YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Россия разгромила США в Лиге наций. Уфимский летчик защитил свою крепость! Лучший матч на домашней площадке – только этого мало

Сборная России по волейболу
Фото: БашИнформ

Не будем обольщаться сегодняшней победой над американцами в отборочном турнире Лиги наций. Связующий сборной России Игорь Кобзарь давал послематчевое интервью без тени ликования и твердо сказал: «Мы сыграли так, как позволил соперник». Сборной США гарантирован выход в Финал шести турнира как хозяевам. Парни работают в тестовом режиме – уже четыре поражения в пяти матчах. 

Тренерский штаб Джона Спироу спокойно изучает потенциал команды. Вот и новоявленного московского динамовца Тейлора Сандера не выпустил. Бережет! А то российские болельщики уже шутят, что стратегическая задача «Динамо» – извести Сандера к Олимпиаде-2020, дабы ослабить одного из наших злейших соперников. А в каждой шутке...

Правда, в игре с Россией были задействованы всевидящий либеро Эрик Шоджи, умница-связующий Мика Кристенсон и бомбардир Бенджамин Пэтч, но в доигровке и на блоке сплошные эксперименты. Такого соперника надо побеждать, поскольку нам-то выхода в финальный раунд никто не обещает. Подопечные Туомаса Саммелвуо сделали в лучшем виде. 

Они сыграли шикарный матч. Воздали должное 8000 зрителям «Уфа-Арены», ярко полыхавшим вместе с командой. А вы спрашиваете, зачем нужна «коммерческая» Лига наций. Олимпиаду не привезешь в каждый поселок, а волейболом увлекается весь мир от Аргентины до полярного круга. Многочисленные этапы Лиги можно возить и на болгарские курорты, и в на шумные иранские стадионы – логова шмелей, и в Брисбен на край света. Сегодня – Уфа.  

Лидер сборной России стал лучшим игроком Лиги наций. Хотя не считает ее важным турниром 

Сербия обошла русский блок, но Бородач ее остановил 

Если бы в спорте вручали Нобелевские премии, Туомас Саммелвуо заслужил бы приз составлением графика вспышек и угасаний Виктора Полетаева, над которым корпел бы кузбасскими ночами. А так – можно без графика. Первый этап Лиги наций Полетаев провалил. На втором он в ударе. Это видят все, включая Игоря Кобзаря, который с удовольствием заигрывает летучего диагонального «Кузбасса». В ущерб доигровщикам. Чем-то приходится жертвовать. 

От Полетаева давно ждут подвигов на международном уровне. Не первый год ждут. Тогда как 28-летний Игорь Филиппов – своевременный козырь из рукава Саммелвуо. Опытный блокирующий вписался в состав национальной команды так, что болельщики и не думают причитать о Дмитрии Мусэрском, который лечится после операции. В своем доме игрок уфимского «Урала» устроил бенефис. Хотя для сборной Филиппов прежде всего оборонительный игрок. Ценятся не столько его атаки с первого темпа на кураже, сколько крепнущий блок.

Хотя на кураже Филиппов был шикарен. Его поднятый кулак – лидер третьего сета по экранному времени. Знаменитая подача-планер Филиппова очень полезна в решающих моментах, когда силовые не летят. «Летчик-планерист» успешно защитил свою крепость. 

Хорошо, что в преддверии Олимпиады Саммелвуо находит неожиданные решения и не мечется попусту. Лидер команды Егор Клюка вяло смотрится в Уфе, а финский специалист упорно держит Бородача на площадке. Потому что Клюке нужно привыкать тащить команду – кто, если не он? И Егор тащит концовки, исправляя собственные огрехи в приеме. Сыгрывается с Кобзарем, который претендует на роль нового главного по связке. 

Россияне провели свою лучшую игру в нынешнем цикле. Только этого мало. На Олимпиаде потребуется больше отдачи и собранности.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад