YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
матч завершен ЦСКА Памир : Худжанд | матч завершен Душанбе 83 : Истиклол Душанбе
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
2-й тайм Манагуа : Депортиво Окоталь | 2-й тайм Лас-Сабанас : Депортиво Халапа
матч не начался Дирианген : Чинандега | 04:00 Реал Эстели : Ювентус Манагуа
04:00 Вальтер Ферретти : Реал Мадрис |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про. Матчи 12 минут
2-й тайм Локомотив М : Барселона | 03:00 Аякс : Челси
03:25 Интер М : Барселона | 03:50 Челси : Интер М
04:15 Локомотив М : Аякс |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Челси : Аякс | матч завершен Бавария : Челси
матч завершен Арсенал : ПСЖ | матч завершен Милан : Интер М
матч завершен Атлетико М : Вольфсбург | матч завершен Милан : Ливерпуль
матч завершен Интер М : Вольфсбург | матч завершен Ливерпуль : Атлетико М
матч завершен Вольфсбург : Милан | матч завершен Ливерпуль : Интер М
матч завершен Атлетико М : Милан | матч завершен Интер М : Атлетико М
матч завершен Вольфсбург : Ливерпуль | матч завершен Реал М : Рома
матч завершен Манчестер Юн : ПСВ | матч завершен Реал М : Барселона
матч завершен Рома : ПСВ | матч завершен Барселона : Манчестер Юн
матч завершен ПСВ : Реал М | матч завершен Барселона : Рома
матч завершен Манчестер Юн : Реал М | матч завершен Рома : Манчестер Юн
матч завершен ПСВ : Барселона |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Invictus Gaming : Ocean | матч завершен Royal Never Give Up : Keen Gaming
10:00 Royal Never Give Up : Newbee | 14:00 Team Aster : Vici Gaming
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
23:00 FURIA : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен mousesports : Fnatic | матч завершен FaZe Clan : Natus Vincere
матч завершен Astralis : OG | 19:25 FaZe Clan : OG
19:25 Natus Vincere : Fnatic | 19:25 Astralis : mousesports
 

Расширения премьер-лиги пока не будет. Как и рецидивов матча «Амкар» — «Локомотив» В РФПЛ подвели итоги сезона-2017/18. Репортаж «Спорта День за Днем»

Джефферсон Фарфан и Сергей Баланович в матче «Локомотив» — «Амкар»
Фото: РИА «Новости»

Руководство российской футбольной премьер-лиги подвело итоги завершившегося сезона и заглянуло в завтрашний день на специальной пресс-конференции, прошедшей в информационном агентстве «Россия сегодня».

Переход на систему FAN ID в премьер-лиге будет гибким и постепенным

Глава РФПЛ Сергей Прядкин подчеркнул, что все 240 матчей чемпионата прошли в полном соответствии с регламентом, и отдельно отметил инфраструктурные перемены, связанные с проведением в России чемпионата мира. Новые стадионы, построенные к мировому первенству, позволили увеличить посещаемость (на 22,4 процента по сравнению с предыдущим сезоном) и комфорт для зрителей, а клубам помогла повысить доходность.

В чемпионате-2017/2018 была зафиксирована самая высокая средняя посещаемость за всю историю лиги (13 971 человек), а в заключительном туре установлен абсолютный рекорд российских чемпионатов: восемь матчей посетили 222 703 болельщика (27 828 в среднем).

— Отдельно хотел бы сказать в этом плане о «Зените», — признался Прядкин. — На стадионе «Крестовский» за минувший сезон побывало больше миллиона болельщиков, средняя посещаемость на 23 домашних матчах питерского клуба составила порядка 44 тысяч зрителей. Даже в УЕФА заинтересовались этими цифрами, ведь питерский клуб опередил по посещаемости пять ведущих лиг Европы!

Значительно улучшилось по сравнению с предыдущим сезоном обеспечение безопасности на футбольных аренах. При этом уменьшилось число представителей Росгвардии и полиции внутри чаши стадионов во время матчей. Количество случаев применения фанатами пиротехнических средств уменьшилось на 47 процентов, материальный ущерб аренам снизился почти вдвое.

— Во-первых, мы пошли по пути Англии, приняв ряд законодательных мер, улучшающих безопасность на стадионах, — заявил Прядкин. — И второе — сыграло свою роль техническое оснащение стадионов. Кроме того, значительный вклад в этот процесс вносят клубные службы безопасности.

Также президент РФПЛ отметил, что уже назревает решение использовать модель FAN ID после чемпионата мира на матчах российской премьер-лиги. При этом не следует опасаться резкого внедрения этой системы и, как следствие, значительного оттока болельщиков со стадионов из-за связанных с этим сложностей. Переход на использование паспорта болельщика будет гибким и постепенным, но будет он обязательно. Поскольку это государственная инициатива, а не клубная.

Сергей Прядкин рассказал, что на недавнем общем собрании членов РФПЛ обсуждались реформы молодежного первенства, а также Кубка России. Вероятно, что с сезона-2019/2020 вместо так называемого турнира дублеров будет проводиться отдельный турнир для игроков не старше 19 или 20 лет (U19 либо U20). Касательно Кубка страны обсуждалась возможность возвращения двухматчевых противостояний не только в четверть- и полуфиналах, но и начиная со стадии 1/16 финала.

«Енисею» пообещали скомканный сезон

Где на Руси в премьер-лиге играть, или Зачем клубам болельщики

Спортивный директор РФПЛ Виктор Пышкин добавил, что пока нет полной ясности, каким образом может быть реализована данная инициатива. Решение будет приниматься коллегиально совместно с РФС и ФНЛ, обсуждение вопроса с главой второго по значимости дивизиона Игорем Ефремовым уже началось.

— Очевидно, что если вводить систему из двух матчей со стадии 1/16 финала, то часть этих игр нужно планировать на февраль. Инфраструктура большинства стадионов в РФПЛ позволяет это сделать, но есть много вопросов по клубам ФНЛ, — резюмировал Пышкин.

Вспомнив наделавший много шума перенос матча «Амкар» — «Локомотив» из Перми в Москву, Сергей Прядкин пообещал, что ничего подобного в РФПЛ больше не случится:

— Нами уже внесены поправки в регламент, запрещающие переносить матчи на поле соперника. Теперь будет соблюдаться территориальный принцип: если клуб не может провести игру на своем стадионе, то матч переносится на резервную арену, расположенную в соседнем регионе. Например, для того же «Амкара» это может быть новый стадион в Екатеринбурге. Также принято решение по газонам: если за десять дней до матча специальная независимая комиссия не примет поле, то матч на нем не состоится. Обсуждены и критерии отмены матчей по погодным условиям, в частности, при критически низкой или высокой температуре воздуха — здесь мы руководствовались рекомендациями медиков.

В то же время РФПЛ, судя по всему, готова вновь пройтись по граблям, не планируя при составлении календаря следующего чемпионата принудительно не назначать матчи в городах с суровым климатом на финише осенней части сезона и на старте весенней. В позапрошлом сезоне таковым был Томск, в прошлом — Хабаровск, теперь ждем «зимних сюрпризов» от Красноярска. Правда, глава РФПЛ пообещал, что лига «постарается учесть» эту проблему при составлении календаря, но полностью лишить «Енисей» домашних матчей в конце ноября — начале декабря и в марте вряд ли получится.

Впрочем, у сибирского новичка премьер-лиги есть хоть какой-то, но выход — возможность проведения домашних матчей в манеже, пусть и не самом комфортабельном и вместительном.

— Премьер-лига учитывает инфраструктурные критерии при приеме новых клубов, но «Енисею» посчастливилось, что эти критерии вступят в силу только через сезон, — отметил Прядкин. — Сейчас идет реконструкция стадиона в Красноярске, но все равно новичок РФПЛ был подвергнут жесточайшей критике коллег. Они советовали «Енисею» использовать резервную арену, скорее всего, так и будет. Не исключено, что это будет «СКБ Арена» в Екатеринбурге. Причем это будут не выездные, а именно домашние матчи на резервном поле. В любом случае можно сказать, что сезон для «Енисея» получится скомканным.

«Тосно» сыграет за Суперкубок даже в качестве клуба ПФЛ

Крах «Тосно» откладывается

Новый сезон в России стартует 27 июля матчем за Суперкубок в Нижнем Новгороде. Вот только вопрос: с кем сыграет чемпион страны московский «Локомотив»? Ведь обладатель Кубка России «Тосно» находится на грани исчезновения ввиду тяжелейших финансовых проблем.

— До 30 мая у ряда клубов, имеющих финансовые трудности, в том числе и у «Тосно», есть возможность исправить ситуацию по лицензированию, — отметил Сергей Прядкин. — Но хотел бы напомнить, что в Кубке России, как и в Суперкубке, участвуют не только клубы РФПЛ, поэтому у «Тосно» есть возможность получить лицензию ФНЛ или ПФЛ. И даже если клуб из Ленинградской области окажется не в первом, а во втором дивизионе, он сможет сыграть с «Локомотивом» за Суперкубок.

Аналогичным образом глава премьер-лиги высказался и по поводу возможного снятия «Амкара» с чемпионата РФПЛ и замены пермского клуба на махачкалинский «Анжи». Час Икс для всех клубов настанет в ближайшую среду.

— Но я думаю, не для того пермяки так боролись за место в РФПЛ в стыковых матчах, чтобы отдавать его сейчас кому-то другому не на футбольном поле, — добавил Прядкин.

Также прозвучал ответ на вопрос, возможно ли расширение премьер-лиги до 18 команд:

— У нас разный подход к этому вопросу. Какие-то клубы просят больше игр, тренеры старой закваски наоборот хотят иметь недельный тренировочный цикл. По инициативе генерального директора «Уфы» Шамиля Газизова планируем вынести на обсуждение вопрос, какие у кого есть аргументы за расширение РФПЛ. При этом мы понимаем, что в календаре у нас всего два резервных дня, причем один — в феврале. Разумеется, будем рассматривать возможность проведения матчей зимой в манеже. Но на данный момент 16 клубов — оптимальное число команд для премьер-лиги.

Коммерческий директор РФПЛ Павел Суворов рассказал, что рост доходов лиги в минувшем сезоне произошел в основном благодаря подписанию соглашения с компанией «Лига ставок», которая остается генеральным партнером премьер-лиги. В то же время завершено сотрудничество с компанией «Росгосстрах». Подошел к концу и десятилетний контракт с компанией «Газпром Медиа», в лице телеканала «Матч ТВ» помогавшей лиге создавать качественный телевизионный продукт.

— На сегодняшний есть предложение о продлении контракта с «Газпром Медиа», мы работаем в этом направлении, — отметил Суворов.

Сергей Прядкин добавил, что до конгресса ФИФА, который состоится 13 июня — буквально накануне старта чемпионата мира, — будет объявлено, кто станет обладателем телеправ на показ матчей РФПЛ в следующем сезоне.

Москва

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 29.05.2018 00:46

Не понял,кто такие дублёры в понимании автора?

pleazant – 29.05.2018 00:46

Не понял,кто такие дублёры в понимании автора?

Old men – 28.05.2018 18:40

Сложилось впечатление, что "спортивный журналист" Прокудин совсем не понял смысла замены "так называемого турнира дублеолв" турниром "для игроков не старше 19 или 20 лет (U19 либо U20)". Как минимум, непонятно - речь шла о замещении или о проведении дополнительно отдельного турнира?
Ведь эта тема для всего российского футбола в 100 раз важнее невнятного суперкубка или судьбы Амкара!

Old men – 28.05.2018 16:20

Про наиболее интересные темы господин Прокудин решил нас не информировать. Вероятно думает, что кроме СДЗД никто ничего не читает.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад