• Рожденные в СССР

    28.05.10

    Двадцать восьмая ракетка турнира Большого шлема обыгрывает соперницу, в число сеяных не попавшую. Нормально, так и должно быть. А теперь взглянем по-другому. 20-летняя россиянка Алиса Клейбанова в одну калитку выносит экс первую ракетку мира Ану Иванович из Сербии, не отдав ей во втором сете ни одного гейма. У Алисы один титул за карьеру, у Аны их в восемь раз больше, а что в посев не попала жгучая сербская брюнетка, героиня светской хроники, подруга знаменитого австралийского гольфиста Адама Скотта, так это последствия травмы. И тогда получается, что Алиса Клейбанова сотворила в Париже громкую сенсацию.

    Самое любопытное, что Иванович повела в первом сете 2:0, сделав брейк на подаче Алисы. Но тут Клейбанова завелась! Она берет свою подачу, затем на подаче Аны классно укорачивает и реализует брейк-пойнт. Как ни странно, но многое повидавшая на корте Иванович расклеилась. В ее действиях очень много брака, а россиянка играет точно и агрессивно. 5:2 в первом сете, сербка берет один гейм, затем отдает партию, а во втором мы уже видим лишь бледную тень экс-примадонны. Практически за час (на грунте-то!) расправилась с ней Клейбанова.

    А чуть позже рожденная в СССР и выступающая за Казахстан Ярослава Шведова преподносит еще одну сенсацию, обыграв польскую блондинку Агнешку Радванску, посеянную в Париже восьмой. Ярослава подает уж очень мощно, Агнешка спасовала перед ее эйсами, а вот Алисе Клейбановой предстоит находить контраргументы, ей теперь играть со Шведовой.

    Изнурительно тяжелый поединок против испанки Анабель Медина-Гарригес провела в четверг Елена Дементьева. Без малого два с половиной часа сражалась россиянка с мастерицей грунтового тенниса. Лена ошибалась чаще испанки, спасли ее, наверное, эйсы, пять раз она подала навылет, все хорошо, что хорошо кончается. Отметим, что физически Дементьева готова превосходно. Ей предстоит встреча с Александрой Возняк из Канады, и эта готовность может пригодиться. Канадка за часок с семью минутами разгромила украинку Катерину Бондаренко, сохранив силы для встречи с Дементьевой. А Бондаренко, между прочим, была посеяна в Париже, пусть и под 32-м номером.

    Потеряла Россия в четверг Веру Звонареву, тоже, кстати, во Франции посеянную, 21-ю ракетку турнира, теперь уже бывшую. Ну никак Вера не должна был уступать австралийской теннисистке, имя которой без запинки сможет выговорить не каждый абориген Зеленого континента, Анастасии Родионовой. Аккуратненько играли девушки, Родионова практически не ошибалась, Звонарева не пробовала обострить. В каждом сете Насте удавались брейки — достаточно.

    В общем, не заладилось в четверг у фавориток. Может, дождь, прерывавший матчи, тому виной? Может, дождь, скомкавший расписание матчей, тому виной?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров