YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
2-й тайм
Маритиму
1 : 0
Витория Сетубал
| 23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
05.06
Санта Клара
Брага
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
05.06
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
05.06
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 05.06
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
05.06
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
05.06
Корона Кельце
Пяст Гливице
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
05.06
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
05.06
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 05.06
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Самый великий клуб Аргентины отказался играть из-за коронавируса. Демарш «Ривер Плейта» обсуждает даже президент страны Соперника не пустили на стадион

Стадион Ривер Плейта
Фото: Elporvenir.mx

В Аргентине не отменили внутренние турниры из-за коронавируса, но, возможно, сделают это после демарша, который устроил самый великий клуб страны – 36-кратный чемпион «Ривер Плейт». В воскресенье «миллионеры» должны были сыграть на своем поле матч Кубка Суперлиги с «Атлетико Тукуман». Однако еще за несколько часов до игры клуб из Буэнос-Айреса объявил на своем официальном сайте о приостановке работы и уходе на карантин. Это решение руководители аргентинского гранда приняли в одностороннем порядке, не поставив в известность даже местную федерацию футбола.

В «Ривер Плейт» заявили, что основанием для карантина стало состояние здоровья игрока фарм-клуба Томаса Гутьерреса. У 19-летнего колумбийца обнаружили симптомы возможного заражения коронавирусом. Правда, тесты Гутьерреса показали отрицательный результат. Тем не менее клуб из Буэнос-Айреса отказался от участия в Кубке Суперлиги. «Атлетико Тукуман» приехал на стадион «Монуменаль», а внутрь попасть не смог – ворота арены была закрыты.

Федерация футбола Аргентины пригрозила «Ривер Плейту» наказанием. Суперлига выступила с официальным заявлением: «В моменты полной неопределенности по причине абсолютно нетипичной ситуации в футболе не должно быть места для односторонних решений. Из-за позиции, занятой «Ривер Плейтом», клуб подвергнется санкциям. Все должны подчиняться правилам. Специалисты в области здравоохранения заверили нас, что игроки, не входящие в группу риска, могут нормально выполнять свою работу, как это делают тысячи аргентинцев каждый день на фабриках, в больницах и в других местах».

В обществе широко обсуждают поступок руководства «миллионеров». На эту тему высказался даже президент Аргентины Альберто Фернандес.

– Мне кажется, позиция «Ривер Плейт» больше связана с ситуацией с игроком их резервной команды, а не с решением клуба о том, что в футбол нельзя играть, – сказал глава государства. – Что касается Кубка Суперлиги, то, на мой взгляд, футболу, как и любому шоу, нужны зрители. Но если они хотят играть при пустых трибунах, то и замечательно. Если телевидение поддерживает это, так будет даже лучше.

Матч «Ривер Плейт» – «Атлетико Тукуман», как и другие встречи Кубка Суперлиги, должен был пройти без зрителей. В аргентинской федерации посчитали, что этого достаточно, чтобы не подвергать риску здоровье игроков, а отменять футбол – лишняя мера. В то же время президент Фернандес сообщил в воскресенье о решении правительства закрыть границы. Ограничение будет действовать на въезд в страну для иностранных туристов, но не коснется аргентинцев и обладателей вида на жительство. Запрет действует в течение 15 дней. При этом выезд из страны остается открытым. На данный момент в Аргентине зафиксировано 56 случаев заражения коронавирусом, два человека ушли из жизни.

Между тем «Ривер Плейт» можно назвать главным неудачником последних месяцев в футболе. В конце ноября 2019-го «миллионеры» были близки к завоеванию самого престижного трофея на клубном уровне в Южной Америке – Кубка Либертадорес. В финале команда Марсело Гальярдо выигрывала к 89-й минуте у бразильского «Фламенго» со счетом 1:0, а в концовке пропустила два гола и проиграла.

Неделю назад «Ривер Плейт» уже почти держал в руках золото за победу в чемпионате Аргентины. Перед заключительным туром клуб из Буэнос-Айреса опережал своего вечного конкурента и самого принципиального соперника «Боку Хуниорс» на одно очко. Однако сыграл вничью на выезде с «Атлетико Тукуман» (1:1) и упустил первое место. Чемпионом стала «Бока», переигравшая дома «Химнасию Ла-Плата» Диего Марадоны (1:0). Может, поэтому, а не из-за вируса, «Ривер Плейт» и не захотел пускать на свой стадион противный «Атлетико Тукуман»?

Читайте также

«Ты с ума сошел, что ты здесь делаешь?» Мы посетили один из последних матчей перед закрытием футбола на карантин

Как болели за «Зенит» в последнем матче со зрителями

Eвро-2020 перенесут на год. Лигу чемпионов, Лигу Европы и национальные чемпионаты остановят

Оцените материал:
-
1
41
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 16.03.2020 17:24

Если спортивным властям и власть предержащим до звезды здоровье и благополучие спортсменов, то приходится действовать таким вполне понятным методом.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад