• СКА обменял Петрова в «Атлант»

    09.08.12

    Питерский СКА обменял защитника Алексея Петрова в подмосковный «Атлант» на 18-летнего игрока обороны мытищинцев Алексея Шестопалова. Об этом корреспонденту «Спорта» Татьяне Черновой сообщил генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов.

    — Шестопалов — габаритный игрок, кандидат в молодежную сборную России. Не поехал на сбор «молодежки» только из-за небольшой травмы. Мы взвесили все за и против и приняли такое решение. К тому же по нынешним правилам в заявке команды на сезон должно быть два молодых игрока: 1991 года рождения и младше, — сказал Касатонов.

    29-летний Петров в минувшем сезоне выступал за СКА и нижегородское «Торпедо», сыграв в общей сложности 54 матча в КХЛ и набрав в них 5 (1+4) очков. В СКА Петров выступал с сезона-2008/09, а до этого воспитанник ухтинского хоккея выступал за ХК «Липецк», «Нефтехимик», лениногорский «Нефтяник», «Дизель», «Крылья Советов» и воскресенский «Химик», откуда и перебрался в Петербург. Шестопалов, чей рост 194 кг, а вес 110 кг, в МХЛ выступал за «Красную Армию» и «Мытищинских Атлантов». В минувшем сезоне он сыграл 57 матчей и набрал в них 14 (2+12) очков.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров