YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Арсенал Тула
3 : 2
Сочи
| завершен
Уфа
0 : 1
ЦСКА Москва
завершен
Рубин Казань
0 : 2
Спартак Москва
| завершен
Локомотив Москва
1 : 0
Тамбов
Хоккей. КХЛ
завершен
Трактор
5 : 0
Амур
| завершен
Автомобилист
4 : 3
Авангард
завершен
Ак Барс
5 : 3
ХК Сочи
| завершен
СКА
2 : 1
Торпедо НН
завершен
Динамо Москва
5 : 0
Спартак
|  
Футбол. АПЛ
завершен
Саутгемптон
2 : 5
Тоттенхэм Хотспур
| завершен
Ньюкасл Юнайтед
0 : 3
Брайтон энд Хоув Альбион
завершен
Челси
0 : 2
Ливерпуль
| завершен
Лестер Сити
4 : 2
Бёрнли
Футбол. Бундеслига
завершен
РБ Лейпциг
3 : 1
Майнц 05
| завершен
Вольфсбург
0 : 0
Байер 04
Футбол. Примера
завершен
Уэска
0 : 2
Кадис
| завершен
Гранада
2 : 1
Алавес
завершен
Реал Бетис
2 : 0
Реал Вальядолид
| завершен
Реал Сосьедад
0 : 0
Реал Мадрид
Футбол. Серия A
завершен
Парма
0 : 2
Наполи
| завершен
Дженоа
4 : 1
Кротоне
завершен
Сассуоло
1 : 1
Кальяри
| завершен
Ювентус
3 : 0
Сампдория
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли. США (Торонто, Эдмонтон)
завершен
Тампа Бэй
1 : 4
Даллас
|  
Баскетбол. NBA. Плей-офф. Орландо
завершен
Майами Хит
80 : 99
Бостон Селтикс
|  
Футбол. Лига 1
завершен
Ницца
0 : 3
Пари Сен Жермен
| завершен
Мец
2 : 1
Реймс
завершен
Брест
3 : 2
Лорьян
| завершен
Монпелье
4 : 1
Анже
завершен
Страсбур
1 : 0
Дижон
| завершен
Нант
2 : 2
Сент Этьен
завершен
Марсель
1 : 1
Лилль
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Поханг Стилерз
4 : 3
Санджу Сангму Феникс
| завершен
Инчхон Юнайтед
0 : 1
Ульсан Хёндэ
завершен
Канвон
1 : 2
Сувон Самсунг Блювингз
| завершен
Соннам
0 : 2
Кванджу
завершен
Сеул
0 : 0
Тэгу
| завершен
Чонбук Хёндэ Моторс
2 : 0
Пусан Ай Парк
Теннис. ATP. Рим. Италия
завершен
Джокович Н.
2 : 0
Рууд К.
| завершен
Шаповалов Д.
1 : 2
Шварцман Д.С.
Теннис. WTA. Рим. Италия
завершен
Халеп С.
2 : 1
Мугуруса Г.
| завершен
Вондроушова М.
0 : 2
Плишкова Кар.
Футбол. Российская Премьер-Лига
19:00
Динамо Москва
Ахмат
|  
Хоккей. КХЛ
19:00
Куньлунь Ред Стар
Локомотив
| 19:10
Динамо Минск
Сибирь
Футбол. АПЛ
20:00
Астон Вилла
Шеффилд Юнайтед
| 22:15
Вулверхэмптон Уондерерс
Манчестер Сити
Футбол. Серия A
21:45
Милан
Болонья
|  
Баскетбол. NBA. Плей-офф. Орландо
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
97 : 92
Денвер Наггетс
|  
Теннис. ATP. Рим. Италия
18:00
Джокович Н.
Шварцман Д.
|  
Теннис. WTA. Рим. Италия
15:30
Халеп С.
Плишкова Кар.
|  
Хоккей. КХЛ
22.09
Трактор
Северсталь
| 22.09
Автомобилист
Витязь
22.09
Салават Юлаев
ХК Сочи
| 22.09
Динамо Рига
Торпедо НН
22.09
Ак Барс
Авангард
| 22.09
Нефтехимик
Амур
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли. США (Торонто, Эдмонтон)
22.09
Тампа Бэй
Даллас
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Квалификация
22.09
Славия Прага
Митьюлланд
| 22.09
Маккаби Тель Авив
Ред Булл Зальцбург
22.09
Краснодар
ПАОК
|  

Штрафы за критику, Гинер, введение Fan ID, плохие тренеры и вред лимита – о чем говорили на пресс-конференции после заседания исполкома РФС Самое важное из выступления Александра Дюкова

Александр Дюков на пресс-конференции после исполкома РФС
Фото: РФС

24 декабря в Доме футбола на Таганке состоялось заседание исполкома РФС. По окончании мероприятия президент РФС Александр Дюков провел большую пресс-конференцию. Она длилась рекордные полтора часа и затронула все насущные темы российского футбола последних месяцев.

О штрафах за критику судейства, истории с Гинером и Егоровым

РФС принял решение ввести запрет на публичную критику арбитров для частных лиц, который вступит в силу уже завтра. СМИ этот запрет не касается, но Дюков отметил, что и они обязаны соблюдать рамки. За нарушение данного правила предусмотрен штраф от 200 до 400 тысяч рублей. Президент особо подчеркнул, что эта мера – вынужденная. История с Евгением Гинером, кстати, послужила отправной точкой.

– Я уважаю Гинера, мы не хотели его наказывать, но футболу нужен был сигнал. У многих людей высокое мнение о себе, хотя они сделали меньше Гинера для нашего футбола. Комментируют судейские решения вместо того, чтобы следить за своей работой. Команда стоит, плохо играет, показывает примитивный футбол, но самое простое решение в этой ситуации – назначить виновным судью. Если ты говоришь, что судья – коррупционер, то бросаешь тень на своего соперника по матчу. Ряд владельцев клубов звонили мне и в личном общении говорили, что пора наводить порядок, ибо они не будут в следующий раз это оставлять без внимания, – заявил Дюков.

Евгений Гинер призвал главу судейского корпуса застрелиться. Тоже насмотрелся передач Соловьева?

Также он отметил, что РФС хочет быть открытым для адекватной критики и адекватных комментариев в свой адрес. Да и сама организация будет давать оценку каждому спорному судейскому эпизоду и доводить его до общественности.

Обсудили и будущее главы департамента судейства и инспектирования Александра Егорова. Дюков сказал, что судейский комитет РФС даст оценку его работе в конце декабря – начале января.

– Вы видите, что мы идем по пути формализации нашей работы. В конце декабря – начале января будет дана оценка его работы по итогам первого этапа. Как только судейский комитет даст рекомендации, исполком будет принимать решение о будущем Егорова. Следующее заседание исполкома, должно быть в феврале, но, если потребуется, ничто не мешает провести его в январе, – сказал президент РФС.

О болельщиках, действиях МВД и возможном введении Fan ID

К теме МВД и фанатов перешли неохотно. Президент заявил, что будет стоять за каждого из болельщиков, если этого потребует ситуация, но на данный момент жалоб на действия правоохранительных органов с их стороны к нему не поступало. При этом он пояснил, что все то, что происходит на матчах РПЛ (в том числе и задержания людей), является зоной ответственности самой лиги, а не РФС. Однако, по его же словам, для союза ситуация не безразлична, и РФС готов помогать.

– Произошли задержания. Но я не хочу, чтобы РФС подменял лигу. Право проведения соревнований мы передали РПЛ, у нас были ожидания: аншлаг, праздничная атмосфера, рост просмотров и динамика. Это все есть. Но вопросы взаимоотношений клубов и болельщиков – это вопросы лиги. Это не означает, что мы отстраняемся. Мы передали эти права, но нам не безразлично, что там происходит. Мы этим вопросом занимаемся. Вопрос важный, мы хотим помочь лиге, чтобы болельщик чувствовал себя защищенным, – сказал Дюков.

Фанат «Зенита» рассказал нам, как помогали в Петербурге арестованным фанатам «Спартака». Он сам не попал на матч из-за задержания

Конкретно про матч «Зенит» – «Спартак» он тоже высказался, но заявление получилось довольно странное. По его словам, задержания фанатов происходили на основании некого видео, которое членам РФС показали сотрудники МВД. На нем якобы было видно, как люди подготавливаются к проведению массовых драк на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге. На этом моменте журналисты заявили, что никто из них эту запись не видел. На это глава федерации сказал, что информация была конфиденциальной, предавать ее огласке РФС не имел права.

– Данное видео – собственность МВД. Мы ею распоряжаться никак не можем, – подытожил президент.

– Вы верите тому, что увидели в этом видео? – спросили из зала.

– Я видел видео с автобусами, капами, масками – ответил Дюков. Сотрудники органов показали мне его здесь, в кабинете РФС. Я готов биться за каждого болельщика, для футбола важен каждый, но это видео действительно было, и информация, полученная из него, – правдива. Что вызвало у нас вопросы, так это избирательность. Со стороны фанатов «Зенита» тоже была нецензурная брань, но их не задерживали. И глушилки против них не использовали.

Задержание фанатов «Спартака» в Петербурге готовили целенаправленно: перед их отелем стояла полицейская машина

На почве этой темы прозвучал вопрос о том, будет ли в РПЛ использоваться система Fan ID. На него он ответил категоричным нет, но не исключил возможного появления других вариантов контроля посещаемости стадионов:

– В том виде, в котором использовалась на ЧМ, – точно нет. Это повлечет за собой создание неудобств для болельщиков. Система допуска на трибуны, скорее всего, будет меняться. Наше отношение к этому проекту? Думаю, можно найти решение, которое поможет сделать так, чтобы болельщик получил преимущества.

О реформах в российском футболе и его стагнации

Заключительной темой пресс-конференции стали возможные реформы отечественного футбола. Дюков сразу отметил, что идея о реформации ПФЛ, которая не так давно обсуждалась, в ее нынешнем виде провалилась.

– Мы обсуждали это буквально только что. Могу сказать, что на данном этапе идея реформы ПФЛ мне не нравится. Во всяком случае тот вид, который мы рассматривали. В будущем обязательно появятся новые – мы будем думать над ними и рассматривать. Пока все остается так, как есть. Нужна реформа РПЛ – это точно. Необходимо, чтобы команды играли большее количество матчей. Только так мы сможем развиваться. Тут мы за любой кипиш, кроме голодовки, но решение должны принимать клубы. Если они не смогут принять решение, то мы постараемся с помощью Кубка России заставить их играть больше. Поэтому реформа Кубка России тоже возможна, но до сих пор не принимается. Скорее всего, в итоге мы придем к тому, что будем начинать наш чемпионат раньше. Например, в июне.

Также глава РФС заявил, что российский футбол находится в кризисе, но ни о какой деградации речь не идет – это «скорее стагнация». Алекандр Дюков связывает это с низким уровнем тренеров в стране и отсутствием правильной системы их подготовки. Еще одной из проблем он назвал лимит, но над этим, по его словам, федерация уже давно работает, пытаясь найти оптимальный вариант. Полную отмену лимита Дюков исключил. Пока, во всяком случае.

– Клубам и сборной нужны конкурентоспособные игроки. В этом огромна роль тренера. К сожалению, они у нас очень слабые, от этого страдает и уровень чемпионата. Посмотрите на Европу. Там за десять лет футбол убежал далеко вперед. Во всех вопросах. У нас – все по-старому. Во многом, это происходит и из-за уровня наших тренеров. Будем работать с подготовкой спортивного резерва. Но быстрые успехи возможны только за счет изменения работы наших тренеров. Лимит на легионеров также оказывает негативное влияние. В долгосрочных планах он – проблема.

Следующее заседание исполкома РФС планирует провести в начале 2020 года. О темах заявлено не было, но, как уже стало известно, на нем будет обсуждаться будущее Александра Егорова. Кстати, о том, что информацию о темах заседаний стало получать сложно, журналисты сказали в самом начале пресс-конференции. Раньше, мол, вся информация была на сайте, теперь – нет. Приходится узнавать все через сторонние источники. Дюков заявил, что знает о проблеме, но она носит чисто технический характер, а РФС никогда не думал специально скрывать то, что, что будет обсуждать исполком. Пообещал, что в ближайшее время все исправят. Вот и посмотрим.

Москва

Читайте также

Отстаньте от оренбургского стадиона! Зачем «Оренбургу» арена на 10 тысяч зрителей?

Пять приятных моментов в российском футболе в 2019 году

Фото: ПФК ЦСКА; ФК «Спартак»

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад