неман Гродно | 17:30 БАТЭ : Рух Брест
19:30 Динамо Брест : Славия Мозырь | 05.04 Энергетик БГУ : Минск
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСЖ : Локомотив М | матч завершен Атлетико М : Барселона
матч завершен ПСЖ : Манчестер Юн | матч завершен Локомотив М : Барселона
матч завершен Манчестер Юн : Атлетико М | матч завершен Барселона : ПСЖ
матч завершен Манчестер Юн : Локомотив М | матч завершен Атлетико М : ПСЖ
матч завершен Локомотив М : Атлетико М | матч завершен Барселона : Манчестер Юн
матч завершен Бавария : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Челси
матч завершен Бавария : Барселона | матч завершен Челси : Бавария
матч завершен Барселона : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Бавария
матч завершен Арсенал : ПСЖ | матч завершен Челси : Барселона
17:30 Рома : ПСВ | 17:50 Вольфсбург : Ливерпуль
18:20 Рома : Милан | 18:30 ПСВ : Ливерпуль
19:00 Милан : Вольфсбург | 19:10 Ливерпуль : Рома
19:30 Милан : ПСВ | 20:25 Вольфсбург : Рома
20:50 ПСВ : Вольфсбург | 21:15 Ливерпуль : Милан
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
10:00 Royal Never Give Up : Newbee | 05.04 Vici Gaming : Ocean
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен Swole Patrol : MIBR | матч завершен 100 Thieves : FURIA
матч завершен Team Liquid : Evil Geniuses |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен mousesports : G2 Esports | матч завершен Virtus.pro : TyLoo
матч завершен FaZe Clan : OG | 1-я карта FaZe Clan : forZe
19:00 Fnatic : Ninjas in Pyjamas | 23:00 Vitality : OG
 

Публичное покаяние и сеанс VAR для прессы Премьер-Лига подвела итоги 5-го тура

Александр Егоров (витрина)
Фото: Яндекс

Очередная пресс-конференция руководства РФПЛ началась с публичных извинений. Прощения у наставника самарских «Крыльев» Андрея Тихонова за резкие высказывания в адрес его семьи попросил руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров.

Извинения Тихонову не «по-тихому»

Буквально накануне, в понедельник после матча чемпионата РПЛ, в котором самарцы на выезде уступили красноярскому «Енисею» (0:1), Тихонов раскритиковал работу бригады арбитров во главе с нижегородцем Михаилом Вилковым. Досталось и Александру Егорову, чей однофамилец Игорь Егоров — уроженец Нижнего Новгорода и тоже бывший рефери — ныне входит в руководящий штаб красноярского клуба. В ответ руководитель департамента судейства и инспектирования РФС в резкой форме ответил наставнику «Крыльев», затронув в том числе и персону его сына Михаила, ныне являющегося футболистом самарской команды.

Но на следующий день страсти вокруг матча в Тюмени, где пока проводит домашние игры «Енисей», поутихли, и главный судейский начальник решил первым пойти на мировую.

— Понимаю, как непросто любой семье читать негативные комментарии о своем близком человеке, — сказал Егоров на пресс-конференции. — Знаю это по собственной жене и детям, когда плохое пишут про меня. Прекрасно понимаю, как сейчас переживает семья Андрея Валерьевича Тихонова, и осознаю, что произнес недопустимые высказывания в адрес его семьи. Поэтому сейчас хотел бы извиниться перед Андреем Валерьевичем и его семьей. Накануне я совершил недопустимую вещь, поэтому публично приношу свои извинения.

В дальнейшем по ходу пресс-конференции Александр Егоров признал, что арбитр Михаил Вилков действительно провел игру «Енисей» — «Крылья» не на должном уровне и заслуженно получил от инспектора матча низкую оценку.

— Михаил провел не лучший свой матч и получил неудовлетворительную оценку, — сказал Егоров. — Хотя мое мнение несколько расходится с мнением инспектора матча. На 14-й минуте арбитр должен был назначать 11-метровый в ворота хозяев за игру рукой Ятченко. На 33-й минуте, когда грубо сыграл защитник «Енисея» Кичин, это была пограничная ситуация: еще чуть-чуть — и это была бы прямая красная карточка. Но если эпизод с неназначенным пенальти еще как-то можно объяснить — прострел с дальнего фланга, мог что-то не увидеть, то больше всего меня расстраивает то, что Михаил не показал очевидную желтую карточку в моменте с фолом Кичина. Класс арбитра заключается в том, что ему нельзя делать ошибки в простых ситуациях. Даже самые великие судьи могут дать сбой, равно как и системы VAR и определения гола. Но в таких ситуациях, о которых мы только что говорили, арбитр не имеет права ошибаться.

Удаление же самарца Олега Ланина в середине первого тайма за вторую желтую карточку Александр Егоров развал «вишенкой на торте» в провальной работе Вилкова на этом матче. По мнению главного судейского начальника, в том эпизоде нужно было ставить штрафной удар и предупреждать игрока «Енисея» Обрадовича. Со стороны Ланина не было захвата соперника рукой, который бы тянул на желтую карточку (которая в итоге стала второй и превратилась в красную), тогда как Обрадович заслуживал предупреждения за отмашку.

Тур серьезных ошибок

Было любопытно узнать, что думает руководитель департамента судейства и инспектирования РФС по поводу быстро набирающего популярность и многочисленных сторонников мнения, что, дескать, Вилков намеренным некачественным судейством матча «Енисей» — «Крылья Советов», говоря жаргонным языком», «слился» с возможного назначения на суперпоединок «Зенита» и «Спартака» в следующем туре чемпионата.

— Если работать футбольным арбитром и не получать от этого кайф, то вообще не нужно заниматься этим делом, — с улыбкой заявил Егоров. — В карьере каждого судьи не так много таких матчей, когда ты выходишь на стадион с заполненными 65-тысячными трибунами и с неповторимой атмосферой. Просто у Вилкова в Тюмени был черный день. Мечта любого арбитра — поработать на таких играх, как «Зенит» — «Спартак». Уверен, Михаил — не исключение, тем более что у него за плечами уже были подобные матчи. По себе могу сказать, что я всегда ждал игры с приставкой «супер» и даже расстраивался, если не получал на них назначения.

Комментируя другие матчи тура, Александр Егоров признал, что он получился не самым лучшим в плане судейства, поскольку арбитры допустили немало серьезных ошибок. В частности, рефери Виталий Мешков не назначил пенальти в поединке в Казани между «Рубином» и ЦСКА.

— Очевидно, что арбитр ошибся в эпизоде с Марио Фернандесом, нужно было назначить пенальти, — отметил Егоров. — Но, видимо, против армейца сыграли его предыдущие подобные эпизоды, в частности, самый свежий из них — картинное падение в недавнем поединке с «Енисеем» в Тюмени. Поэтому, наверное, Виталий Мешков держал тот момент в голове и, скажем так, не поверил в нарушение против Фернандеса в Казани.

В какой-то момент пресс-конференция стала мультимедийной: на двух больших мониторах был показан эпизод из пятничного матча «Арсенал» — «Ростов», в котором судейская бригада во главе с питерцем Кириллом Левниковым назначила пенальти в ворота хозяев, чуть ранее не зафиксировав офсайд у игрока ростовчан. Егоров в деталях разобрал и прокомментировал этот момент, буквально покадрово разложив развитие атаки команды гостей.

— Это очень сложный для судейства момент, — подчеркнул Егоров. — По нашим рекомендациям ассистент главного арбитра может оценивать эпизод в пользу атакующей команды и не фиксировать положение вне игры, если, к примеру, нога игрока атакующей команды находится за линией последнего игрока обороняющейся команды — но только в случае, если все игроки движутся в сторону ворот. Если же мяч выносится, то на выходе ассистентам дано указание такие эпизоды классифицировать как офсайд. В данном случае ассистент не смог верно оценить эпизод и не зафиксировал положение вне игры, хотя это следовало сделать.

Что касается отмененного гола спартаковца Квинси Промеса в концовке дерби с «Динамо», Александр Егоров подтвердил, что ассистент рефери допустил в этом эпизоде ошибку. Даже если Луис Адриано коснулся мяча, взятие ворот следовало зафиксировать, поскольку бразильский форвард красно-белых не находился в офсайде. Пенальти, после которого «Анжи» отыграл один мяч в выездном поединке с «Локомотивом», тоже был назначен ошибочно. В данном случае главного арбитра в заблуждение ввел ассистент, чьи добрые намерения помочь коллеге оказались медвежьей услугой.

«Зенит» вышел на второе место. По объему ставок

Во второй части пресс-конференции эстафету у тезки и однофамильца по традиции принял заместитель генерального директора БК «Лига ставок» Александр Егоров, рассказавший, что во втором туре кряду болельщики оказались в плюсе: сумма выплат на 23,5 процента превысила сумму сделанных ставок. Наиболее прибыльным для клиентов букмекерской конторы стал матч «Урал» — «Ахмат» (73 процента превышения выплат над объемом ставок), а самым выгодным для компании оказался поединок «Енисей» — «Крылья Советов» (33 процента в пользу «Лиги ставок»). Интересно, что дерби «Спартак» — «Динамо» уступило по объему ставок матчу «Уфа» — «Зенит» (16 процентов против 18-ти). Если же говорить в целом о пяти проведенных турах, то лидерство продолжает удерживать «Спартак» (8,3 процента от общего объема ставок), на второе место вышел «Зенит» (8 процентов), а «Локомотив» опустился на третье (7,8 процента).

Также заместитель гендиректора «Лиги ставок» рассказал, что за прошедшую неделю были сделаны два любопытных экспресса с крупными выигрышами. Один клиент начал играть с прошлого понедельника, когда состоялся матч предыдущего тура «Динамо» — «Уфа», а завершил семью матчами пятого тура. В результате ставка в три тысячи целковых с коэффициентом 540 принесла ему более полутора миллионов рублей. Второй экспресс был сделан на все восемь матчей последнего тура и при более чем скромной ставке в 50 рублей и похожем коэффициенте (553) обернулся для клиента компании выигрышем порядка 28 тысяч.

Переходя к разговору от денежных выигрышей к денежным штрафам, директор по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ Александр Мейтин высказался в том плане, что дерби «Спартак» — «Динамо» получилось таким, каким и ожидалось — с баннерами не самого приятного содержания, оскорбительными скандированиями (в том числе и в адрес Александра Ташаева со стороны динамовских фанатов) и элементами файер-шоу. Понятное дело, что в следующем туре нас ждет не менее «горячий» поединок между «Зенитом» и «Спартаком», поэтому меры безопасности на стадионе «Санкт-Петербург» будут повышенными, дабы минимизировать нарушения общественного правопорядка.

— Руководство Российской премьер-лиги хотело бы обратиться к болельщикам и напомнить, что матч «Зенит» — «Спартак» должен стать настоящим праздником футбола, — заявил директор по связям с общественностью РФПЛ Сергей Алексеев. — Призываем болельщиков соблюдать принципы взаимного уважения и помнить о том, что, к сожалению, некоторые болельщики получают запрет на посещение матчей из-за дисциплинарных нарушений, допущенных на стадионе. Поэтому не стоит рисковать будущими играми и лишать себя возможности быть участником и зрителем футбольных матчей.

Шлягер Магомаева — не гарантия приза «Лига фэйр-плей»

Впрочем, дерби «Спартак» — «Динамо» запомнилось не только привычными негативными атрибутами антуража, но и завораживающим пением красно-белыми фанатами легендарного шлягера Муслима Магомаева «Лучший город Земли», а также «альтернативным файер-шоу», когда трибуны засияли тысячами фонариков смартфонов и гаджетов. Зачтется ли этот перфоманс (всегда бы он был таким!) «Спартаку» в борьбе за ежемесячный приз «Лига фэйр-плей», учрежденный РФПЛ совместно с «Лигой ставок»?

— К сожалению, в зачет августа у болельщиков «Спартака» пошли не только эти позитивные элементы перфоманса, но и куда более часто применяемые оскорбительные кричалки и пиротехнические средства, — отметил Александр Егоров из букмекерской компании. — И уже сейчас могу сказать, что по итогам завершающегося месяца приз «Лига фэйр-плей» получит не «Спартак», а другая команда. Но прошедшее дерби показало, каким образом болельщики даже на таких матчах могут настроиться на позитивный лад и создать привлекательную атмосферу на стадионе для посещения его более широкой аудиторией.

Спортивный директор РФПЛ Виктор Пышкин, комментируя показатели посещаемости, отметил, что в следующем туре наряду с гвоздем программы в Питере будут проведены еще несколько матчей на аренах чемпионата мира (в Ростов-на-Дону и Самаре), а также на вместительных и комфортных стадионах «Краснодара» и ЦСКА. Поэтому можно предположить, что шестой тур чемпионата РПЛ замахнется на новый рекорд посещаемости нынешнего сезона. А, возможно, и за всю историю премьер-лиги.

Александр Мейтин, возвращаясь к теме ковров на футбольных матчах, которая получила популярность с легкой руки ростовских фанатов, отметил, что РФПЛ к подобным формам боления на трибунах относится позитивно, а потому данный предмет домашнего обихода отныне считается разновидностью баннера. А следовательно, если ковер не превышает официально допустимых размеров, то вполне может стать привычным элементом российской футбольной культуры.

Правда, возникает вопрос, как тогда быть с предметами, которыми ковры выбивают и которые уже были замечены в руках болельщиков «Арсенала», когда «Ростов» играл в Туле?

— Если эти предметы используются строго по назначению, то ничего предосудительного в их появлении на трибунах тоже нет, — с улыбкой ответил Мейтин.

Также директор по безопасности РФПЛ подчеркнул, что лига приветствует те развлекательные мероприятия, которые проводят клубы перед своими домашними матчами. В частности, московский «Локомотив» в минувшее воскресенье на территории арены в Черкизове организовал для болельщиков небольшой концерт группы «Тараканы!».

— Мы такие мероприятия только поддерживаем, потому что болельщики приходят на стадион заранее, и это позволяет избежать толчеи при входе на арену и на трибуны, — заявил Мейтин. — А что касается обеспечения безопасности и порядка, такого рода концерты и акции ничуть не усложняют нашу задачу.

Москва

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Original – 28.08.2018 22:02

Енисей одержал первую победу в РПЛ, благодаря судейскому СКАНДАЛУ Вилкова.
Есть новый судейский скандал имени Мутко, Егорова, Алаева и прочих чиновников РФС!
Это по их прямой вине систему VAR в нашем чемпионате не установили в этом сезоне.
Чиновников от футбола ВПОЛНЕ устраивает судейская коррупция, согласно цены вопроса.
Хоть ЧЁРТА лысого ЗАСУДЯТ, только плати.
Вот и Крылья нагло и подло ЗАСУДИЛИ!
А я, что ГОВОРИЛ перед стартом нового сезона!
Ждите новых судейских СКАНДАЛОВ!
Что ни тур, то скандал!
Всем же очевидно, что победить судейскую коррупцию в футболе можно только с помощью системы видеопомощи судьям VAR.
Пока не установят систему VAR, до тех пор в нашем судействе не будет порядка и ЧЕСТНОСТИ!
С каждым сезоном количество судейских скандалов только РАСТЁТ!
РФС надо с судейством разбираться.
Многих судей надо ОТСТРАНЯТЬ, а чиновники РФС их ОТМАЗЫВАЮТ и посылают по-новой СКАНДАЛИТЬ!



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад