• «Ростов» отдал концовку. Карпин отреагировал по-пацански

    Все российские лидеры играют вничью

    03.11.19 20:16

    «Ростов» отдал концовку. Карпин отреагировал по-пацански - фото

    Фото: Матч ТВ

    Едва завершился матч в Краснодаре, названный южным дерби, как бурные восторги по его поводу фонтанами забили из всех СМИ.

    «Краснодар» дважды забил в дополнительное время и спасся в матче с «Ростовом»: СЧЕТ МАТЧА, ТАБЛИЦА РПЛ

    Сдержаны в оценках были разве что футбольные профессионалы Владимир Быстров и Максим Бузникин с телеэкранов. Диссонируя, правда, с ведущими телеканала. Сразу скажу, что одной лихо закрученной драматургии для восторга все же мало. Россия борется за 6-е место в рейтинге УЕФА. Хорошо бы озаботиться качеством футбола. 

    Оно и было поначалу. Валерий Карпин удивил уже составом. Тренер ростовчан лишился Матиаса Норманна, заболел норвежец, слег с высокой температурой. Недавно Валерий Георгиевич подробно рассказывал, что лишь наличие такого хавбека, как Норманн и позволило ему круто изменить футбол команды, отказаться от оборонительных схем, от игры с тремя центральными защитниками…

    Системообразующего норвежца заменил Данил Глебов, в этот день отмечавший свое 20-летие, заменил, разумеется, как мог. Но Карпин никаких изменений не предпринял, все тот же атакующий футбол и никаких мыслей об укреплении обороны в гостях у много забивающего «Краснодара». Риск или точный расчет? Теперь уж и не скажешь. Ведь в первом тайме тактика гостей полностью себя оправдала.

    Правда, хозяева играли из рук вон плохо, ни намека на какую-то компактность, плотность хотя бы на своей половине поля. В атаке пытался внести какое-то организующее начало только Мануэл Фернандеш, но партнеры предпочитали действовать в одиночку. Гости действовали гораздо умнее, Роман Еременко и Ивелин Попов острыми и нередко длинными передачами бросали партнеров в прорыв. Блистательно отыграл Алексей Ионов. Эльдор Шомуродов проявил себя еще и ассистентом, отдав экс зенитовцем голевую пяткой, как некогда Эдуард Стрельцов.

    «Краснодар» и во втором тайме командной игры не показал. Вперед рвались все, уступать дома «быки» явно не хотели, по самоотдаче ни малейших претензий. Но выглядели хозяева разрозненно, как два их тренера, Мурад Мусаев и Сергей Матвеев, временами одновременно выбегавших на кромку поля и выкрикивавших взаимоисключающие указания. Тони де Вильена вовсе отказался от игры в пас и пытался бить с любого расстояния.

    Игнорировал партнеров и Магомед-Шапи Сулейманов, задавшийся целью пробиться к воротам Егора Бабурина в одиночку. Даже когда Маркус Берг покинул поле, крайние защитники хозяев упорно продолжали вешать в штрафную, где все верховые мячи становились легкой добычей защитников гостей, заметно превосходивших форвардов «Краснодара» в росте. Время шло и победа «Ростова» перестала вызывать сомнения. Гости отошли к своим воротам.

     

    «Быки» с той игрой, которую демонстрировали, никаких особых проблем не создавали. Непривычно вальяжный на бровке Карпин, поймавший миг удачи, выпустил еще одного защитника Рагнара Сигурдссона.

    Что произошло в компенсированное время? Гости уверовали в победу и недопустимо, непрофессионально утратили концентрацию. Достаточно сказать, что и Иван Игнатьев, и Урош Спайич забивали, когда им никто не мешал! Игнатьеву, наоборот, помогли.

    Сигурдссон, разряжая обстановку, намеревался вынести мяч, ему зачем-то помешал Дмитрий Чистяков и молодой форвард неожиданно для себя самого оказался в убойной позиции, не замандражировав, к его чести.

    Герой матча, которого подвели партнеры. Ионов раскритиковал «Ростов» за концовку матча с «Краснодаром»

    Тут «Ростов» откровенно поплыл, хотя играть-то оставалось пару минут.

    Валерий Карпин после матча держался по-пацански, неубедительно изображая хорошую мину при плохой игре. С его слов, небольшая случайность, а вообще-то все отлично. И дважды повторил «домашнюю заготовку», отметив, что «Краснодар» радуется ничьей с «Ростовом» на своем поле, что, в свою очередь, очень радует его, Карпина.

    Валерий Карпин: Меня радует, что «Краснодар» радуется ничьей с нами

    Думаю, что разговор в раздевалке будет иным.

    Валера не видит проблемы:

    Тем более что камера крупным планом продемонстрировала покидающего поле автора дубля, казавшегося победным, Ионова. К счастью, что кричал лучший игрок матча было не слышно, но мимика не оставляла повода для сомнений.

    Читайте также

    Карпин пожертвовал Кубком ради «Краснодара», но это помогло лишь отчасти...


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 6
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров