YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Норвич | 20:00 Манчестер Сити : Борнмут
20:00 Ньюкасл : Тоттенхэм | 22:15 Арсенал : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Брешиа | 20:30 Болонья : Наполи
20:30 Сампдория : Кальяри | 20:30 Милан : Парма
22:45 Лечче : Фиорентина | 22:45 Рома : Верона
22:45 Сассуоло : Ювентус | 22:45 Удинезе : Лацио
Футбол. Россия. Премьер-лига
1-й тайм Урал : Арсенал Тула | 18:00 Крылья Советов : ФК Краснодар
18:00 Спартак Москва : Ахмат | 20:30 Зенит : ФК Оренбург
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:00 Шахтер Донецк : Колос Ковалевка |

Самый сильный человек планеты защитит свой рекорд на ринге Григор Клиган из «Игры престолов» станет боксером

Хафтор Бьёрннсон
Фото: ЕРА

Пока Дана Уайт возвращает миру спорт, подписывая 30-страничные документы о проведении турнира UFC в разгар карантинных мер, назревает еще одно крупное событие в единоборствах. 

Крупное во всех смыслах. Два сильнейших человека планеты, победители чемпионата силачей World’s Strongest Man (WSM) решили подраться на ринге – как боксеры! На двоих соперники весят около 380 кг – такие горы даже Хабибу сложно свернуть. 

Речь идет о чемпионе WSM-2018, многократном призере соревнований исландце Хафторе Бьёрнссоне и победителе WSM-2017 Эдди Холле из Великобритании. 

Великан Хафтор более известен миру как Григор Клиган из «Игры престолов», хотя в  жизни он совсем не такой страшный, вовсе не злобный и отнюдь не глупый. В Исландии «викингские» забавы силачей (таскание бревна и прочие древние игрища) – национальный вид спорта. 

Хафтор с юных лет преуспевал в нем после того, как травма положила конец его баскетбольной карьере. А то был бы колоритный центровой – белый Шакил! Колоритная внешность обещает ему богатую кинокарьеру, вот только роли ему все время будут подбирать... Специфические. 

Говорят, что Бьёрнссон не поднимает тяжести вверх, а толкает Землю вниз


Эдвард Холл тоже солидный боярин – первый в истории человек, сумевший потянуть 500 кг в становой тяге. Универсальный рекордсмен, добивающийся успехов в самых необычных дисциплинах. Например, групповая тяга. Короче, мужик тащит со страшной силой. 

Эдди Холл интересуется, сделал ли ты сегодня планку на самоизоляции?

Казалось бы, эти ребята должны состязаться только на помостах? Вот, собственно, и Эдди так показалось. Холл предъявил претензии к новому мировому рекорду Хафтора, установленному два дня назад. 

Как видите, на стриме Бьёрнссон успешно поднимает 501 кг, превысив тот самый полутонный рекорд Холла. Рекорд установлен по всем правилам: при свидетелях, на видео, в соответствующей экипировке. 

Исторический стрим: 

С одним «но»: 2 мая никаких соревнований не было – по известным причинам – а Хафтор тренировался именно к этому времени и вынужден был ставить рекорд в частном зале. Многочисленные источники уже зафиксировали мировое достижение, тем более что стрим вышел в тренды Ютуба, в том числе в России! Сотни тысяч наблюдали за историческим подходом и не имеют вопросов. 

А вот у Холла вопросы остались. Он недоволен тем, что его любимый рекорд побили «подпольно», вне соревнований. 

С буквоедской точки зрения Эдвард прав. Как известно, все спортивные федерации мира крайне враждебно относятся к достижениям, установленным вне нормированного списка турниров без участия сертифицированных судей, и обычно не фиксируют их. Ведь нельзя сравнивать напряжение во время соревнований и расслабленную тренировочную атмосферу. Каждый спортсмен знает, что сделать на тренировке – одно, повторить на  арене – совсем другое. 

Но Сир Клиган-то поднял вес в прямом эфире, на глазах тысяч болельщиков, так что право имеет. 

Холл не согласился. Британец начал записывать видео, выкатывать аргументы разной степени весомости, слово за слово в соцсетях, Хафтор вскипел и бросил вызов... И большие мужчины сами не заметили, как организовали боксерский поединок. В защиту чести, так сказать. 

Бой пройдет в сентябре в Лас-Вегасе – столице единоборств. Его рекламируют как самую тяжелую боксерскую битву в истории, хотя, при желании, можно поискать аналоги. Ну и вряд ли Бьёрнссон выйдет на бой со своими 200 кг. Явно будет скидывать, как и 180-килограммовый Холл. 

В любом случае, надо поторопиться, пока есть шанс зацепить волну сверхпопулярности «Игры престолов». Фанаты взбешены провальным последним сезоном, но все еще сохранили нежные чувства к сериалу, на котором выросло целое поколение. 

Выход Григора Горы в настоящий ринг станет событием для них. А возможно, и для спортивных болельщиков. 

В конце концов, это шанс вернуть репутацию тяжелой атлетики. Пока ее спортивная федерация погрязает в бессмысленной войне с допингом (больше всего похоже на попытки мухи выбраться из липкой капли), настоящие силачи ставят настоящие рекорды на глазах тысяч фанатов. 

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад