YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Сезон РПЛ хотят доиграть из-за денег и мест. Почему никто не спрашивает болельщиков? Футбол для фанатов или для заработка?

Зрители на трибуне
Фото: Инстаграм РПЛ

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев по поводу возобновления сезона Тинькофф РПЛ высказался предельно четко и ясно, разложив все по полочкам: «Если говорить о том, как доигрывать сезон, то вопрос состоит не только в рекомендациях УЕФА, а в целостности европейского футбола.

Нам нужно продолжать иметь возможность финансировать футбол за счет спонсоров и телевизионных прав. Также нам нужно продолжать проводить Лигу чемпионов, Лигу Европы и соревнования сборных команд. Проще всего было бы остановить чемпионат и объявить призеров.

Наша позиция поддерживается большинством клубов: пока сохраняется надежда на то, чтобы доиграть сезон, нужно готовиться».

Богатые не хотят плакать

Александр Иванович откровенен и это понятно: необходимо финансировать футбол. Никто не собирается спонсировать и транслировать паузу, которая неведомо когда и чем закончится.

Фанаты «Зенита» и «Спартака» могут враждовать, сколько им угодно, а вот президент столичного клуба Леонид Федун постоянно говорит о том же. Сокращение зарплат футболистов по обоюдному согласию – мера временная, в чем-то помогающая, но кардинально ничего не решающая.

Сможет ли «Зенит» сократить зарплаты футболистов на 75 процентов?

Даже в Италии, более других европейских стран пострадавшей от коронавируса, все громче разговоры руководителей ведущих клубов о том, что они готовы к продолжению чемпионата, поскорей бы.

В нижней части таблицы иные резоны

Генеральный директор «Тамбова» Павел Худяков, напротив, бодро предлагает Тинькофф чемпионат России на этом этапе посчитать завершенным, а РПЛ расширить. Совершенно прозрачная позиция. Худякову с нижегородского стадиона денег в клубную кассу все равно не собрать, зато риск вылететь в ФНЛ исключается.

Мало того, тут двойная выгода: появятся два клуба из первого дивизиона, в отношении которых «Тамбов» вполне конкурентоспособен, то есть, появляются, спасибо, о всемогущий COVID-19, прекрасные шансы и следующий сезон пройти на некотором безопасном отдалении от зоны прямого вылета. Худякова поддерживают руководители клубов из нижней части турнирной таблицы.

Теперь можно посмеяться над Кержаковым и Аршавиным, как они когда-то смеялись

По тем же, естественно, причинам. Специфика в том, что эти команды даже при идеальном варианте развития событий не зарабатывают. Казанский «Рубин» пошел на сокращение зарплат футболистам на 50%, но вы посмотрите на данные заполняемости великолепного местного стадиона, она гнетущая. Хуже дело обстоит только в Сочи.

«Крылья Советов» на своем официальном сайте опубликовали опровержение: дескать, никто их не лишает государственного финансирования. Не банкротит. Пока. А в нижней части таблицы все клубы на гособеспечении. А чиновники традиционно следуют ранжиру. Если региональная команда опускается в ФНЛ, финансирование следует понизить.

Не тайна, что некоторые команды первого дивизиона авантюрно пробиваются в РПЛ в надежде на то, что городские власти будут просто вынуждены добавить деньжат. Поэтому все эти клубы дружно ратуют за то, чтоб чемпионат не доигрывать. Для них футбол – расходы, еще и сопряженные с риском.

Киберспорт гораздо дешевле, надо признать:

И никто не спросил болельщиков

Что тут общего между нашими клубами и европейскими? Богатые и преуспевающие – за возобновление, бедные и проблемные – за тихую, спокойную гавань. Но главное в другом. Интернет доступен сегодня всем и каждому. Самоизолированные граждане сидят в сети сутками, что им еще остается? Болельщики – не исключение. Но ни один клуб не отчаялся на изучение общественного мнения, скажем, на своем сайте.

Что бы вы хотели, друзья-болельщики? Готовы ли вы пойти на стадион до того, как ВОЗ и минздравы государств не объявят о полной и исчерпывающей победе на коронавирусом? Ведь проведение матчей при пустых трибунах руководители топ-клубов не рассматривают. Денег подобный вариант им не принесет.

А без денег… Футбол все же для болельщиков или для заработка?

А пока РПЛ развлекает аудиторию только загадками:

Оцените материал:
-
3
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 05.04.2020 10:43

Сергей путает понятия "болельщик" и "фанат". Болельщиков в целом по стране больше, но на трибунах, при проведении матчей команд РФПЛ и ФНЛ, большинство составляют фанаты.
И прямо сейчас можно бы играть для миллионов болельщиков у телеэкранов без тысяч зрителей на трибунах, но против этого выступают фанаты и журналисты.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад