YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Символическая сборная 13-го тура РПЛ Четыре игрока и тренер «Зенита» заслужили место в команде героев тура

Дзюба и Караваев
Фото: ФК «Зенит»

Лучшие игроки и тренер 13-го тура РПЛ по версии «Спорта День за Днем».

Сослан Джанаев, «Сочи»

Потрясающее выступление голкипера «Сочи» в Туле! В ворота Джанаева было назначено три пенальти, но игрок сборной России пропустил только один гол и спас ничью для своей команды. Он отразил два удара с «точки». Всего же «Арсенал» нанес 23 удара (в том числе семь в створ) по воротам Сослана, который заслуженно получил от InStat 331 балл.

Вячеслав Караваев, «Зенит»

Новичок «Зенита» адаптируется к игре чемпиона России и все громче заявляет о себе. В матче с «Ростовом» Караваев выдал феноменальную голевую передачу на Артема Дзюбу и забил классный гол. Заслужил очень высокую оценку – 414 баллов, совершив 91 ТТД при 86% успешных. На счету Вячеслава 75% выигранных единоборств и восемь возвратов мяча.

Александр Мартынович, «Краснодар»

Центральный защитник сборной Белоруссии стал лучшим игроком матча «Динамо» – «Краснодар», заработав 347 баллов. Прежде всего, Мартынович забил гол, который спас «быков» от поражения в Москве. Да и в целом он справился со своей работой. Александр совершил 106 ТТД при 88% успешных. В частности, выиграл 69% единоборств и 10 раз вернул мяч команде.

Вараздат Ароян, «Урал»

Центральный защитник сборной Армении принес победу «Уралу» в концовке гостевого матча с «Тамбовом». Пришел в чужую штрафную, занял хорошую позицию и добил мяч, отраженный голкипером соперника. Ароян заработал от InStat 314 баллов, совершив 91 ТТД при 82% успешных. На счету Вараздата 54% выигранных единоборств и 10 возвратов мяча.

Константин Рауш, «Динамо»

Приличная игра в исполнении кандидата в сборную России, который из-за повреждений пока выпал из состава национальной команды. В матче с «Краснодаром» Рауш поучаствовал в голевой атаке «Динамо», сделав отличный кросс с левого фланга. Константин получил 285 баллов, совершив 58 ТТД при 76% успешных. Выиграл 57% единоборств, три раза обыграл соперников и отдал три обостряющих паса.

Александр Коломейцев, «Локомотив»

«Локомотив» сыграл в Грозном без восьми футболистов «основы», но те, кто подменил выбывших, выглядели солидно. Особенно Коломейцев. Самое ценное, что центральный полузащитник стал автором победного гола «железнодорожников». Вообще Александр совершил 89 ТТД при 82% успешных и заработал 326 баллов. В его активе два удара, 90% точных передач, три отбора и один возврат мяча.

Александр Ломовицкий, «Арсенал»

Арендованный у «Спартака» полузащитник молодежной сборной России как следует потрепал оборону «Сочи» и стал бы героем матча в Туле, если бы не чудесная игра Джанаева. Ломовицкий заработал два пенальти – один из них реализовал. Наиграл на 372 балла, совершив 83 ТТД при 73% успешных. У Александра пять ударов, девять обводок и 12 выигранных единоборств.

Себастьян Дриусси, «Зенит»

Несмотря на то что аргентинец не забил «Ростову» и не сделал результативных передач, он стал одним из лучших игроков в составе «Зенита». Дриусси был очень хорош, поучаствовал в двух голевых атаках сине-бело-голубых. Заработал 372 балла, совершив 75 ТТД при 81% успешных. На счету Себастьяна три удара, шесть обостряющих передач, 56% выигранных единоборств и две обводки.

 

Жоао Мариу, «Локомотив»

Португальский легионер держит стабильно высокий уровень с момента перехода в «Локомотив» на правах аренды из «Интера». Вот и в матче с «Ахматом» Жоао Мариу совершил 83 ТТД при 78% успешных и получил 312 баллов. Стал автором второго гола «железнодорожников». На счету Жоау Мариу 87% точных передач (обостряющих – две), четыре заработанных фола, две обводки, два отбора и два возврата мяча.

Сердар Азмун, «Зенит»

Игроки обороны «Ростова» просто не понимали, как остановить своих бывших нападающих. Азмун забил блестящий гол и стал автором голевой передачи. Иранец получил 348 баллов, совершив 52 ТТД при 65% успешных. Пусть Сердар меньше, чем обычно, угрожал воротам соперника, он был достаточно эффективен в подыгрыше – 74% точных пасов, четыре обостряющих.

Артем Дзюба, «Зенит»

Три гола, две голевые передачи, два заработанных пенальти: капитан сборной России выдал матч-шедевр с «Ростовом». На фоне защитников «Ростова» Дзюба выглядел гигантом во всех смыслах. Наиграл на 475 баллов от InStat, совершив 79 ТТД при 62% успешных. В активе Артема четыре удара, 67% точных передач, 16 выигранных единоборств и пять заработанных фолов.

Тренер тура: Сергей Семак, «Зенит»

Крупная победа «Зенита» над «Ростовом» (6:1) – заслуга Семака. Это тот случай, когда можно смело утверждать: один тренер переиграл другого тактически. Петербургская команда очень хорошо была готова к узкому расположению игроков соперника и его контратакам. Чемпион спокойно выходил из-под прессинга ростовчан за счет движения мяча, быстрых переводов с фланга на фланг и продуманно бил в слабые места команды Валерия Карпина. Главный тренер «Зенита» стал главным героем тура.

Читайте также


Питерский арбитр постоянно удаляет представителей одной и той же команды. Что произошло в концовке матча «Оренбург» – «Крылья Советов»?

Кержаков не идеален. С выбором вратаря «Зенита» не все так очевидно

Четыре пенальти, отмененный гол Дзюбы и решения VAR. Какие ошибки допустил Карасев в матче «Зенит» – «Ростов»?

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 21.10.2019 14:22

На сайте РПЛ в сборную 13 тура включили по Инстату 6 зенитовцев. Ещё включили Сантоса и Оздоева, а в воротах Рыжикова предпочли. Все индивидуальные показатели и набранные баллы также указаны.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад