YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Россия – США. Две главные угрозы для Василевского ...но выигрывать четвертьфинал ЧМ-2019 команда Воробьева обязана

Сборная США по хоккею
Фото:

На ЧМ-2019 в Словакии начинается плей-офф. Первым соперником нашей команды будет сборная США, которой пророчили чуть ли не первое место. У американцев очень крутая сборная, особенно по сравнению с теми временами, когда за пределы Северной Америки выезжали лишь студенты. В этом составе есть два американских «некствана» – Патрик Кейн и Джек Айкел. Именно от них будет исходить главная угроза воротам, защищать которые будет Андрей Василевский.

Некстван номер один: Патрик Кейн

Патрику уже 30 лет. Как бежит время... Он изобретательный, очень техничный, лучший бомбардир сборной на ЧМ-2019 с 10 набранными очками (2 гола и 8 передач). На руку ему то, что в напарниках по звену Алекс Дебринкат, партнер по «Чикаго», и юный парень из «Детройта» Дилан Ларкин. Звено во главе с Кейном – главная атакующая сила, с которой нужно будет играть максимально плотно. Большинство своих шайб они забрасывали с ходу: в контратаках или после очень хорошего раската.

Правда, Ларкин принял на себя добротный канадский бросок в матче с «Кленовыми листьями» (0:3) на групповом этапе и получил повреждение. Само участие «красного крыла» в игре с Россией под вопросом.

Некстван номер два: Джек Айкел

Рано или поздно эпоха Кейна в НХЛ закончится, но замену давно нашли – Джек Айкел из «Баффало». Очень техничный, скоростной, габаритный нападающий. Он отвечает за созидание в первой тройке нападения. Прекрасно входит в зону, точно бросает, а главное – хоккейный интеллект выше, чем у многих в НХЛ. От Айкела нельзя ждать кучи голов. Он не снайпер, но обострение буквально из ничего – это про него. хотя Айкел и Кейн – главные угрозы для сборной России, вряд ли они сравнятся со звеном Анисимова.

Вместе некстваны появляются только при розыгрыше большинства. Тренера можно понять. Если бы они постоянно играли вместе, завершать атаки было бы гораздо тяжелее. Дебринкат и Ларкин – более бросающие игроки, в отличие от Кейна. Гудро в звене с Айкелом нужно проходить и бросать.


Большинство сборной Америки заслуживает отдельного внимания. В основном они располагаются по схеме 1-3-1. Кейн находится на правом фланге, а Джек – на противоположном. Плюс происходят частые смены позиции. К примеру, Дебринкат может уйти налево, а Айкел двинется к слоту.

В матче против Германии (на схеме) Патрик показал, что будет отдавать на Алекса Дебринката, который уже замахивался. Купившиеся на этот трюк хоккеисты Германии тут же вдвоем двинулись на 12-го номера. Пас же последовал на свободный лед в направлении форварда «Баффало».

В сборной США много юных звезд, но сказывается нехватка сыгранности. Американцы думали, что вырвут матч с Канадой за счет таланта. Не вышло. Игра с «кленовыми листьями» – показатель полного отсутствия взаимопонимания.


Смотрим на схему. Марк Стоун уходит за ворота. Оба защитника застревают на своем ‹‹пятаке››, мешая самим себе и вратарю. Никто не двигается на игрока «Вегаса». У него есть много пространства и вариантов. Лучший находился рядом. Пьер-Люк Дюбуа оказался без опеки и, как следствие, забросил шайбу. Гудро и Айкел смотрели со стороны, даже не сделав и движения в сторону нападающего «Коламбуса».

Не только защита вызывает много вопросов. Тут можно бесконечно высказывать недовольство голкиперу «Нью-Джерси» Кори Шнайдеру. Пропускает между ног, то под мышкой обидно пролетит шайба. Эта кандидатура вызывает очень много вопросов. Неужели нет более достойного голкипера? Шнайдер отыграл за «Девилз» всего 26 матчей из 82! Его вытеснил из состава молодой вратарь Маккензи. Очевидно, что федерация хоккея страны выбирала по принципу: «Кто согласится, тот и поедет».

Сборная России просто обязана выносить такую  сборную США. Да, там есть крутой Айкел и Кейн. Но два игрока, хоть и могут сделать счет, но не против такой пиковой «Красной машины», которая укатывает действующих чемпионов мира во втором периоде 6:0 и снимает все вопросы о победителе.  

Читайте также 

Дмитрий Орлов: Политика вокруг матча Россия – США? Нам все равно, кого побеждать

Владимир Крикунов: Американцы слабее шведов. Им не остановить Россию в четвертьфинале

Россия и Канада разошлись до финала. С кем сыграем, если пройдем Америку?

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад