YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


РПЛ опять сделала ужасный календарь. Что не так на этот раз? Четыре главных проблемы расписания чемпионата

РПЛ
Фото: РПЛ

В очередной раз мы возвращаемся к обсуждению календаря чемпионата России. Претензии возникают с появлением каждой новой детали расписания матчей. И по всей видимости, будут появляться, пока чемпионат не закончится. «Спорт День за Днем» настоятельно рекомендует если не воспользоваться вариантом календаря РПЛ от нашего издания, то хотя бы внимательно изучить его и принять к сведению, так как идеальный календарь РПЛ ВОЗМОЖЕН.

Почему идеальный календарь РПЛ-2019/20 лучше того, что представил РПЛ?

Что не так на этот раз?

1. Зачем тянуть до 18 июня? Распределение точных дат и времени начала матчей можно провести сразу после жеребьевки игр. Вместо этого мы ждем еще 12 дней и получаем расписание за три с половиной недели до старта чемпионата. Как раз, когда билеты на поезда, например, заметно подскакивают в цене. Напоминаем, что в варианте календаря РПЛ от «Спорта День за Днем» время и дата начала матчей установлены вплоть до 30-го тура, потому что грамотно распределить матчи ВОЗМОЖНО даже до старта сезона.

2. Мы уже говорили ранее, что идея поставить домашний матч «Зенита» с «Краснодаром» на 4 августа (воскресенье) достаточно утопична при том, что 2 августа стадион «Газпром-Арена» принимает концерт группы Rammstein. РПЛ приняла все мнения к сведению и поставила матч «Зенит» – «Краснодар» на 3 августа (суббота). Наверняка из-за участия «Краснодара» в квалификации Лиги чемпионов. Так что делайте, что хотите, питерцы.

3. Кто додумался поставить дерби «Спартак» – ЦСКА в 6-м туре чемпионата на понедельник? Понятно, что у красно-белых проблемы с болельщиками, последние матчи не собирали аншлаг, но нельзя же так откровенно их «топить» в ответ? Болельщики команд не из Москвы никак не смогут посетить матч, потому что и в этот, и в следующий день надо идти на работу. Из провинции добраться в столицу нереально, да и в Подмосковье вернуться на электричке после игры будет проблематично.

4. Интересно, что «Оренбург» продолжают ставить в неудобные рамки. Видимо, успех оренбуржцев в прошлом сезоне не дает покоя РПЛ. Мало того, что клубу пока не дают играть дома, заставляя переезжать в Самару, так еще и ставят матч «Ростов» – «Оренбург» в 1-м туре чемпионата на 21:30. Пусть это суббота, но по оренбургскому времени матч начинается в 23:30. Если мы так сильно подстраиваемся под телезрителей, то зачем ставить игру на такое сумасшедшее для оренбуржцев время? По последним данным британских ученых идеальная норма сна для человека 9 часов 10 минут, но только если он ляжет не позже 21:45.

Вывод: Исправить все эти неурядицы непросто, так как в первую очередь необходимо создание более целостной системы организации календаря РПЛ. И смело готовы заявить, что у идеального варианта от «Спорта День за Днем» куда больше шансов стать системным, чем у того, что сделали ученые из Высшей школы экономики.

Оцените материал:
-
3
15
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 19.06.2019 12:23

Ситуация со стадионом «Газпром-Арена», концертом группы Rammstein и матчем Зенит - Краснодар весьма трагикомична. Но кто в этом виноват: кто решил устраивать на стадионе концерт в игровые дни тура чемпионата России?
Не знаю как "разрулят" эту ситуацию - известно лишь то, что переносить матч в Краснодар крайне проблематично: средняя температура для дня 3 августа - 34 градуса по Цельсию.

Old_men – 19.06.2019 12:08

Насчет матча Ростов - Оренбург в 21:30. В Ростове-на-Дону средняя температура для дня 13 июля - 31 градус (и это в тени). Стадион - это огромное железобетонное сооружение, аккумулирующее тепло - там и в 21:30 играть рановато.
Словосочетанием "британский ученый" обычно клеймят наукообразных глупцов.

Old_men – 18.06.2019 19:03

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Гражданин Валеев, плевать СпаМ-руководству и СпаМ-фанатам на ваше мнение. Им победа над ЦСКА чуть ли не важнее победы в чемпионате. И поэтому ваша мысль играть в воскресенье 18 августа им будет глубоко противна. Любой СпаМ-болельщик согласится со мной и не согласится с вами!
Лучше бы обратили внимание на матчи, которые поназначали на 21:30. Как рядовым болелам в 23:30 домой добираться - общественный транспорт в такое время далеко не во всех городах работает.

valtimir – 18.06.2019 18:34

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Если Спартак сыграет в воскресенье, хуже никому, а тем более, болельщикам, не будет.

Old_men – 18.06.2019 17:59

Гражданин Валеев, у вас мозги есть? Какая иная дата, кроме 19 августа, могла устроить СпаМ по матчу с ЦСКА, если 15 августа они играют в отборе в Лигу УЕФА?
Недостатки, замеченные автором, имеют место быть, но главного он не заметил. Автор, как и тот составитель календарей на зимние матчи в тёплое время года, не обратил внимание на то, что летом в России иногда бывает очень жарко (питерцам это трудно понять из-за близости Финского залива). Идиотизм расписания имеется и в том, что не всегда используются наиболее комфортные для летних игр дни недели, то есть пятница и понедельник - вместо этого все время используются дни, когда из раскаленных "каменных джунглей" можно удалиться.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад