• СКА — «Атлант» — 5:3 (1-й матч). Оценки игроков СКА

    Под прицелом

    10.03.11

    Вратарь

    Якуб Штепанек — 5,6. После того как на старте второго периода Якуб за три с половиной минуты пропустил три гола, многие болельщики стали поглядывать на скамейку — в сторону Максима Соколова. Сикора, впрочем, оставался спокойным и в Штепанеке не сомневался. Тренерское доверие чешский вратарь оценил и в дальнейшем отстоял безошибочно, нередко выручая. Если же разбирать пропущенные им шайбы, то первая из них влетела в сетку рикошетом от конька Уппера. Второй гол — следствие фирменного мозякинского броска в большинстве, усложненного «трафиком» на пятачке. Пожалуй, были у питерского кипера шансы лишь в эпизоде с результативным проходом Глухова.

    Защитники

    Денис Денисов — 7,2. В конце первой двадцатиминутки, выбив шайбу в падении, устранил выход «1 в 0» Непряева. А во второй трети уже сам убежал на рандеву с вратарем соперника — прямо со скамейки штрафников! И хладнокровно решил момент, послав «снаряд» впритирку со штангой. Денис буквально измотал Барулина многочисленными бросками, и вдобавок ко всему поучаствовал в голе Прухи.

    Денис Гребешков — 6,5. Суперполезность «+3» их связки с Денисовым впечатляет. Пока напарник творил впереди, Гребешков «сидел дома», выполняя функции чистильщика.

    Виталий Вишневский — 5,9. Удаление, заработанное Виталием на Нестерове (к слову, этот форвард в очередной раз доказал свое умение красиво падать), реализовал Мозякин. Однако в целом Вишневский отыграл очень сильно — прежде всего в меньшинстве.

    Йохан Франссон — 5,9. Напротив, в разрушении смотрелся слабо. Очень уж легко Йохан позволил обмануть себя забивавшему Глухову. Зато большинством Франссон дирижировал уверенно. Именно швед развернул розыгрыш численного преимущества, увенчавшийся голом Маркова.

    Даниил Марков — 5,8. Поразил цель резким броском в одно касание с почти нулевого угла. Было видно, что Даниил хочет исправиться, ведь все три гола СКА пропускал, когда на льду находилась их пара с Франссоном.

    Сергей Гусев — 5,8. Пропустив две московские встречи со «Спартаком», вернулся в строй. Бился, как обычно, самоотверженно, совершив пару важных «блоков».

    Нападающие

    Маттиас Вейнхандль — 7,5. Преуспев на добивании в концовке и проткнув шайбу с «пятака» в сетку ворот Барулина, Маттиас не только поставил жирную точку в матче, но и продлил свою голевую серию. Не забудем и о двух ассистентских баллах Вейнхандля. Особенно хорош был его пас Маркову от лицевого борта.

     

    Петр Пруха — 6,7. В серии со «Спартаком» чех блистал в Москве, но бледно выглядел в Питере. Вот и на сей раз Петр поначалу много суетился. Схлопотал в средней зоне абсолютно необязательные «2+10» за удар в голову, а сразу же после «отсидки» вновь проштрафился. И, видимо, отбывая повторный срок, успокоился, перенаправив энергию в нужное русло. Мощнейший кистевой бросок Прухи от синей линии в девятку оказался в итоге победным. Да и под занавес встречи пас 11-го номера на Мортенссона привел к взятию ворот Вейнхандлем.

    Тони Мортенссон — 6,5. В вышеупомянутом эпизоде Тони «стрелял» наверняка, но Барулин совершил суперсейв. Пустяки — шайба через пару секунд все равно очутилась в «рамке». Ну а главный шедевр от Мортенссона — его точнейший пас через всю «поляну» на выход Денисову.

    Антон Бут — 6,1. Открыл счет в матче, четко замкнув на дальней штанге пас Чаянека и подняв шайбу под перекладину.

    Петр Чаянек — 6,0. Выскочив с Бутом «2 в 1», умело ассистировал партнеру. А еще — не давал спокойной жизни лидеру гостей Мозякину.

    Максим Сушинский — 6,0. Тот голевой прорыв Чаянеку с Бутом организовал капитан. Су-33 вообще завелся с первых же минут. И в потасовках участвовал, и в единоборствах не уступал. А на исходе игры Сушинскому чуть не нанес травму экс-армеец Зюзин, толкнув Максима на ворота.

    Сергей Брылин — 5,7. Количество выигранных дуэлей «на точке» к плей-офф у опытного кубкового бойца традиционно повышается — в среднем на десяток процентов. С «Атлантом» Сергей подтвердил это правило.

    Евгений Артюхин — 5,7. Ни разу не удалился! При том что «прессовал» мытищинцев по полной. В качестве иллюстрации — вмятый в лед Быков и впечатанный в борт Петров.

    Максим Афиногенов — 5,6. В начале матча в пылу борьбы ударил Зюзина клюшкой по лицу. В дальнейшем тоже действовал жестко.

    Николай Бушуев — 5,6. Центрфорвард третьего звена впервые, как и подменяющий его на вбрасываниях Артюхин, завершил встречу текущего Кубка Гагарина без штрафа.

    Максим Рыбин — 5,4. Грамотно убивая время в меньшинстве, однажды еще и умудрился уравнять составы, вынудив сфолить на себе Быкова.

    Константин Панов — 5,4. В отсутствие травмированного Яшина во второе звено продвинулся Пруха, а Константин занял место чеха на левом краю четвертой тройки.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров