YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Владимир Крикунов: Американцы слабее шведов. Им не остановить Россию в четвертьфинале Экс главный тренер сборной России про главный матч «Красной машины» на ЧМ-2019

Сборная России
Фото: EPA

Сборная России выиграла на ЧМ-2019 семь матчей из семи. До золота  осталось еще три. Теперь уже в плей-офф. Без права на ошибку. В 2006 году сборная России также без поражений  прошла групповой этап, но в четвертьфинале вылетела от Чехии (3:4 ОТ). Главным тренером тогда был Владимир Крикунов. Он убежден, что на этот раз все будет по-другому. 69-летний специалист объяснил корреспонденту «Спорта День за Днем», почему Россия сильнее США и увидел заслугу Ильи Ковальчука в победах команды Ильи Воробьева. 

– Без поражений на ЧМ-2019 только сборная России.

– Хорошо, что без поражений, но это немного расслабляет команду. Может лучше было бы хотя бы одно поражение. Очень хорошо смотрелись со шведами во втором периоде, а потом подуспокоились. Докатали матч. Американцы слабее шведов. С ними не должно быть больших проблем в четвертьфинале. Шансы на победу? Девять к одному. 

– Почему?

– Американцы неубедительно выглядят по игре. Не думаю, что они «темнят» перед плей-офф. Просто у них такой уровень.

– Как надо сыграть против Кейна и Айкела, чтобы они не доставили проблем сборной России?

– У нас же ребята играют в НХЛ. Все друг друга знают (улыбается). В сборной США два игрока могут доставить проблемы, а у нас таких 12. Это им надо думать, как перекрывать наши четыре тройки. В сборной России можно ждать результата от любого звена.

– В матче со шведами Александр Овечкин забросил шайбу с передачи Евгения Малкина. Может все-таки есть смысл объединить их в одно звено?

– Я уже вам говорил, что они играли у меня вместе на чемпионате мира в 2005 году. С ними еще выходил Максим Афиногенов. Этим звеном мы обыграли шведов в матче за 3-е место. Все зависит от того,  как Овечкин и Малкин договорятся между собой. Будут работать друг  на друга – будут вместе играть.

Максим Сушинский считает, что большое количество звезд может помешать сборной России взять золото.

– Не думаю, что хоккеисты должны диктовать тренерам: нам надо больше игрового времени. Со стороны кажется, что они приехали выиграть чемпионат мира. Поэтому не должно быть никаких обид между игроками: этот больше сыграл на 10 секунд, а этот меньше.

– Владислав Третьяк заявил, что в четвертьфинале лучше встретиться с американцами. Они играют в открытый хоккей. Вы разделяете его мнение?

– Согласен, они постоянно идут атаковать. Стараются впереди душить двумя игроками. Против такой команды нашим должно быть полегче.

– Четыре пропущенные шайбы Андрея Василевского в матче со шведами – тревожный звонок перед играми на вылет?

– Любой вратарь хорош, когда ему помогают центральный нападающий и два защитника. И напротив, играет не очень хорошо, если его оставить без поддержки. Сразу начинает пропускать и ошибаться. 

– Илью Ковальчука называют самым бесполезным игроком в сборной России: много потерь, мало борьбы. Разве таким должен быть капитан?

– Его назначили, и сборная России не проиграла ни одной игры на чемпионате мира. Может здесь тоже есть заслуга капитана? Пусть он сам играет не очень убедительно, но зато как действует команда. Ковальчук еще может прибавить в плей-офф. Он мне очень нравился в прошлом году, когда играл за СКА. 

– Повышенное давление не повлияет на игроков сборной России?

– Нет. У нас собраны опытные ребята. Не думаю, что они так перенервничают, что не смогут играть. Сыграют и дай Бог, выиграют.

– Значит, перед четвертьфиналом с Америкой вы оптимист?

– Даже не сомневаюсь в победе. После семи игр в сборной России появилось взаимодействие в звеньях. Ребята быстро играют в пас. Немного не хватает точности и чуть спешат, как мне кажется. В матче с Швецией наша сборная ИГРАЛА. Такую команду не остановить! Не думаю, что американцы с ними справятся. Им еще надо кататься, как нашим.

Читайте также

Дмитрий Орлов: Политика вокруг матча Россия – США? Нам все равно кого побеждать

Россия перед США: Воробьев защищал Овечкина и Кузнецова, Василевский остался первым номером

Россия и Канада разошлись до финала. С кем сыграем, если пройдем Америку? 

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад