• Рангник в «Милане» – настоящее спасение для «россонери»

    Немец исправит то, что наделали легенды

    13.05.20 21:14

    Рангник в «Милане» – настоящее спасение для «россонери» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Чуть меньше года назад, в июне 2019-го, делал большой материал о том, что же происходит с «Миланом». Почему некогда гранд мирового футбола, потратив 200 млн евро за два трансферных окна, перестал пробиваться даже в Лигу чемпионов.

    Со стороны складывалась следующая картинка: относительно богатые люди приобрели себе квартиру, вторичку, естественно, наняли именитых дизайнеров, принялись менять мебель, накупили много всего дорогого из Икеи и стали сдавать жилье в аренду. Но через какое-то время оказалось, что жить долго и счастливо там никто не может. От плесени не избавиться, с засорами не справиться, соседи жалуются на запах. В общем, вы поняли.

    Новая эра «Милана» с триумвиратом Мальдини – Бобан – Массара не задалась с первых же шагов. Стать командой с генеральным директором Иваном Газидисом им так и не удалось. «Сначала он разваливал “Арсенал”, а теперь то же самое делает с нашим клубом», – возмущались болельщики «россонери», защищая своих легенд от Газидиса. Тот, лишившись спортивных полномочий перед сезоном-2019/20, даже не думал защищать Мальдини и Ко. И как только начались неудачи, стал показывать американскому инвестиционному фонду Elliot Group, владеющему клубом, что те ошиблись со ставкой на «легенд».

    Те, справедливости ради, принимали решения, к которым много вопросов. В основном, конечно, что касается главных тренеров. Бобан сначала привел в «Милан» Марко Джампаоло, затем уже на пару с Мальдини – Стефано Пиоли. Конечно, можно говорить, что нынешний состав и с Юргеном Клоппом и Хосепом Гвардьолой не попадал бы в еврокубковую зону. Но если уж возвращать клуб на вершину мирового футбола, то уж точно не с итальянскими середняками.

    Сезон-2019/20 еще не завершен. Серия А, скорее всего, будет продолжена, а, значит, «россонери» еще могут подняться выше со своего седьмого места. Но не выше зоны Лиги Европы. Это совсем мизерные деньги, на которые особо не разгуляешься. Значит американцам придется снова разбивать свинью-копилку. И на этот раз это стоит сделать с умом.

    Новую мебель выставить проветриться, дизайнерам предложить новую сферу деятельности, где вреда можно нанести поменьше, после чего содрать все обои, снять старый паркет и провести тотальную зачистку помещения. И, что самое главное, есть отличный прораб, который сможет организовать весь процесс.

     

    Наконец, мы дошли до персоны Ральфа Рангника. Человека, причастного к нынешним успехам «РБ Лейпциг». Если кто забыл, то немецкий клуб – действующий четвертьфиналист Лиги чемпионов. Даже и не вспомнить, когда там последний раз играл «Милан».

    И Рангник согласен переехать в Милан, чтобы поставить на ноги великий клуб.

    Ряд болельщиков смущают планы 61-летнего немца подмять абсолютно все под себя. Он будет и главным тренером, и спортивным директором. Но если история с творческим тандемом «ветеранов» провалилась с грохотом, то хуже уже точно не будет.

    Чего же хочет Рангник? По информации La Repubblica, немец готов променять прогрессирующий «РБ Лейпциг» на находящийся в стагнации «Милан», если ему:

    – предоставят последнее слово при работе клуба на трансферном рынке и при назначении персонала;

    – дадут 140 млн евро на приглашение 18-20 новых сотрудников;

    – дадут 75-80 млн евро на летнее трансферное окно и позволят приглашать не звезд, а игроков не старше 22 лет, которые будут прогрессировать уже в «Милане» (Артем Дзюба в это число точно не входит);

    – предложат контракт сроком на пять лет.

    Планы по-настоящему наполеоновские. Но именно так и привык работать Рангник. «Я помню свои первые дни в «Лейпциге»: не было физиотерапевтов, не было врачей и тренера. А сезон должен был начаться через две недели. Нам нужно было срочно принимать решения, поэтому я нанял главным тренером Александра Цорнигера, в течение пяти часов договорился с двумя новыми физиотерапевтами и двумя врачами. Если бы я чисто теоретически предположил, что собираюсь работать где-то еще, я бы хотел иметь возможность принимать подобного рода решения», – рассказывал Рангник Mitteldeutsche Zeitung.

    Если посмотреть на развитие «РБ Лейпциг», то они успешно развиваются по всем направлениям: стали клубом, способным навязать «Баварии» борьбу за чемпионство; стали конкурентоспособными в Лиге чемпионов; выгодно приобретают и продают игроков, постоянно находясь в плюсе.

    Это то, чего так хочет Elliot.

    Рангник уже успел поссориться с Мальдини. Последнему не понравились рассуждения немца в прессе о том, за что бы он хотел отвечать в новом клубе, например, в «Милане». Паоло посоветовал прежде чем учить итальянский, а Рафаэль это делает три раза в неделю, сначала научиться уважать людей, работающих в «россонери» сейчас. Но не исключено, что Рангник в случае прихода в «Милан» согласится оставить Мальдини. Может, не техническим директором, но кем-то другим, чтобы не злить болельщиков, любящих легенду. Согласится ли на новую, второстепенную, роль Паоло?

    Рангник давно знаком с Газидисом. В Elliot понимают, что текущий курс никуда не приведет, «Милан» превратится в корабль-призрак. Нужны перемены. Тем более Рангник может привести с собой главного скаута «РБ Лейпциг» Лоуренса Стюарта. Американцы очень хотят начать зарабатывать на трансферах. Для этого придется сначала раскошелиться и довериться немцу. Тот доказал, что сочные плоды не заставят себя долго ждать.

    Читать также

    Объявлена дата возобновления Серии А

    Рангник, являющийся приоритетным вариантом «Милана», дал добро на трансфер Гетце


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      13.05.2020 21:34

      При таких запросах и аппетитах конфликт неизбежен, тем более, что Рангник хочет быть всем в "Милане". А будет результат или нет никто гарантировать не может.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров