YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ракицкий? Семак? В поражении «Зенита» виноваты селекционеры Украинец переехал в Россию, но здесь пришлось разрываться между двумя лагерями

Жерар Морено и Ярослав Ракицкий в матче «Зенит» – «Вильярреал» – 1:3
Фото: ФК «Зенит»

Интернет-публика быстро назначила Сергея Семака и Ярослава Ракицкого главными виновниками поражения «Зенита» от «Вильярреала».

В этом есть логика – Семак выпустил на левый фланг обороны Кузяева, не игравшего в официальных матчах с декабря, вообще не игравшего с февраля. И Манчини, и Семак затыкали Кузяевым дыры. Но правоногий Кузяев выходил на правом фланге, явление на левом – первый опыт в официальных матчах.

Решение и правда неоднозначное – выпустить на неродную позицию игрока, только восстановившегося от травмы. Но кто, если не Кузяев? Анюков не смог сыграть из-за «очень уважительной причины личного характера» (цитата Семака). Набиуллин? С ним странная история. И наверняка часть болельщиков, после игры все равно бы обвиняла Семака, утверждая, что Далер сыграл бы лучше, чем Эльмир. Да о чем можно говорить, если ветеран Анюков играет на неродном фланге лучше Набиуллина?

Во втором тайме Кузяев стал пускать за спину. Момент с офсайдом стал предвестником третьего гола. А что Ракицкий? Ракицкий страховал Кузяева и зону весь матч. Внимание защитника распространялось и на свою зону, и на левый фланг. Кузяев не всегда успевал возвращаться, слева возникало пространство. Множество квадратных метров, которые пришлось контролировать Ракицкому. Украинец переехал в Россию, но продолжил разрываться между двумя лагерями. Неудивительно, что он проигрывал борьбу и стал терять позицию в центре.

«Зенит» был плох и ошибался. Целиком. Но в глаза бросаются результативные ошибки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Спорт День За Днем (@sportsdailyru)

Крайние защитники – главная проблема. Об этом говорят болельщики, специалисты. Даже Сергей Семак. Тренер не твердил, что нужно во что бы то ни стало купить форварда, опорника и центрального защитника. Их купили, усилились, все здорово. Но Семак публично высказывался о проблеме с крайними защитниками. И главную задачу селекционеры не выполнили. Отсутствие вариативности на флангах еще скажется на результатах. И на позиции Кузяева на поле (минус один в полузащите).

Но не стоит драматизировать. Ничего страшного не случилось. «Зенит» стабилен. Просто флюгеры в силу близости к заливу вращаются быстрее. «Зенит» был плох на сборах, был плох перед зимним перерывом. Все складывается из эпизодов. Не прыгни Барриос в угол в концовке матча с «Фенербахче», настроения были те же. Но после прохода игравшего смешанным составом «Фенера» и победы над неготовым «Уралом», многие возрадовались и решили, что «Зенит» воспрял. Но он стабилен.

Оцените материал:
-
3
17
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Zm – 08.03.2019 22:12

Анатолий, вы зря обобщаете... интернет-публика весьма разнообразна, не имеет редакционного задания и вольна писать все что угодно...
Главные виновники подобного Зенита - митрофанушки, разваливающие команду более 10 лет - Семак следствие, а Ракицкий совершил ошибку - потерял из поля зрения игрока... и не более.
Кузяев слева играл и у Манчини (возможно я ошибаюсь), а почему налево было не поставить Ракицкого, а в центр к Ивановичу Мамману?
Кузяев у Манчини играл на краю защиты, когда было кому атаку в центре разогнать, надеяться в этом плане на Оздоева - запредельный оптимизм... это как думать что Дзюба способен обогнать хоть одного защитника в РПЛ...)))
Набиуллин непонятно как и зачем оказался в Зените... надеюсь его в составе больше не увидеть. Это дно...
Зенит был совсем не готов к матчу и играл как будто ведет 5:0 весь матч... даже проигрывая 1:3 ни одного обострения или чего то похожего хоть на навал... Минуты после 70-й встали все, Азуна заменили и всё.
Главная проблема - неопытность Семака и боязнь рисковать... был бы заявлен Жирков - совсем другая игра, заявлен Ригони - есть кому выйти вместо Дзюбы или Мака, заявлен Нобоа - нормальный творческий центр с Кузяевым или Мусаевым...
Да, Зенит не играет и не собирается... стабилен в упертости и тупости, в непременном выходе а поле пассажиров - Дзюбы, Мака, Шатова, Оздоева, Смольникова, Эрнани... их Семак заявить не забыл...
Но Семака то и этот "пучок талантов" наняли митрофанушки...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад