• Шкртел помог «Ливерпулю»

    04.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    В субботу три претендента на чемпионство дружно играли в гостях с не самыми слабыми соперниками. По идее, больше всего проблем должно было возникнуть у «Арсенала», ведь его соперник претендует на четвертое лигочемпионское место. На деле вышло совсем иначе: подопечные Арсена Венгера не испытали особых проблем с «горожанами», в то время как МЮ и «Челси» сыграли вничью.

    Манкунианцы вообще должны быть довольны этим результатом, поскольку приобрели очко в матче со «шпорами», а не потеряли два: ведя в счете на протяжении двух третей игрового времени и не использовав несколько выгодных моментов, «Тоттенхэм» в итоге пропустил на последней добавленной минуте. «Юнайтед» спас Карлос Тевес, для которого это был уже 11-й гол в чемпионате.

    «Мы действовали не очень хорошо, поэтому тот факт, что команда не смогла победить, вполне закономерен», — сказал после игры главный герой МЮ. — Хорошо хоть, что удалось отыграться. Считаю, ничья — справедливый итог, ведь концовку матча мы провели в массированных атаках, пытаясь сравнять счет. Конечно, мы ожидали другого результата и в матче в Манчестере, надеясь, что наши соседи из «Сити» смогут отобрать очки у «Арсенала», но в итоге вышло наоборот. А теперь еще «канониры» получат благую весть из родного города. Тем не менее особо огорчаться не стоит, поскольку борьба за первое место еще впереди».

    Порадовал «Арсенал» и бывший форвард «Тоттенхэма» Джермейн Дефо, которого «Портсмут» успел заявить в последний день дозаявочной кампании. Новичок вышел в стартовом составе и забил гол, который принес его новому клубу ничью с «Челси». Таким образом, прервалась пятиматчевая победная серия лондонцев.

    Прервал свою пятиматчевую (только безвыигрышную) серию и «Ливерпуль», при невзрачной игре разгромивший дома «Сандерленд» — 3:0. В составе хозяев вышел в «основе» бывший защитник «Зенита» Мартин Шкртел, который отыграл на высоком уровне весь матч.

    Лондон

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров