YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сколько игроков купят в межсезонье «Зенит» и «Спартак»? Отвечает топ-комментатор «Матч ТВ» «Кононов постарается не взять кого-то, а избавиться. Семак выжал максимум», — утверждает Константин Генич.

Константин Генич
Фото: YouTube

Итоги первой части сезона РПЛ, прогнозы на зимнее трансферное окно от комментатора «Матч ТВ» Константина Генича. Полная версия интервью – завтра на Sportsdaily.ru.

— В зимнее трансферное окно ожидаю отток игроков, нежели массовый приход. Зимой подписывать качественных футболистов гораздо сложнее и, если и будут укрепления, то на локальном уровне. Ожидаю, что команды из нижней части таблицы проявят какую-то активность на рынке. Трех-четырех игроков могут подписать «Крылья», кого-то возьмет московское «Динамо», у них ведь тоже ситуация непростая. У «Енисея» и «Анжи» отдельная история — там других проблем хватает.

Легионер или «паспортист»? Кого купят клубы РПЛ в зимнее трансферное окно?

Если мы говорим о топ-командах, то, скорее, это будет внутренний резерв. У того же ЦСКА вернется Кучаев, наберет форму Дзагоев, и хотелось бы, чтобы он избежал болячек. Есть еще Виктор Васин. Эти игроки смогут помочь в весенней стадии. У «Локомотива» и без того подбор игроков очень приличный. Не знаю, зачем им еще игроки и для чего. Новый тренер «Спартака» Олег Кононов постарается не взять кого-то, а избавиться. Исключение может быть сделано для своих воспитанников: Бакаева и Гулиева. Айртона уже подписали. Матчей в чемпионате осталось не так много, есть еще Кубок, где надо смотреть, как далеко москвичи смогут зайти. Но, в общем-то, осталось не так много игр, а еще активно подключается молодежь. Скорее надо думать, как пристроить игроков, имеющихся в обойме, нежели об усилении. У «Спартака» и без того неплохой состав, восстановятся Зобнин и Фернандо — это будет дополнительным подспорьем. «Краснодару», конечно, нужен центральный защитник. Локально они могут кого-то приобрести.

У «Зенита» ситуация сложнее. Считаю, что их главная задача кого-то подписать на левый фланг. Здесь надо подумать — будет ли эта позиция российской или же речь пойдет об иностранце. Но, скорее всего, учитывая уже имеющийся подбор игроков, это будет россиянин. Есть вполне очевидный кандидат, про него много пишут — это Дмитрий Скопинцев. На мой взгляд, он станет неплохим вариантом для «Зенита». Зимой все равно какие-то приобретения делать сложно. Если команды и будут усиливать, то максимум 2-3 позиции, если мы говорим о приобретениях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Официально: с Матиасом Краневиттером на поле @zenit_spb в этом сезоне набирает меньше всего очков в среднем за матч. MVP — @cristhian_noboa и Артем Дзюба, какие бы интервью он ни давал . . . . . . . . . . #зенит #фкзенит #зенитспб #zenit #fczenit #zenitspb #синебелоголубые #сбг #питер #дзюба #артемдзюба #евгенийчернов #driussi #sebadriussi #космос #кристианнобоа #cristiannoboa #плюсминус #футбол #рпл #премьерлига #рейтинг #rankings #спортденьзаднем #питерденьзаднем #sportsdaily #sportsdailyru

Публикация от Спорт День За Днем (@sportsdailyru)

Проблема Дзюбы: Артем так и не нашел свою команду

У команды Семака много проблем. По результату его работа, бесспорно, заслуживает похвалы, но какой-то внятной игры у команды нет. Главный тренер еще перед сезоном говорил, что ему нужны новые футболисты. Многие скептически отнеслись к этим словам, в том числе и я. Особенно наблюдая огромную обойму уже имеющихся игроков. Готов признать, что был неправ. Те люди, которые оказались в распоряжении специалиста, очевидно не до конца ему подходят. Плюс травма Нобоа подкосила. История с Кокориным… Да и физический ресурс Артема Дзюбы небезграничен. Один тащить команду все время он не может. Маркизио до сих пор толком не понимает, куда он попал. Кроме фотографий красивого Санкт-Петербурга ничего грандиозного пока нам не показывает. Паредес уже давно думает о возвращении в Европу.

У «Зенита» серьезные проблемы в обороне. Тяжелая ситуация у Жиркова после чемпионата мира. Если вспомнить, что долго эту позицию закрывал Кришито, и не было вообще никаких вопросов, то сейчас такого игрока нет. Набиуллин просто не тянет. Смольникова замучили травмы, на правый фланг даже вынуждено бросали Ивановича, хотя в нынешнем качестве он игрок центра. Плюс индивидуальные ошибки, которых достаточно много… Так что уверен, Семак выжал максимум из этих игроков в первой части сезона. Даже больше. «Зенит» везде первый. Но сейчас будет время подготовиться ко второй части чемпионата. Надеюсь, будут приобретения, без них команде будет тяжело прогрессировать и сохранить лидирующие позиции. Но руководство клуба это понимает, Семак об этом постоянно говорит. Какие-то действия наверняка предпримут.

Оцените материал:
-
4
24
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 29.12.2018 00:33

Топ-болтун авторитетен? Для кого?

Kamerad – 28.12.2018 10:00

Пылесосить соперников по чемпионату (забирать игроков) - много ума не надо. Эта традиция из детско-юношеского футбола (времён "Смены" и СДЮШОР "Зенит") переместилась в современный "Зенит". Раньше тренеры-иностранцы (и Сарсания) кого-то подтаскивали (хорошо ли, плохо ли), вот и посмотрим, как селекционная служба и Семак сработают.

sbavli – 27.12.2018 22:49

Ответ на комментарий пользователя bishevcky

!!!!Браво!

bishevcky – 27.12.2018 19:38

Странно,не помянуты митрофанушки. Как-то без них чего-то не хватает.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад