YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сенегальские львы подорвались на Мине Защитник «Барселоны» вывел Колумбию в 1/8 финала ЧМ — 2018

Сенегал - Колумбия
Фото: FIFA

Колумбийцы, считавшиеся фаворитами группы H накануне мундиаля, к решающему туру, дарующему лучшим путевки в плей-офф, подошли лишь на третьей строчке. Подобный расклад стал реальным из-за поражения Японии в стартовой встрече. Затем был разгром Польши и на крыльях победы Радамель Фалькао с Хамесом Родригесом рассчитывали катком пройтись и по Сенегалу. Или так думали исключительно болельщики, 20-тысячной армией высадившиеся в Самаре? Потому что полтора тайма Колумбия делала все, чтобы остаться без прохода в 1/8 финала.

Всего один удар по воротам Хадима Н'Диайе за первые 45 минут — крайне слабый показатель для команды, за атаку в которой отвечают представители «Баварии», «Ювентуса» и «Монако». Всему виной в том числе и повреждение Хамеса, из-за которого тот был заменен уже на 31- минуте. К тому моменту Япония еще не проигрывала Польше, поэтому колумбийская «10-ка» покидала поле с таким выражением лица, будто уже завтра воссоединится с партнерами по «Баварии», бесславно закончившими турнир в рядах сборной Германии. Когда же стало известно, что в Волгограде не имеющие турнирных задач поляки открыли счет, Колумбия и Сенегал решили поиграть в Данию с Францией.

Игра медленно, но верно катилась к нулевой ничьей. Ничего не получалось даже у великолепно проведшего клубный сезон в рядах «Ливерпуля» Садьо Мане. А вот колумбийцы прекрасно осознавали, что надеяться исключительно на помощь других не стоит. И вновь сыграл козырь в лице Ерри Мина. Центральный защитник «Барселоны» отметился победным голом с игре с поляками, а в четверг сделал свою сборную победителем группы! Для этого потребовалось точно пробить головой после подачи углового. Сенегальский миноискатель дал сбой, не определив фатальной опасности для команды. В этот момент и Алиу Сиссе, и большинство его подопечных наверняка вспоминали эпизод из первого тайма, когда в ворота Колумбии был назначен пенальти, но Милорад Мажич, арбитр, судивший финал Кубка конфедераций — 2017 и финал Лиги чемпионов — 2017/18, после подсказки от VAR свое решение отменил.

В параллельном матче соперник «львов Теранги» за вторую путевку в плей-офф, Япония, также проиграл. Пришлось углубляться в регламент, чтобы понять, кто же из сборных, набравших по четыре очка, все же не едет досрочно домой. Оказалось, парни из страны восходящего солнца. И то лишь благодаря тому, что получили меньше желтых карточек по ходу турнира (четыре против шести). Хамес и Фалькао выиграли в лотерею еще один шанс доказать свой высочайший уровень. Получится?

Сенегал — Колумбия — 0:1

Сенегал: К.Н'Диайе — Гассама, Сане, Кулибали, Сабали (Ваге, 74) — Сарр, Куяте (к), Гейе, Мане — Бальде (Конате, 80), Ньянг (Сако, 86).
Колумбия: Оспина — Ариас, Д.Санчес, Мина, Мохика — Урибе (Лерма, 83), К.Санчес — Х.Куадрадо, Кинтеро, Хамес Родригес (Муриэль, 31) — Фалькао (к) (Борха, 89).
Гол: Мина, 74
Предупреждения: Ньянг, 51 / Мохика, 45
Судья: Милорад Мажич (Сербия)
28 июня. Самара. «Самара Арена». 41 970 зрителей.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад