YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Родная команда грозит Нико «вышибалой» Депуатром Групповой турнир. 2-й тур. Группа H. «Зенит» — «Гент». Противостояния

Главный тренер «Гента» Хейн Ванхазебрук вынужден думать о том, как заменить защитника Тома Фоке и полузащитника Брехта Дежагера, дисквалифи­цированных за красные карточки в игре с «Лионом». Кроме того, гостям не поможет травмированный защитник сборной Швеции Эрик Юханссон. В лазарете «Зенита» Виктор Файзулин. Прогнозируем составы соперников и рассматриваем противостояния игроков на каждом участке поля.

Вратари

Юрий Лодыгин (25 лет, 187 см) против Матса Зельса (23, 188)

Молодой голкипер «Гента» доказал в матче с «Лионом», что обладает великолепной реакцией и здорово играет на линии ворот. Зельс совершил несколько сейвов, а в концовке встречи отбил пенальти и спас для своей команды ничью. С другой стороны, на выходах Зельс действует не слишком уверенно, чем должны воспользоваться петербуржцы. После игры со «Спартаком» тяжело прогнозировать, кто займет место в воротах «Зенита» — Юрий Лодыгин или Михаил Кержаков. Но раз Андре Виллаш-Боаш и Вил Корт стали переучивать Лодыгина в зрелом возрасте, то, видимо, обещали закрывать глаза на его ошибки, а, значит, продолжат доверять Юрию.

Возле штрафной «Гента»

Артем Дзюба (27, 194) против Лассе Нильсена (27, 185) и Стефана Митровича (25, 189)

Датчанин Нильсен и серб Митрович — неплохие центральные защитники, но не более того, в России вряд ли бы выступали в ведущих клубах РФПЛ. Нильсен — жесткий разрушитель, хорошо ведет единоборства, выглядит хладнокровнее напарника. Митрович старается играть на перехватах, но не очень резок и теряется, когда нападающие соперника начинают оказывать на него давление. Для Дзюбы принципиальный матч со «Спартаком» стал лучшим по многим статистическим показателям за «Зенит». Вопрос теперь в том, хватит ли сил у самого Дзюбы на «Гент», а у его партнеров на то, чтобы достаточно часто «кормить» центрфорварда мячами.

Возле штрафной «Зенита»

Эсекьель Гарай (28, 188) и Николас Ломбертс (30, 188) против Лорана Депуатра (27, 190)

Центрфорвард «Гента» наряду с Кумсом является самым опасным оружием бельгийской команды. Не обладая эталонной техникой и сумасшедшей скоростью, Депуатр берет свое за счет того, что много двигается на поле и прекрасно использует физические данные. Лучший снайпер «Гента» умеет грамотно открыться на одной линии с защитниками под пас на ход, придержать мяч за счет движения корпуса и сыграть на опережение при простреле с фланга. Гарая и Ломбертса ждет непростое испытание в борьбе с находящимся в отличной форме оппонентом. Но Ломбертс наверняка выдаст свой лучший футбол во встрече с родным клубом.

Фланги атаки «Зенита»

Олег Шатов (25, 173) против Нана Асаре (29, 175)

Левый защитник «Гента» Асаре чувствует себя на чужой половине поля никак не хуже, чем на своей. Оказавшись во владениях соперника, он будет готов как выдать острую передачу в штрафную, так и нанести хороший удар по воротам. А вот при исполнении своих прямых обязанностей Асаре не всегда безупречен: иногда теряет позицию и своего игрока, достаточно часто получает «горчичники». В лучшем состоянии зенитовец Шатов хорошо бы потерзал экс футболиста сборной Ганы, но пока Олег не готов выдавать все сто процентов на фоне повреждения. При определенных перестановках у «Зенита» справа могут выйти Александр Рязанцев либо Артур Юсупов.

Халк (29, 180) против Рафиньи (33, 184)

Бразильский ветеран «Гента», игравший на протяжении долгого времени в Финляндии, заменит справа дисквалифицированного Фоке. Рафинья — атакующий защитник, но на «Петровском», тем более в противостоянии с Халком, он сосредоточится исключительно на обороне. С годами падает скорость, а практики у Рафиньи меньше, чем нужно, поэтому не исключено, что правый фланг защиты «Гента» будет «проседать». Впрочем, совершенно непонятно, в каком состоянии находится и Халк: после игры со «Спартаком» казалось, он точно не поможет «Зениту» в Лиге чемпионов, но в понедельник бразилец как ни в чем не бывало тренировался в общей группе. Возможно, сегодня довольно быстро придется вступить в игру Денису Ткачуку, хотя на Халке в «Зените» завязано слишком многое, без него выиграть сложно.

Фланги атаки «Гента»

Игорь Смольников (27, 181) против Мозеса Саймона (20, 168)

Молодой нигерийский крайний нападающий обладает замечательным дриблингом и очень любит применять его в действии. Саймон часто пускается в обводку, получая мяч недалеко от ворот соперника, иногда выжимает за счет обводки хороший момент, но не так уж редко увлекается, заигрывается и просто теряет мяч вместо того, чтобы найти более логичное решение для обострения атаки. Обороне маленький Саймон помогает не слишком профессионально, так что ему будет чрезвычайно сложно справиться с подключениями вперед в исполнении Смольникова. Правда, зенитовец, похоже, слегка «наелся», он не так эффективен, как в первых матчах сезона. Саймон, пусть и суетлив, способен создать проблемы Смольникову один в один.

Доменико Кришито (28, 183) против Бенито Рамана (20, 172)

На другом краю у «Гента», по-видимому, сыграет столь же молодой бельгиец Раман. Это талантливый нападающий, обладающий очень высокой скоростью и нацеленностью на ворота — то, что надо для контратакующего футбола. Возможно, тренер гостей все же не рискнет ставить в «основу» сразу двух молодых парней, выпустит в центре поля более опытного и, как правило, удачно выходящего на замену Томаса Маттона, а направо переведет Миличевича. Кришито будет одним из самых свежих и активных в составе «Зенита», ведь итальянец провел минимум времени во встрече со «Спартаком». Доменико должен по-максимуму поддержать Халка или Ткачука, чтобы петербуржцы создали большое преимущество на этом фланге атаки.

Середина поля

Хави Гарсия (28, 186) и Аксель Витсель (26, 186) против Даниела Миличевича (29, 177)

Швейцарец с боснийскими корнями Миличевич сыграет у «Гента» либо на позиции под нападающим, либо справа. Даниел обладает хорошим пасом, умеет довольно остро исполнять стандартные положения. Хотя в матче с «Лионом» Миличевич, несмотря на то что стал автором единственного гола бельгийцев, отрезками выпадал из игры, теряясь при высоком темпе насыщенной единоборствами встречи. «Зенит», скорее всего, не предложит «Генту» очень уж высокий темп, поскольку выйдет на поле через два дня на третий после тяжелейшего сражения со «Спартаком». Хави Гарсия и Витсель должны будут помочь петербуржцам отвоевать центр поля у Миличевича и компании, помочь команде контролировать мяч и распоряжаться им с умом.

Мигель Данни (32, 178) против Ренато Нето (24, 184) и Свена Кумса (27, 176)

Капитан гостей Кумс — мозг «Гента», ключевая фигура в центре поля. Он проделывает огромный объем работы, совершает массу отборов мяча и за счет своевременных, точных передач организует стремительные контрвыпады бельгийской команды. Его напарник опорный полузащитник Нето, напротив, не очень-то впечатляет, выглядит недостаточно резким и цепким, поэтому перед стопперами «Гента» временами возникают дыры, зато бразилец техничен и обладает замечательным длинным пасом. Если Халк не поможет «Зениту» в полной мере или вообще, то эффективность атак чемпионов России в первую очередь будет зависеть от действий Данни. Хватит Мигелю сил, чтобы находить и создавать свободное пространство, — шансы «Зенита» на победу существенно вырастут.

составы команд на матч Зенит Гент

Оцените материал:
-
1
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Михаил Рыбин – 29.09.2015 11:25

Депуатром надо комменаторам грозить

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад