YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Юран: Семак не пойдет в «Спартак»? Ему надо зацепиться ногами за землю Экс нападающий и тренер «Спартака» о ситуации с Кононовым

Олег Кононов и Сергей Семак
Фото: Sportclub.ru

Революция в «Спартаке» отменяется. Владелец столичного клуба Леонид Федун не стал увольнять Олега Кононова. Пока только до декабря. Дальше будут смотреть на результат.

Экс тренер «Спартака» Сергей Юран объяснил корреспонденту «Спорта День за Днем», почему решение Федуна еще больше закрепостит Кононова, и покритиковал Семака за слова про катастрофу в Лиге чемпионов.

– Федун дает понять, что сейчас результаты его не устраивают. У Кононова есть время до декабря, чтобы выправить ситуацию, – считает Сергей Юран. – Если не получится – будут приниматься решения. Мне интересно, кто в «Спартаке» занимался селекцией: Кононов, или ему привозили футболистов?

– Точно занимался спортивный директор Томас Цорн. Но должны были согласовывать кандидатуры с Кононовым.
– Тогда это уже ответственность тренера. Бывают ведь и другие ситуации, как, например, в «Локомотиве». Команда на сборе, а Юрия Палыча поставили перед фактом: вот, мы тебе взяли игрока. (Речь о защитнике Мурило. – «Спорт День за Днем».) Кононов должен адекватно реагировать на поставленные задачи. Как минимум второе место. (Дает путевку в групповой турнир Лиги чемпионов. – «Спорт День за Днем».) Значит, берем футболистов определенного уровня.

– На ваш взгляд, новички могут вывести «Спартак» на второе место?
– Шюррле – опытный мастеровитый игрок. Нет вопросов. Остальные… Те, кто пришел, – пока блеклая тень тех, кто ушел. Вроде что-то блеснуло в игре с «Ахматом», все закричали, все написали. И всё. Я смотрел последний матч с «Уралом». Крепкой и организованной командой, но не более того. Первые двадцать минут было похоже, что «Спартак» играет не с лидером, но потом это все сошло на нет. Проиграли 1:2 абсолютно по делу. Очевидно, что у «Спартака» нет нападения.

– Точно.
– Лучший бомбардир – центральный защитник Жиго! На все это очень смешно смотреть. За всю историю «Спартака» такого не было. Защитники забивали, но бомбардирами не были.

– Как считаете, теперь Кононов немного раскрепостится? Даже если в следующем матче «Спартак» проиграет «Уфе», его не уволят.
– Думаю, наоборот, он будет в большем напряжении. С каждым матчем Кононов приближается к выходу из «Спартака». Права на ошибку у него практически нет. Перед зимней паузой команда должна быть как минимум в тройке. У нас как с тренерами? Подписываешь контракт – готовься на выход.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🗯🎙 В рамках открытой тренировки прошло общение команды со зрителями на трибунах ⠀ 🗣 На вопросы болельщиков ответили генеральный директор «Спартака» Томас Цорн, главный тренер Олег Кононов, капитан команды Георгий Джикия, вице-капитан Роман Зобнин, а также Зелимхан Бакаев, Александр Максименко, Андре Шюррле, Джордан Ларссон и Гус Тиль. ⠀ 🎁 Некоторые игроки в процессе общения получили подарки от болельщиков 😊 ⠀ 💪🏻 Итогом встречи стали слова капитана о важности для всех красно-белых быть одним целым и перекличка спартаковцев со зрителями. ⠀ #Спартак #силавединстве #ВпередСпартак

Публикация от FC Spartak Moscow (@fcsm_official)

– Вы понимаете футбол Кононова? За счет чего он строит игру «Спартака»?
– Не понимаю. Вот, например, «Спартак» купил нападающего Понсе. Какого он плана? Есть таранные форварды. Большой столб, как Дзюба. Есть скоростные. Есть дриблеры. Не могу понять, по какому принципу взяли Понсе. Хотя я сам в прошлом нападающий.

– А покупку Ларссона понимаете?
– Поверьте мне, англичане очень хорошо мониторят молодых футболистов. Если бы у Ларссона что-то было, он бы уже был на контракте, и его бы отдавали в аренду. Не могу сказать, что он плохой или хороший. Средний игрок. В «Спартаке» есть такие футболисты.

– Кононов пришел в «Спартак» с Фернандо, Глушаковым, Зе Луишем и говорил, что ему нужно время. Теперь в команде Шюррле, Тиль, Ларссон. И он опять говорят, что нужно время.
– Времени было достаточно. «Спартак» поменял 11 человек? Приехали три-четыре игрока, еще из Тулы пришли двое, с кем Кононов уже работал. (Мирзов и Бакаев. – «Спорт День за Днем».) Какое еще время нужно?

– Сейчас в Москву зачастил Массимо Каррера. Вы верите, что он может вернуться в «Спартак»?
– Я не знаю, как они расстались с Леонидом Федуном, но не верю. Скорее всего, Каррера получает здесь зарплату, чтобы не платить большие налоги. Денег ему хорошо отсыпали. Можно прогуляться по Москве, сходить в ресторанчик.

– Вам не кажется странным, что в «Спартаке» постоянно меняются тренеры: один приходит, все им довольны, потом нет результата, этого тренера увольняют, приходит другой, и снова все повторяется.
– «Спартак» может попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Сколько тренеров там сменилось! В машине можно поменять колесо, и она поедет. А тренеру нужно дать какое-то время. Здесь же сразу крик-шум: «Давайте другого тренера! Этот не устраивает». Из-за такой чехарды и нет результата.

– Сергей Семак признался недавно, что не пойдет работать в «Спартак»...
– Ему надо немного зацепиться ногами за землю. Не будет у «Зенита» результата в Лиге чемпионов, и все может поменяться. Желать этого я не буду. Дай Бог, чтобы он как можно дольше работал в «Зените». Но если его поменяют, будет сидеть без работы. Я хочу посмотреть, как он тогда не пойдет в «Спартак», если ему предложат.

– Семак сказал, что если «Зенит» не выйдет из группы в Лиге чемпионов, это не будет катастрофой.
– Как это не будет катастрофы?!

– Аргументы такие: по составу «Зенит» не сильнее «Лиона» и «Лейпцига», давно не играли в Лиге чемпионов.
– Но ведь приобрели футболиста за 40 миллионов. (Малкома. – «Спорт День за Днем».) Тогда не надо биться за Лигу чемпионов. Просто попасть в группу – неправильный посыл для «Зенита», который выигрывал Кубок УЕФА. Футболисты это ведь все читают. Теперь играть, как получится? У «Зенита» ровная группа, но не более того. Есть все шансы выйти.

Читайте также

Семак не прав. Почему ему грозит катастрофа в Лиге чемпионов

Как «Зениту» сыграть без Сердара Азмуна? Есть три варианта

Фото: Spartakworld.ru

Оцените материал:
-
2
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 17.09.2019 08:41

В Европе 40 млн. евриков стоят десятки игроков, если не более сотни. Цены давно уже не оторвались от реалий. Там скоро за хромых футболистов столько будут платить. Попадание в ЛЧ на прямую в групповой этап приносит большие деньги для наших клубов. А Семак реально оценивает возможности команды и её готовность к играм с европейскими клубами в ЛЧ, как возможно и страхуется от оголтелой критики разного рода "специалистов". А за сколько ПСЖ купил Неймара и Мбаппе, "Барса" Коутиньо ( и где он теперь ), А "Юве" Роналду ?... Ну и как они выступили в ЛЧ ? А в финале с "Ливером" играл "Тоттенхэм", который уже несколько ТО никого не покупает. Считайте деньги в своих карманах, а не на футбольном поле...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад