YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Спортивный психолог: Если «Зенит» хочет сохранить Лунева, то ему нужно дать паузу У вратаря сине-бело-голубых есть серьезная проблема

Андрей Лунев
Фото: ФК «Зенит»

Спортивный психолог Вадим Гущин в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» заявил, что вратарь «Зенита» Андрей Лунев должен получить отдых. В противном случае 27-летний голкипер может продолжить допускать результативные ошибки и перестанет считаться сильным игроком.

– В интервью «Спорту День за Днем» вратарь «Зенита» Андрей Лунев заверял, что совершенных в прошлом сезоне ошибок не будет в новом. Но в двух матчах у него две результативные ошибки. С чем связываете эту проблему?
– Во-первых, нельзя обещать то, что ты сделать не можешь. Вратарь всегда может допустить ошибку, такая это профессия. Нельзя обещать не ошибаться. Что касается игры Лунева, то об этом говорил известный тренер вратарей Вячеслав Чанов. Для голкипера важна психологическая устойчивость и эмоциональная стабильность. Он должен уметь отгораживаться от чужого мнения.

Так вот у Лунева есть проблема. Он не может отгородиться и не знает, как правильно себя вести. И если Андрей действительно постоянно держит в голове мысль «не надо ошибаться», то он лишь повышает риск ошибки. А дальше действует эффект аккумуляции. Одна ошибка ведет ко второй и третьей.

В таких случаях тренеры дают голкиперу отдых от тренировок и игр. Для этого как раз и существуют вторые вратари в командах. Еще Станислав Черчесов говорил, что голкипера надо беречь. Какой бы ни был талантливый, если совершает ошибку за ошибкой и в этом можно найти системность, то ему нужен отдых.

Я считаю, что если «Зенит» хочет сохранить Лунева, то ему нужно дать паузу. Иначе может потерять хорошего вратаря. Но после паузы Луневу будет важно провести сногсшибательный матч, благодаря которому сможет восстановить душевное равновесие, – утверждает Гущин.

 


 

В прошлом сезоне Лунев сыграл 42 матча за «Зенит» во всех турнирах, пропустил 42 гола.

Читайте также

Почему Лунев пропускает, Смольников не пасует, а Сантос падает? 10 вопросов к «Зениту»

Сергей Семак объяснил, когда ждать новых приобретений от «Зенита»

Оцените материал:
-
0
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

2181 – 16.07.2019 16:35

Не опирайтесь на Лунева он не будет хорошим вратарем по наблюдай те за ним как он принимает удары он их боится отворачивается если его не замените то ЗЕНИТ скатится вниз.

v.dovjenko221247 – 16.07.2019 05:39

Должна быть честная конкуренция.Сейчас Лунев не тянет,должен играть Кержаков.Будет играть без грубых ошибок-выходит в старте.С Ростовом он сыграл очень прилично,особенно на выходах он играет сильнее Лунева.Профи не должен баловаться спиртными напитками.На практике Кокорина в Зените выводов не сделали,интересно как дальше Кокорин будет относиться к спиртному?

олег1952 – 15.07.2019 13:58

Похоже у Лунёва синдром Лодыгина. У того как пошла полоса вратарских косяков, так он от них и не избавился играя и сидя на лавке. Паузу надо дать ему для отдыха и анализа своих ошибок совместно с тренерами вратарей.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад