• С кем сборная России сыграет в четвертьфинале молодежного чемпионата мира. Все расклады

    Почему на первое место в группе не так много шансов

    30.12.20 09:49

    С кем сборная России сыграет в четвертьфинале молодежного чемпионата мира. Все расклады - фото

    Фото: ФХР

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Новогодняя ночь подарит сборной России соперника по четвертьфиналу молодежного чемпионата мира. Пока команда Игоря Ларионова проведет традиционное празднование соком в отеле, в ночь с 31-го на 1-е завершится групповой этап МЧМ.

    Сборной России закрывать группу предстоит днем раньше – матч со Швецией состоится в 31 декабря по московскому времени. Правда статус у предстоящего матча чуть выше обычной игры группового этапа – место в итоговой таблице и, как следствие, соперник по четвертьфиналу для России во многом зависят именно от результата предстоящего матча.

    Для начала разъясним две вещи. Первое: Россия уже точно гарантировала себе место в плей-офф, но занять команда может любое место с первого по четвертое. Второе: при равенстве очков между двумя командами, смотрят на результат личной встречи; если поравнялись уже три сборные, то вход пойдут очные встречи между всеми тремя командами.

    Приоритет такой: количество набранных очков, разница шайб, количество заброшенных шайб. Если и такая статистика не позволит вывести итоговую таблицу, то смотреть будут на результат матча с лучшей сборной группы не из числа спорящей тройки.

    Напоминаем, что за победу в основное время начисляется 3 очка. В случае перехода игры в овертайм или серию буллитов, баллы поделятся: победитель матча заберет 2, а проигравшему достанется 1. Прикладываем для наглядности турнирные таблицы на данный момент и переходим к раскладам.



    Первое место в группе, соперник – Словакия/Германия

    Для этого сборная России должна выполнить ключевое условие – обыграть Швецию. Победа в основное время принесет досрочное первое место в группе. Победа в овертайме или по буллитам добавит немного нервов – в лидеры группы нас тогда выведет ничья в основное время в матче Швеция – США, которым закрывается групповой этап.  

    Немного лирики: на групповых этапах молодежных чемпионатов мира Швеция не проигрывает уже 54 матча подряд. Серия началась 26 декабря 2007-го года, и Россия с тех пор проиграла шведам семь матчей кряду.

    Первое место нашей группы с высокой долей вероятности попадет на словаков. Немцам в заключительном туре играть со Швейцарией (одна заброшенная шайба три игры), а Словакии предстоит игра с Финляндией. И только любая победа над Суоми в случае успеха Германии позволит Словакии избежать четвертого места в группе. Более того, тогда команда займет вторую строчку вслед за Канадой.

    Сергей Черкас: Золото МЧМ-2021 – то, чего мы хотим. Но успехом будет и выход в финал

    Второе место в группе, соперник – Германия/Словакия/Финляндия

    Здесь сборная России уже даже может позволить себе проиграть Швеции. Правда за пределами основного времени. Но в этом случае нужно надеяться, что «Тре Крунур» затем продолжат свою победную серию на групповых этапах и обыграют США. В основное время или нет – это уже не важно, у России перед американцами преимущество по личным встречам при равенстве очков.

    При этом команда Ларионова может занять вторую строчку даже в случае победы над Швецией. Если обыграть скандинавов в овертайме или по буллитам, то можно остаться за спиной у победителя матча Швеция – США, если они закончат в основное время.

    По возможному сопернику. Если финны проиграют Словакии в основное время, а затем при любых условиях влетят Канаде, то отправятся на третье место. Если нет – третью строчку в новогоднюю ночь будут делить словаки и немцы. Ну вы помните, у Германии игра со Швейцарией.

     

    Третье место в группе, соперник – Финляндия/Канада/Словакия

    Мы проигрываем шведам в овертайме или по буллитам, а те после этого влетают США в основное время. Вуаля, Россия на третьей строчке. В этом раскладе для третьего места проиграть Швеции можно и в основное время, но тогда нужно надеяться, что чехи потеряют очки в игре с Австрией. При равенстве очков Чехии и России мы будем ниже.

    Другой вариант занять третье место в группе: Швеция выигрывает два заключительных матча в группе в основное время, а чехи тоже за 60 минут разделывает Австрию. В итоге США, Россия и Чехия сидят с равенством очков, и в ход идет разница шайб в личных встречах. Американцы обыграли чехов 7:0, чем и предопределили турнирный расклад в этой ситуации.  

    С соперником опять же все понятно. Маловероятную Словакию получим, если финны проиграют два последних матча в группе, уступив словакам еще и в основное время. Наиболее вероятный вариант соперника – Финляндия. Что должно произойти, чтобы они стали третьими, мы уже разобрались. Чтобы Суоми выиграли группу, им нужно либо обыгрывать Канаду в основное время в последнем туре (тогда нет разницы на результат матча со Словакией), либо обыгрывать Канаду в дополнительное время или по буллитам (тогда со Словакией нужно набрать хотя бы один балл).

    Четвертое место в группе, соперник – Канада/Финляндия

    Такой вариант складывается только в результате одной цепочки. Россия проигрывает Швеции в основное время, затем США берет хотя бы балл в матче с «Тре Крунур», а Чехи без проблем побеждают австрийцев в основное время. По личным встречам уступаем чехам третье место и попадаем на Канаду или Финляндию.

    Как они будут делить первое место в своей группе, мы расписали раскладом выше. Так что добавим в конце лишь одно важное уточнение: прямо сейчас выстроить себе удобную сетку до финала никто не может. Полуфинальные пары вновь будут определены по итогам перепосева за счет рейтинга (складывается из пяти пунктов), так что там на данный момент совсем ничего неизвестно.  

    Читайте также

    Выиграет ли Россия молодежный чемпионат мира? Выводы по итогам старта турнира

    С Брагиным было лучше? Россия впервые с 2012-го не смогла забросить на молодежном чемпионате мира


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров