YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Романьоли и Баду – наследники Мукунку и Баги. «Спартак» возвращается в начало 2000-х Но теперь у красно-белых есть отличная отговорка на вопросы о трансферах

Романьоли и Баду – наследники Мукунку и Баги. «Спартак» возвращается в начало 2000-х
Фото:

Чувствуете запах? Не бойтесь, вы не синестет и не сумасшедший. Ведь запах цветной. Красно-белый. Спартаковский дух разбухает в инфопространстве. Шипя, вытекает из колонок и смартфонов. Веселит одних, других заставляет недоумевать.

Дух не новый, немного затхлый. Начала 2000-х. Чуть безумный. Рождающий обсуждения. 15–17 лет назад болельщики «Спартака» и других команд смеялись и обсуждали происходящее в клубе. Странные трансферы, перестановки, назначения, заявления. Не понимали, может, руководители «Спартака» так шутят?

Заявления Леонида Федуна об управлении клубом болельщиками и произошедшие трансферы достойны начала 2000-х. Цель – стать «народными». Так Федун сказал. «Я отдаю народную команду народу». Согласитесь, термин «народная команда» с каждым годом все меньше употребляют по отношению к «Спартаку». Последними назначениями, трансферами и заявлениями клуб приблизил себя к самому интересному периоду своей истории. Они вновь хотят стать самым обсуждаемыми в России и индивидуальными.

Вот новичок Эсекиель Понсе в интервью пресс-службе «Спартака» сказал: «От сравнений с Месси никуда не деться». «Спартак» потерял «русского Месси» Давыдова, приобрел аргентинского. Напоминает бесконечных «вторых Титовых» начала 2000-х.

Ладно Понсе. Вот (на бумаге) переход Андреа Романьоли достоин премии имени Ж. Б. Мукунку и С. Огунсаньи. 20-летний вратарь, сыгравший два матча в прошлом сезоне в серии С, переходит в «Спартак». СМИ пишут о сумме трансфера 2,5 млн евро. Transfermarkt оценивает голкипера в 25 тыс. евро. И за год его цена упала – с 75 тыс. А еще на просмотре находится 22-летний полузащитник «Вольфсбурга» II Малкольм Баду. Он дороже итальянца – 75 тыс. евро. Статистика – ноль матчей за «основу», 11 матчей и гол в четвертом дивизионе.

Ладно Баду – на просмотре. А Романьоли – на контракте.

Трансфер вратаря-легионера на фоне ужесточения лимита. Вратаря из серии С. Да, у «Спартака» есть отличная отговорка для странных трансферов: «Этот игрок для “Спаратка”-2». Но и в ФНЛ лимит ужесточат. Зачем команде, созданной для воспитанников, итальянский вратарь из серии С? Для решения задач? А, стоп, у команды нет задач. Чтобы не вылететь? «Спартак»-2 и без итальянца с этой задачей справлялся. Итальянский вратарь – это все-таки бренд, ассоциации. Это чуть спасает трансфер. Ладно, это очевидные вопросы, которые задал каждый, узнав о переходе Романьоли.

Говорят, что новый генеральный директор Томас Цорн «подтягивает» своих. Олег Кононов сдержан. Традиционно сдержан. Но сегодня он заявил «Чемпионату»:
– Романьоли прилетает в расположение «Спартака»-2. Он будет числиться в этой команде, а потом мы уже посмотрим, как он будет проявлять себя. Эта позиция востребована – это все, что я могу сказать.

Не напоминает слова Юрия Семина о переходе Мурило? Главный тренер «Локомотива» заявил, что бразильца не знает. Поэтому ему дадут характеристику тренеры «молодежки» или «Казанки». Сравните.

Семин о Мурило: Он начнет подготовку в Москве, или с молодежным составом, или с «Казанкой», а затем, поедет ли он на второй сбор, будет видно по ситуации. Я не знаю этого игрока, пускай тренеры молодежной команды и «Казанки» сначала дадут ему характеристику, а потом мы уже будем определяться.

Кононов о Романьоли: Он будет числиться в «Спартаке»-2, а потом мы уже посмотрим, как он будет проявлять себя.

Из той же серии – просмотр 18-летнего грузинского нападающего Николоза Кутателадзе. Для «Спартака»-2, конечно.

Переходы Петковича, Педро Роши, Тигиева тоже вызывали вопросы. Но их логику можно было понять. Просмотры и переходы в нынешнее трансферное окно игроков (тем более в «Спартак»-2) можно оправдать желанием вернуться в эпоху Люка Зоа, Луизао Перейры, Роберта Скарлетта и Марсело Сосы. А еще Рикардо Руссо и Саболча Шафара. Аджея Лоуренса и других.

Осталось вернуть в производство «Спартак-Колу». Чаще упоминать стеночки и забегания. Чаще говорить о духе, народности, погоде. Про ромб поговорить.

Это все аналогии. Давайте вспомним те славные времена. Ведь, возможно, Романьоли, Баги, вернее, Баду, подарят схожие моменты и эмоции.

Люк Зоа поражает ворота «Спартака»

Самуэль Огунсанья перепутал части тела в матче Лиги чемпионов

Абдельила Баги в московском дерби

Читайте также

На просмотре в «Спартаке» еще один клиент нового генерального директора клуба. Кто такой Баду?

Гильерме и «Спартак»: трансфер уже близок?

Юрий Белоус: «Спартак» – игрушка в руках Федуна!

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад