YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шомуродов – звезда РПЛ: он наконец стал забивать и мечтает о Европе Благодарим Карпина

Эльдор Шомуродов
Фото: ФК "Ростов"

В 2017-м году «узбекский Месси» – так называют практически всех талантливых игроков страны – подписал контракт с «Ростовом».

Про него знали две вещи:

1. Он универсал, но не бомбардир. В первой части сезона в Узбекистане забил только раз в 14 матчах.

2. Он дико крут в играх за сборную: там настоящий лидер, закрывающий чуть ли не все позиции в атаке.

– Впервые услышал про себя это прозвище (узбекский Месси) только после перехода в «Ростов». Мне вообще кажется, что я на Месси не похож. В детстве нравились Фернандо Торрес, еще во времена «Ливерпуля», и Дидье Дрогба, – рассказывал он в 2019 году в интервью Sport24.

Первый сезон получился ознакомительным: Карпин искал ему место на поле и мучился из-за отсутствия забивного форварда. Шомуродов выходил на флангах атаки, играл «девятку» и несколько раз даже появился в центре полузащиты! Он нигде не проваливался, но все равно в основном получал время в самой концовке. Основным игроком так и не стал, через полгода некоторые и вовсе призывали отдать Эльдора в аренду. 14 матчей в РПЛ (в среднем по 38 минут) и два забитых мяча – такое маловпечатляющее начало.

«Ростов» пообещал выпустить плавательные шапочки в честь нападающего Шомуродова, который забил головой «Краснодару»

Первые полгода после ЧМ-2018 также получились совсем невыдающимися. Хоть Карпин и определился с его ролью и использовал в центре нападения, забивать по-прежнему не получалось. Главный тренер говорил, что парень чувствует себя недостаточно уверенно, Шомуродов же молча работал. Потом, возможно, случился ключевой момент – гиперуспешная поездка на Кубок Азии, где он с четырьмя голами стал лучшим бомбардиром сборной и вывел ее в 1/8 финала. При этом он ехал турнир даже не в качестве основного форварда. В «Ростов» стали поступать предложения из азиатских клубов, а известный карикатурист Омар Монами изобразил форварда вместе с вратарем сборной Игнатием Нестеровым. По мнению Эльдора, получилось похоже. Своего партнера он назвал «узбекским Буффоном».

Возможно, именно зимой «Ростов» принял то самое решение, которое помогло команде забраться повыше в весенней части сезона и мощно стартовать сейчас.

Шомуродов забил всего два раза, но кому: победный мяч «Спартаку» 14 апреля и «Краснодару» 5 мая, который принес дончанам ничью). Оба раза после выхода на замену. Но 3 гола в 26 матчах – статистика все равно не лучшая.

В новом сезоне Карпин использует его исключительно с первых минут, а Эльдор забил в четырех из пяти матчей. Сейчас он делит первое место в списке бомбардиров с Соболевым и Дзюбой. А агенты уже вынуждены отвечать про интерес к игроку от топ-клубов.

– ЦСКА – один из уважаемых клубов в России, но мы приняли решение пока не рассматривать предложения из РПЛ.

Желание парня – попробовать себя в Европе. Такие предложения есть. Но мы уважаем «Ростов» и считаем, что решение об условиях и времени продажи должны принять они, – сказал представитель агентства ProSports Management Кахор Муминов.

Сам Эльдор в интервью «Матч ТВ» подтвердил слова менеджера: «Моя мечта и моих родителей, что я заиграю в Европе. В чемпионате из топ-5. Неважно где. Но сейчас у меня 4 года контракта с «Ростовом», не думаю об уходе», – отметил он.

Судя по всему, в РПЛ появляется еще один крутой форвард. И за него мы еще успеем сказать спасибо Карпину.

Читайте также

Карпину зачет! Если его «Ростов» не попадет в еврокубки, это будет проблема клуба, а не тренера

Оцените материал:
-
3
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 13.08.2019 14:35

Всех этих "звезд" создают СМИ. Иначе представителям древнейшей профессии будет не на что жить.

олег1952 – 13.08.2019 14:06

Сколько уже подобного рода "звёзд" не успев сверкнуть затухали и пропадали с футбольного небосклона. Парень прибавил, хорош в выборе позиции и в игре головой, стал забивать. Пусть продолжает набираться игрового мастерства, опыта и прогрессировать. А то всех этих доморощенных "Месси" потом никто и не вспомнит.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад