• Сколько будут стоить игроки сборной России после Евро: смелый прогноз

    Футболисты «Спартака» вырастут в цене, Караваев тоже подорожает

    12.06.21 15:18

    Сколько будут стоить игроки сборной России после Евро: смелый прогноз - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    В конце мая в Transfermarkt обновили оценочные стоимости российских футболистов. Ниже – изменения цен игроков в заявке сборной России на Евро-2020. А также наши прогнозы – что поменяют после турнира.

    В предположениях и прогнозах нужно использовать слова: «скорее всего», «возможно», «вероятно», «стоит предположить» и т.д. Но обойдемся без них, снизив нечитаемость материала с 96% до 72%. Пусть будут бескомпромиссность и уверенность, которой позавидуют «предсказатели» и популисты.

    Обсудить вместе с нами перспективы игроков сборной России после первого матча с Бельгией и выиграть атрибутику Евро-2020 можно на традиционном стриме «Спорта День за Днем». Подключайтесь к нашему прямому эфиру во вторник, 15 июня (старт в 18:30 мск).

    Вратари

    Юрий Дюпин (33 года, «Рубин»)

    Как изменили цену за полгода. Несмотря на «ветеранский» по меркам футбола возраст, стоимость повысили с 2,5 до 3 млн евро. Лантратов и Дюпин – лучшие вратари прошлого сезона РПЛ. Первому повезло больше – поедет в отпуск вместо работы. Второму повезет позже – вызов на Евро означает скорый переход в клуб высокого уровня. Дюпину 33 года, играет за «Рубин», за сборную не выступал. Но цену повысили – в Германии оценили его мощную игру.

    Как изменят после Евро. Никак. Дюпин просидит на лавке. Не повлияет и переход в клуб побольше. Осенью цену незначительно повысят, через год начнут снижать из-за возраста.

    Антон Шунин (34 года, «Динамо»)

    Как изменили цену за полгода. 34-летний Шунин тоже агонизирует по футбольным меркам. Но стоимость не изменили – 2,5 млн евро. Причины – вызовы в сборную и стабильный статус номера один в клубе. Шунин – один из тех, кого лучше не трогать, решили в Transfermarkt.

    Как изменят после Евро. Разрешите не писать: «вырастет, если сыграет хорошо; снизится, если сыграет плохо». Ведь эта фраза подойдет для каждого игрока Евро. Цена останется той же. Шунин сыграет в трех-четырех матчах. Без ляпов и спасений. И оценщики решат, что 2,5 млн евро – это справедливая цена. А через полгода снизят. Из-за возраста.

    Матвей Сафонов (22 года, «Краснодар»)

    Как изменили цену за полгода. Снизили с 15 до 14 млн евро. Причина не в нестабильной игре Сафонова. Просто его слишком лихо оценили изначально. Признали ошибку и общую нелогичность. Представьте, что через месяц в очередной бюджетной конторе заплатят 1,311 млрд рублей (15 млн евро) только за то, чтобы Сафонов ловил / пропускал мячи не в Краснодаре. Разве не бессмысленно? Transfermarkt в этом отношении стоило бы снизить цены на всех футболистов.

    Как изменят после Евро. Просиживание на скамейке не повлияет цену. Сафонов – один из перспективнейших вратарей в РФ. И решения тренерского штаба сборной не повлияют на оценку. Даже, если цену изменят, это не повлияет на запросы вратаря, клуба и агента.

    Защитники 

    Юрий Жирков (37 лет, «Зенит»)

    Как изменили цену за полгода. Жиркова не тронули – зачем беспокоить ветерана? 300 тыс. евро. Оправданно не снизили. Жирков показывает класс. Могли бы и повысить, но причина снижения – в возрасте. Юрий Валентинович играет будто бы вопреки. Словно хочет нивелировать негатив трибун из-за перехода из «Челси» в «Анжи» после заявлений о желании играть в Англии. Получилось – теперь Жиркова называют дедом, благодарят за победу и восхищаются его профессионализмом.

    Как изменят после Евро. Никак. Даже если Жирков побьет рекорд Саленко в матче против бельгийцев, превзойдет его с финнами и сделает 17 пента-триков в ворота датчан, попутно отразив два пенальти вместо Шунина. Возраст.

    Федор Кудряшов (34 года, «Антальяспор»)

    Как изменили цену за полгода. Цену не поменяли – 900 тыс. евро. В 23 матчах из 42 Федор играл левого защитника, но немецких оценщиков не впечатлили подвиги 34-летнего футболиста. Причины – возраст, статус клуба и лиги.

    Как изменят после Евро. Кудряшов восстановится к матчу с Данией. Но любые действия приведут к снижению на 100 тыс. евро. Это не обеспокоит Федора, агента, и руководства «Ростова» и «Динамо», которые устроят схватку за защитника.

    Сколько очков нужно набрать России для выхода из группы на Евро-2020

    Андрей Семенов (32 года, «Ахмат»)

    Как изменили цену за полгода. Даже если и поменяли, то на что это повлияло? На планы Андрея – нет. А это главное, речь ведь о нем. Вызовы в сборную, верная многолетняя служба «Тереку» / «Ахмату». В этом клубе Андрей и закончит карьеру. Какой Transfermarkt, зачем? 

    Как изменят после Евро. Даже если и поменяют, то на что это повлияет? На планы Андрея – нет. А это главное, речь ведь о нем. Вызовы в сборную, верная многолетняя служба «Тереку» / «Ахмату». Какой Transfermarkt, зачем?

    Георгий Джикия (27 лет, «Спартак»)

    Как изменили цена за полгода. Снизили с 9,5 млн до 9 млн евро. В Transfermarkt традиционно недорого оценивают российских центральных защитников, как бы они ни играли. Максимальная цена Игнашевича – 6,75 млн евро. Алексея Березуцкого – 5 млн евро. Но многие считают, что Джикию переоценили в мае – в прошлом сезоне он играл не столь стабильно.

    Как изменят после Евро. Джикия сыграет 3-4 матча. Цену повысят. Но ненамного – вернут «украденные» 500 тыс. евро. Или добавят миллиона полтора. Ведущий центральный защитник сборной не допустит ляпов и сделает несколько впечатляющих спасений в матче с датчанами.

    Игорь Дивеев (21 года, ЦСКА)

    Как изменили цену за полгода. Снизили с 6 млн до 5 млн. Дивеев провел 23 матча в РПЛ без замен, семь пропустил из-за повреждений. Но немцам, как и многим, не понравлюсь игра и результаты ЦСКА. Стоимости 14 игроков снизили, девятерых не тронули. А подорожал лишь Наир Тикнизян. Дивеев стал жертвой коллективной ответственности. А еще от него ждут большего. Вбросы про интерес иностранных клубов, стабильная игра в старте ЦСКА в 19 лет. Но ожидания опережают прогресс.

    Как изменят после Евро. Незначительно повысят. Немцы посчитают, что 21-летний защитник, игравший в основе, заслуживает на миллион больше. Впечатлятся мощью, спокойствием и бескомпромиссностью. Но это если Дивеев не получит красную карточку в первом туре из-за глупого и ненужного фола.

    Роман Евгеньев (22 года, «Динамо»)

    Как изменили цену за полгода. Повысили с 3 до 4 млн евро. Многие не ждут от «Динамо» ничего, кроме нелепостей и глупостей. Другие от них вообще ничего не ждут. Но клуб и команда удивили симпатичностью, осмысленностью и логичностью действий в прошлом сезоне. Евгеньев сыграл 27 матчей в РПЛ, большинство – по 90 минут. И немцам пришлось побороть предвзятость и недоверчивость к защитникам российского производства.

    Как изменят после Евро. Не изменят. Евгеньев выйдет на поле лишь при форс-мажаре. Защитник приехал в сборную 11 июня вместо получившего положительный результат теста на ковид вингера (!) Андрея Мостового. Станислав Черчесов может собирать флеши и стриты из защитников. А может, готовит тактику игры в восемь защитников?

    Марио Фернандес (30 лет, ЦСКА)

    Как изменили цену за полгода. Снизили с 18 до 16 млн. Важно, что Фернандес пропустил четыре матча из шести в Лиге Европы. Иначе снизили бы до 14 млн. Стоимость россиянина снижают с 2019-го. Пик – 30 млн евро. Немцы поняли, что Фернандес не стримится уехать из ЦСКА. А главное, что прогрессировать не будет. Плюс стареет Марио. В футбольном мире крайние защитники – это мухи-однодневки. Центральные и вратари – слоны. А Ибрахимович – это бессмертная медуза Turritopsis nutricula 

    Как изменят после Евро. Не изменят, несмотря на показанные класс и стабильность. 16 млн евро – справедливая цена для 30-летнего крайнего защитника.

    Вячеслав Караваев (26 лет, «Зенит»)

    Как изменили цену за полгода. Повысили с 6 до 7 млн евро. По Караваеву и другим крайкам бьет отдача от недоверчивости немцев к российским центральным защитникам. Три гола и ассиста в 25 матчах РПЛ – неплохой результат. Караваев «стоил» бы миллионов 15, показывая ту же игру в Эредивизи.

    Как изменят после Евро. Повысят существенно. Но для этого Караваеву нужно забить великолепный мяч дальним ударом. Как Бенджамен Павар на ЧМ-2018. Вячеслав на это способен. А действия в защите, в отличие от цитируемости в «433» и криков про лучший гол, на цену не повлияют.

    Полузащитники

    Даниил Фомин (24 года, «Динамо»)

    Как изменили цену за полгода. Повысили с 4,5 млн до 6 млн. Фомин забил 6 мячей за 29 матчей и отдал три результативные передачи. Стал одним из «открытий» сезона. К нему относится то же, что и к Караваеву. Показав идентичную игру в Эредивизи (давайте считать, что его уровень сопоставим с РПЛ), Фомин щеголял бы табличкой с цифрой в 20 млн евро на немецком портале.

    Как изменят после Евро. Не повысят. Фомин если и выйдет, то в концовках. Станислав Саламович и в менее значимых матчах не выпускает «непроверенных» игроков. Сыграют те, кто набил статистику по количеству матчей и дебютировал раньше 2019-го.

    Максим Мухин (19 лет, ЦСКА)

    Как изменили цену за полгода. Повысили с 250 тыс. евро до 2,5 млн. Большую часть матчей первой части сезона Мухин провел в ПФЛ за «Казанку». Затем внезапные переводы в основу и вызов в сборную, торги по новому контракту, переход в ЦСКА. И значительное повышение стоимости.

    Как изменят после Евро. Никак. Мухин не сыграет. Возможно, и в товарищеских матчах осенью. Ведь контракт подписан, задача выполнена.

    Магомед Оздоев (28 лет, «Зенит»)

    Как изменили цену за полгода. Снизили с 6 до 5 млн евро. Игрок основы первой части сезона стал реже выходить в старте во второй. А еще Оздоев не прогрессирует. Удивив большинство игрой и выигранным место в старте в 2019 году, полузащитник перестал совершенствоваться. А в некоторых матчах показывал худшие образцы своей игры из сезона-2017/18. Причины тому – длинный сезон из-за пандемии, календарь, длительные перелеты и… и… что еще к этим тезисам и мантрам добавляют?

    Как изменят после Евро. Никак. Оздоев не выделится на общем фоне. Геройств и ошибок не будет. Пять миллионов посчитают справедливой оценкой.

    Дмитрий Баринов (24 года, «Локомотив»)

    Как изменили цену за полгода. Никак. Оставили оценку в 12 млн евро. Но снизят, если так пойдет и дальше. К Баринову относится то же, что и к Дивееву. Опорник «Локомотива» показывал стабильную, смелую и осмысленную игру в нежном, по меркам российского футбола, возрасте. Но потом перестал прогрессировать. Есть и объективная причина – травматичность. Но к следствиям и результатам никогда не приводит одна причина, все в комплексе.

    Как изменят после Евро. Никак. У Баринова немного шансов сыграть несколько полных матчей. Последний и единственный был в 2019-м. И Станислав Саламович перестрахуется, выставив «знакомых» футболистов.

    Россия дойдет до финала Евро-2020: невероятная статистика

    Роман Зобнин (27 лет, «Спартак»)

    Как изменили цену за полгода. Никак. Оставили в 13 млн евро. Стоимость Зобнина растет с апреля 2020-го, после падения с пикового значения в 14 млн евро в июне 2019-го.

    Как изменят после Евро. Повысят, как и после чемпионата мира 2018-го. При удачном стечении обстоятельств Зобнин сыграет во всех трех-четырех матчах, повысив стоимость на два миллиона и достигнув пика в 16 млн евро. Интернет-фанаты «Спартака» назовут Зобнина лучшим российским полузащитником, оппоненты изобразят презрительные междометия. Еще цену повысят осенью, если Зобнин решится на переезд в европейский чемпионат. 27 лет – когда, если не сейчас?

    Далер Кузяев (28 лет, «Зенит»)

    Как изменили цену за полгода. Повысили с 7 млн евро до 8 млн после падения с пиковых 11 млн в июне 2019-го. Причины – 3+3 в 18 матчах РПЛ минувшего сезона, стабильность, универсализм по неволе. Отец Далера Адьям Кузяев обсуждал с руководством «Зенита» позицию на поле при подписании контракта осенью 2020-м. Видимо, к консенсусу не пришли.

    Как изменят после Евро. Никак. Далер по меркам этой сборной ветеран – 34 матча. Но действует не так ярко, как в клубе. Что-то смущает и сковывает его. Рост цены из-за трансфера исключен. За несколько месяцев прошлого года ему не нашли устроивший вариант в Европе. Если свободным агентом не получилось, то почему должно получиться сейчас?

    Александр Головин (25 лет, «Монако»)

    Как изменили цену за полгода. Повысили с 19 до 28 млн. После перехода в «Монако» немецкие оценщики снижали стоимость с пиковых 30 млн. Головин не травмировался во второй части сезона, провел в меру стабильно и ярко. Забил 5 мячей и отдал 9 результативных передач в 21 игре в Лиге 1. И заслужил надбавку от Transfermarkt.

    Как изменят после Евро. Никак. Головин напомнит Аршавина на Евро 2012-го. Тогда капитан был лучшим в составе нестабильной сборной, но его все равно критиковали. Ведь ожидали большего. Так и Головин станет самой обсуждаемой фигурой. Рост возможен ближе к осени, если полузащитник перейдет в «Севилью» миллионов за 25 – 30. Главное, не в бюджетные конторы одной из стран-хозяек Евро.

    Алексей Миранчук (25 лет, «Аталанта»)

    Как изменили цену за полгода. Снизили с 18 млн до 15 млн, несмотря на отличный КПД в Серии А – 166 минут на гол. Общая статистика – 35 матчей во всех турнирах за «Аталанту», 9 голов, 3 ассиста. И четыре матча в стартовом составе. Это и смутило немцев.

    Как изменят после Евро. Добавят миллиона два, не больше. Станислав Саламович не сделает Миранчука стабильным игроков старта. Алексей исполнит привычную по «Аталанте» роль джокера. Забьет, сделает несколько ярких финтов и передач, вернув оценку в 17 млн евро. Клуб не сменит, несмотря на мнимый или реальный интерес. Скажет: «Первый год ушел на адаптацию в незнакомой стране и чемпионате. И сейчас я полностью готов и сосредоточен на игре в футбол. Чувствую, что могу пробиться в стартовый состав».

    Алексей Ионов (32 года, «Краснодар»)

    Как изменили цену за полгода. Снизили с 3 до 2,8 млн, несмотря на набитые 5+5 в 28 матчах РПЛ, вызовы, а главное, игру за сборную. Эти решения Станислава Саламовича вызывают вопросы у многих. И вопросы разбивает привычный в РФ псевдодовод: «А кто, если не он?». Для своего возраста и позиции Ионов показал отличную игру. 32 года – это смущает немцев. Но они отнеслись снисходительно, убрав 200 тыс. евро.

    Как изменят после Евро. Оставят прежней. Если Ионов проявит себя ярко. Если сыграет на уровне – снизят. После 30 лет цены на вингеров редко увеличивают. Для обратного нужно показывать нечто роналдуподобное / рибериобразное.

    Денис Черышев (30 лет, «Валенсия»)

    Как изменили цену за полгода. Снизили с 4 млн до 3,5. Странно, что не больше. Денис лечился, восстанавливался, выходил на поле, получал критику от фанатов «Валенсии». Травмировался, лечился, восстанавливался, выходил на поле, получал критику фанатов «Валенсии». Итог – 3 результативные передачи в 21 матче Ла Лиги. И слухи о желании боссов «Валенсии» продать россиянина летом.

    Как изменят после Евро. Оставят прежней. Решат, что 3,5 млн евро – справедливая цена для полузащитника, выходящего на замену. Увеличат, если боссы «Валенсии» смогут продать Черышева за миллионов семь в Россию. Не увеличат, если продадут за 1,5 – 2 в другой испанский клуб.

    Рифат Жемалетдинов (24 года, «Локомотив»)

    Как изменили цену за полгода. Повысили с 3 млн до 4 из-за уровня игры статистики за клуб: 22 матча в РПЛ, 3 гола, 5 результативных передач. График изменения цены Жемалетдинова последних лет напоминает «индивидуальный график» количества выпитого Виктором Тотошкиным из поэмы Венедикта Ерофеева «Москва – Петушки». То пик, то пропасть. И так несколько раз.

    Как изменят после Евро. Добавят 500 тыс. Жемалетдинов не будет играть в старте. Не играл и в товарищеских матчах. Выйдя на замену, полузащитник совершит пару яркостей, получив надбавку. Но вариант «не изменят» более вероятен из-за безвылазного просиживания на скамейке.

    Денис Макаров (23 года, «Рубин)

    Как изменили цену за полгода. Увеличили с 2 млн до 4. Причины в статистике, уровне и неожиданном прогрессе игравшего за «Нефтехимик» полтора года назад. В 30 матчах во всех турнирах сезона 2020/21 забил девять мячей. Гол «Зениту» признали лучшим. 100-процентное увеличение цены оправданно.

    Как изменят после Евро. После Евро не изменят. Макаров сыграет лишь при форс-мажоре. В системе Черчесова он – малознакомый игрок. Ноль матчей за национальную команду. Цену изменят через полтора месяца, добавив миллиона 3-4 из-за трансфера в «Краснодар», ЦСКА или «Динамо».

    Нападающие

    Артем Дзюба («Зенит»)

    Как изменили цену за полгода. Снизили с 12 млн до 11 млн. Немцев не впечатлила статистика – 20 голов и 8 результативных передач в 27 матчах, 113 минут на гол. Не впечатлив статус лучшего бомбардира РПЛ. Причина снижения в возрасте. После пиковых 16 млн евро летом 2019-го оценка стоимости стабильно падает.

    Как изменят после Евро. Оставят прежней или добавят миллион, если забьет в каждом матче. А дальше, что бы Дзюба не делал, цену снизят из-за возраста. Таковы правила. К Дзюбе и Головину будет приковано наибольшее внимание. Будут неминуемые сравнения с чемпионатом мира 2018. Нелегко придется парням – сравнения не в их пользу более вероятны. Ведь Саудовская Аравия и Египет играют в другом турнире.

    Антон Заболотный (29 лет, ЦСКА)

    Как изменили цену за полгода. Повысили с 1,8 до 2,5 млн евро. Это – пиковый показатель. Даже после трансфера в «Зенит» в 2018-м, единственного перехода за «живые деньги» в карьере, Антона оценивали скромнее. Причины возросшей цены банальны – статистика, уровень игры. Девять голов в 27 матчах за «Сочи».

    Как изменят после Евро. Повысят на семь миллионов. Выйдя на замену за три минуты до конца матча с Бельгией, Заболотный забьет эффектно в падении. Продавит финских защитников, выйдя на поле за две минуты до конца, покатит голевой на Дзюбу, которому помешает забить Соболев. Но через 30 секунд Заболотный обыграет защитника на дриблинге и забьет ударом в девятку. Из-за этого выйдет в старте с Данией, сделает дубль. И в Transfermarkt признают цену в 2,5 млн евро несправедливой для такого эффектного и эффективного форварда. А потом Заболотный проснется.

    Александр Соболев (24 года, «Спартак»)

    Как изменили цену за полгода. Повысили с 6 млн до 11 млн из-за статуса четвертого бомбардира РПЛ в сезоне. Соболев забил 14 мячей в 22-х матчах. 108 минут на гол – лучший показатель в топе бомбардиров только у Сердара Азмуна (90 минут). Еще на такой буйный рост стоимости казался возраст и стабильность игр за клуб. Но Соболеву повезло, что в Transfermarkt не снижают оценки за мимикрию под морских млекопитающих из парвотряда зубатых китов.

    Как изменят после Евро. Оставят прежней. Соболев продолжит сидеть на лавке к большому недовольству фанатов «Спартака». На счету Соболева 14 матчей за сборную. Ни в одном его не выпустили в старте. Кто-то сомневается, что на Евро Станислав Саламович поступит иначе? Главное, чтобы разочарованный Соболев не ляпнул какую-нибудь глупость, обеспечив цифру 0 в графе «матчей в старте» на многие годы или поход в душевую.

    Читайте также

    Едем в Питер на Евро-2020: три лучших маршрута для прогулки перед футболом


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров