YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сборная России выгрызла себе финал. Но в матче за золото нужно быть готовым к поражению Выиграет ли Брагин еще один МЧМ?

Россия - Швеция - 4:3 ОТ
Фото: ИИХФ

Это была одна из лучших российских «молодежек» на моей памяти. Конкретно в этом полуфинале со шведами. Можно сравнить с той же самой командой Валерия Брагина в игре с Канадой (6:0) на групповом этапе.

Колоссальная заряженность на соперника, умение терпеть и не торопиться с принятием решений и, конечно, шикарная атака. Тут тебе и комбинации, и броски, и хитрые ходы и, что важно, практически от всех 4 звеньев. На нынешнюю российскую «молодежку» действительно приятно смотреть.

У шведов тоже прекрасная команда. Им не очень повезло с удалением на весь матч Нильса Хегландера. Лишиться одного из лучших игроков  турнира на весь полуфинал да еще и остаться в меньшинстве на пять минут – ключевой момент игры. Швеция сотворила практически подвиг, отыгравшись и выйдя вперед. Но слишком много сил и эмоций осталось именно в первой половине матча – на удержание победного счета или гол в овертайме их уже не хватило.

Полуфинал по своему характеру вообще напоминал матчи Россия – Канада. Только вот Россия была в роли Канады. Тотальное преимущество по броскам, большое количество нереализованных моментов и множественные шансы покрасоваться для вратаря соперников. Швеция же старалась, отбивалась, демонстрировала характер, но под конец осталась без сил – в последние годы наша «молодежка» если и проигрывает канадцам, то примерно в таких условиях.

Однако игру со Швецией нужно выбрасывать из головы. Помните разгром Канады на групповом этапе? На следующий день в игре с США россиянам не хватило эмоций и заряженности. На молодежном уровне это решает еще больше. Полуфинал же со Швецией, очевидно, тоже забрал не мало.

Поэтому болельщикам снова нужно быть готовыми, что третью подобную вспышку на этом турнире мы уже не увидим. Посмотрели на игры с Канадой и Швецией, а теперь терпим и ползем к золоту на морально-волевых. Есть шанс, что доползти не получится. Особенно, если второму финалисту не придется тратить столько сил в полуфинале.

Смущает и вратарская позиция. Снова встает вопрос, кто должен играть следующий матч, что на стадии финала явно не вовремя. По сути за весь турнир мы видели лишь одно настоящее спасение – когда Аскаров после поперечной передачи не дал немцам забросить в пустой угол. Все остальные сейвы наших голкиперов были просто хорошо проделанной работой, которую они и так должны выполнять. Ну или попыткой исправить собственную же оплошность. Год назад же игрой впечатляли и Тарасов, и Кочетков. Еще один фактор, наталкивающий на неприятные мысли перед игрой за золото.

Словом, в финале будет интересно и сложно. И очень хочется хэппи энд. Нынешняя «молодежка» его заслужила. 

Читайте также

Сборная России гарантировала себе матч за медали. Чтобы выиграть золото, нужно учесть два фактора


Почему сборная России провалится на молодежном чемпионате мира 

Оцените материал:
-
4
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад