• Седьмой «сухарь» Галимова

    «Барыс» — «Ак Барс» — 0:3

    21.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Седьмой «сухой» матч в нынешнем сезоне голкипера казанского «Ак Барса» Станислава Галимова растрогал даже наставника казанцев Зинэтулу Билялетдинова.

    — Очень я доволен тем, сколько раз Стас спасал нашу команду, — заметил главный тренер гостей. — Никаких претензий сегодня к нему нет и, считаю, быть не может.

    Казанцы уже на первых минутах обязаны были пропускать. Даллмэн и Глазачев не использовали стопроцентные возможности. Гости же были не столь расточительны. Швед Мортенссон, переведенный Билялетдиновым в третье звено, броском с кистей не оставил шансов голкиперу «Барыса».

    — Пока я еще не определился, где, в какой тройке начнет плей-офф Мортенссон. Пробуем, экспериментируем. Время у нас еще есть, — считает Билялетдинов.

    В первое же звено к Морозову и Зарипову Билялетдинов перевел Бадюкова, который фактически и организовал для гостей третий гол. Выцарапав шайбу у борта, Бадюков бросил в отрыв капитана Морозова, который поставил точку в матче.

    — Была достаточно напряженная игра, в которой у «Барыса» были свои моменты, но сегодня игра мне действительно удалась, — похвалил сам себя Галимов. — Недочеты бывают всегда, но перед плей-офф этот матч поднимет мне настроение.

    — Никак не можем реализовать свои моменты, и это, безусловно, накладывает свой отпечаток на результат. Нам необходимо попадать в плей-офф, а для этого нужно выигрывать. Вот только четвертую встречу подряд сделать у нас это не получается, — подвел итог Андрей Шиянов, главный тренер «Барыса».

    Астана

    «Барыс» (Астана) — «Ак Барс» (Казань) — 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

    • Голы: 0:1 Мортенссон-11 (Хентунен, Казионов, 14:58); 0:2 Алексеев-8 (Первышин, Клименко, 30:19); 0:3 Морозов-33 (45:33)

    • Вратари: Кузнецов — Галимов

    • Штраф: 8 (2+4+2) — 6 (0+6+0)

    20 февраля. Астана. ДС «Казахстан»

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров