YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Пятая колонна в «Локомотиве». Чего добивается Юрий Семин? Премьер-лига. 28-й тур. Детали

Юрий Семин
Фото: ТАСС

Реакция Фурсенко, установка Бердыева и другие детали 28-го тура РФПЛ.

Сюжет

Семин и фэйк. Юрий Семин отменил целый ряд трансферов, в которых было заинтересовано руководство «Локомотива», но в информационной войне с большими боссами его, на первый взгляд, явно занесло куда-то не туда.

— Я ко всем этим фэйковым новостям никак не отношусь, — прокомментировал Семин возможность появления в «Локомотиве» Карло Анчелотти. — Особенно когда они перед каждой игрой появляются… Они появились. Появились перед «Зенитом», практически перед каждой игрой. Наверное, не так просто все… У нас есть пятая колонна, которая не особо хочет, чтобы Семин продолжал дальше.

Респект Семину, что в 70 лет он осваивает инстаграм и знает, что такое «фэйк», но 0:2 от «Краснодара» и «фэйк» про Анчелотти связаны друг с другом примерно так же, как Дмитрий Медведев и евро за 40 рублей. Тот же самый источник «отправлял» Анчелотти и в «Зенит», но сине-бело-голубым это не помешало провести сильный матч против ЦСКА, и даже Роберто Манчини, за которым никогда не заржавеет послать месседж «наверх», не сказал ни полслова.

В новостях о возможном трудоустройстве обычно заинтересованы сами безработные тренеры (или их представители). Источник новости об Анчелотти — Sky Sport Italia: вряд ли у кого-то в «Локомотива» есть влияние на столь мощный медиаресурс заграницей, иначе Илья Геркус менеджерил бы сейчас в «Торино» или «Аталанте».

«Локомотив» скорее всего станет чемпионом — в двух матчах достаточно двух ничьих. Просто пока есть право на осечку, Семин не упускает шанса «поддушить» своих боссов, переложить ответственность за возможное второе место на них, а не на себя. Его можно понять. В истории клуба он абсолютно культовая личность, и 14 лет без чемпионского титула связаны с тем, что Семин и «Локомотив» так долго были друг без друга. Но в статусе «больше чем тренер» желательно все же быть меньше, чем совет директоров. Арсен Венгер тоже делал «Арсенал» чемпионом и был божеством на «Хайбери» и «Эмирейтс», пока не начал приносить убытки и не дождался отставки на 22-й год работы по призыву… болельщиков.

Каким бы плохим ни был Геркус, у Семина должен быть противовес.

Результативные замены

Здесь мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, который после выхода на замену забил гол, отдал голевую передачу или заработал пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

Джокеры 28-го тура — Софьян Ханни («Спартак»), Александр Зуев, Артур Юсупов (оба — «Ростов»). В преддверии очной встречи Массимо Каррера получает за результативные замены «+1», а Валерий Карпин — «+2». Алжирец, перешедший из «Андерлехта», вышел на замену в Перми еще в первом тайме и использовал свои лучшие качества по контролю мяча на неродной позиции в центре нападения. В награду за старания Ханни достался удачный отскок, и именно его гол лишил «Амкар» шансов на спасение (2:0). Зуева и Юсупова не хватало «Ростову», чтобы «разобрать» стену в обороне «Тосно», уже расшатанную от 40 минут игры в меньшинстве. Джокеры Карпина справились. Каждый из них отдал по голевой передаче Эльдору Шомуродову — новой удачной находке ростовчан (2:0).

#судьяпродажная

На финише сезона тем, кто внизу, достается от судей особенно больно. На долю «Тосно» в Ростове-на-Дону выпал час игры в меньшинстве (Александр Макаров получил от Алексея Матюнина карточки на 1 и 26 минутах) и гол с углового, которого не было. «Стадион прекрасный, атмосфера прекрасная. И судья Матюнин поддержал атмосферу, молодец… А своими мужиками я горжусь. У нас сильная команда. Может, где-то не хватает ресурсов, но у нас есть сердце и душа», — Дмитрий Парфенов не стал держать эмоции в себе и пообещал биться с полным на то основанием. Команд с таким характером, как у «Тосно», в премьер-лиге еще поискать. «СКА-Хабаровск» в отличие от «Тосно» уже вылетел официально, но все равно страдает от судейской несправедливости. «Не назначенный Безбородовым пенальти подкосил. Судья увидел руку и внаглую отвернулся», — сказал Сергей Передня после 0:1 от «Уфы». Правда жизни: аутсайдеры не только под турнирным, но и под судейским прессом.

Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Полузащитник «Арсенала» Сергей Ткачев. Победа «Арсенала» 2:1 над «Анжи» — заслуга 28-летнего полузащитника, арендованного «канонирами» у ЦСКА. Парадокс, но нанеся больше всех в составах обеих команд ударов по воротам (7), Ткачев стал автором двух голевых передач, причем преуспел как в доставке мяча низом в штрафную, так и в игре головой, сделав скидку в воздухе на Стопилу Сунзу. Всего в этом чемпионате на счету уроженца Воронежской области 6 мячей (в том числе «Зениту») и 5 «ассистов». Самое то для «Арсенала» — команды, еще сохраняющей возможность сыграть в Лиге Европы вместо «Тосно» или «Авангарда».

«—» Защитник «Анжи» Магомед Мусалов. 24-летний правый защитник в матче с «Арсеналом» не помог «Анжи» ни у своих ворот, ни у чужих. Он не справлялся со скоростью Эванса Кангва и сам не особо напрягал Виктора Альвареса. Статистика говорит, что Мусалов попросту не успевал за игрой: 0 перехватов, 0 подач в штрафную и всего 27 касаний мяча (у партнеров по обороне 45-47). Случись что с Мусаловым в «Анжи», с такими показателями ему будет трудно найти себе другую команду в РФПЛ.

Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

3. Курбан Бердыев. Призывом к Сердару Азмуну по ходу матча «Динамо» — «Рубин» дал понять какая в сущности простая игра футбол.

2. Сергей Фурсенко. Президент «Зенита» проявил эмоции по ходу матча с ЦСКА, но вспомнил, в чьей компании находится, и одернул себя.

1. Аттила Мальфатти. Тренер «Спартака» уподобился анекдотичному леснику, который выгнал из леса партизан с фашистами. Записка с тактическими указаниями от Массимо Карреры, адресованная Сальваторе Боккетти транзитом через Лоренсо Мельгарехо, путешествовала по пермскому стадиону «Звезда» так долго, что ее даже успел прочитать тренер «Амкара» Вадим Евсеев. Разозленный Мальфатти в итоге вытащил записку… из кармана оператора.

Оцените материал:
-
0
32
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

semeneev – 03.05.2018 17:18

Нет, серьезно

Шкондин Артём – 03.05.2018 16:52

Ответ на комментарий пользователя Old men

Руслан, это сарказм?

semeneev – 03.05.2018 15:43

Ответ на комментарий пользователя Old men

Артем, какое счастье, что вы у нас есть!-)

Шкондин Артём – 03.05.2018 01:27

Ответ на комментарий пользователя Old men

Не стоит объяснять теорией заговора то, что может быть объяснено банальными ошибками (ц) не мой. В данном случае ошибками Сёмина. Уфу и Ахмат чемпион обязан был обыгрывать. А за попытки переложить ответственность с себя на кого-то ещё обычно ответственных за результат лиц принято увольнять.
Кроме всего прочего. Геркусу золото Локомотива нужно больше, чем Сёмину. У Сёмина золото уже было, а у Геркуса ещё нет. В статусе президента клуба. Так что если даже пятая колонна в Локо есть Сёмин поступает крайне недальновидно - в следующем сезоне эта колонна сожрёт его с потрохами при первом же подвернувшемся случае. А если её не было, то Сёмин своими речами фактически её создал.

Old men – 01.05.2018 15:15

В сегодняшнем Локомотиве имеется ярко выраженная "пятая колонна". Главой этих врагов клуба является экс-зенитовский аферист Илья Геркус, назначенный на должность врагом российского железнодорожного транспорта обер-аферистом Белозеровым.
Подельником Геркуса по части мошенничества на трансферах является Эрик Штоффельсхаус. Для этой парочки Семин просто враг - он мешает им проворачивать крайне выгодные сделки.
Советчиком Геркуса по изгнанию из клуба Семина, работающим, скорее всего, просто за обещание должностного повышения, является несостоявшийся топ-футболист Дмитрий Булыкин.
Про всяких "шестерок" (типа пресс-атташе Локо) даже упоминать не стоит.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад