YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У болельщиков «Зенита» появится еще больше поводов говорить, что Семак играет в «автобус» Новые зенитовские автобусы

«Зенит» и новые автобусы
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» – такой же символ Санкт-Петербурга, как Эрмитаж, Нева, Медный всадник или Дворцовая площадь. Именно в Петербурге находится крупнейший клубный стадион. «Газпром Арена» вмещает до 68 тысяч зрителей. Больше в России только в «Лужниках» (81 тысяча), но там на постоянной основе не играет ни один из клубов. В Петербурге же поход на матч «Зенита» практически всегда входит в стандартный план туриста.

Для еще большего вовлечения в городскую жизнь «Зенит» совместно с правительством Петербурга запустил два автобуса в клубных цветах. В августе 2019 года на сайте и в социальных сетях «Организатора перевозок» проводилось голосование с вопросом, в каких же цветах должны появиться новые автобусы в городе. Выбор стоял между сине-голубым (используется в цветах современных троллейбусов с автономным ходом), цветом морской волны, ярким лазурным, белым и желтым (ретроцвет автобусов-гармошек). Яркие лазурные цвета «Зенита» захватили лидерство с первых дней голосования, в котором приняли участие 25 тысяч человек. Лучший результат набрал 40 голосов.

Первыми на новом автобусе пригласили прокатиться представителей «Зенита», в том числе игроков – Александра Ерохина, Михаила Кержакова и Алексея Сутормина. К ним также присоединилbсь генеральный директор клуба Александр Медведев и главный тренер Сергей Семак. Оба остались под приятным впечатлением от поездки, чем и поделились на Дворцовой площади перед журналистами.

– Мы видели новый дизайн раньше. Еще в графике. Было несколько вариантов. Совместно с городом был выбран этот вариант. Он и по цвету, и по стилистике соответствует духу «Зенита». Легко обнаружить стрелку. Конечно, один город – одна команда. Это не реклама – это наш символ и лозунг, а поэтому допускается новым законом о рекламе. Опрос жителей Петербурга поддержал использование такого брендирования общественного транспорта. Надеюсь, что по итогам эксперимента будет принято решение весь городской транспорт окрасить в цвета «Зенита». Не только автобусы, но и троллейбусы и трамваи. Этот цвет полностью соответствует всем требованиям безопасности и радует глаз, – выразил надежду Медведев.

Главный тренер «Зенита» тоже рассуждал на тему улучшения узнаваемости бренда. А также согласился с тем, что и сам приложил руку к тому, чтобы петербургский клуб узнавали немного чаще. Но при этом отметил, что лучше поддерживать сине-бело-голубых не только в дни побед.

– Какая-то часть людей обращает внимание на победы клуба, какая-то часть поддерживает «Зенит», несмотря ни на что, на протяжении всей жизни. Иногда бывают взлеты или падения. Сейчас у нас хорошее время. Команда – чемпион страны. Так будет, наверное, не всегда, но это не значит, что не нужно любить клуб от этого, – объяснил Семак.

Не менее важным транспортным вопросом недавно стал выбор названия для станции метро рядом со стадионом «Газпром Арена» на Крестовском острове. На сайте правительства Санкт-Петербурга появилось голосование с предложением переименовать станцию «Новокрестовская» в «Зенит». Сергей Семак поддержал это решение.

– Положительно [к этому отношусь]. Мне кажется, это будет понятнее. Для меня лично «Новокрестовская» звучит не так, как «Зенит», – заявил главный тренер сине-бело-голубых.

Александр Медведев в свою очередь отметил, что Петербург далеко не первый город, задумавший переименовать станцию метро в честь клуба, который проводит свои домашние матчи неподалеку.

– И в России, и в Европе переименование станций в честь клубов распространено. Станция не утратит своей исторической ценности, а наоборот, приобретет новое название, связанное с «Газпром Ареной», нашим прекрасным стадионом, который станет центром притяжения для болельщиков и жителей города, – одобрительно кивал генеральный директор петербургского клуба.

Впрочем, известно, что болельщиков «Зенита» в данный момент беспокоит куда больше игра команды, а не средство ее передвижения. «Зенит» не смог победить ЦСКА (1:1) в последней игре чемпионата России, а потом уступил «Лейпцигу» (0:2) в домашнем матче группового турнира Лиги чемпионов. Сине-бело-голубые выиграли золото в первый же сезон под руководством Сергея Семака, и болельщики отвыкли от того, что может быть как-то иначе. Многие считают, что «Зенит» беспричинно решил сыграть с «Лейпцигом» от обороны в три центральных защитника. Не в пример команде Сергея Семака на следующий день «Локомотив» смело сыграл с «Ювентусом» (1:2) и едва не набрал очки, но пропустил решающий мяч в компенсированное время. Новость о новых автобусах «Зенита» фанаты могут ассоциировать с «автобусной» тактикой, но клуб призывает болельщиков не расстраиваться.

Генеральный директор отшутился: «Да, есть такое понятие ''поставить автобус''. Но мы его не ставим, мы на нем ездим». Главный тренер воспринял вопрос об «автобусе» куда более серьезно.

– Не думаю, что мы часто выставляем «автобус». Отталкиваемся от соперников. Если он сильнее нас, то нужно использовать свои сильные стороны. Мы растем и двигаемся для того, чтобы играть лучше. Когда мы сможем играть с позиции силы против европейских лидеров, то мы так и будем делать, – резюмировал метафору с игрой и автобусом Сергей Семак.

С сегодняшнего дня два зенитовских автобуса начинают работать по маршрутам № 1 и 3. Единица символизирует стремление к первому месту, а тройка – это буква «З». Также на сайте учреждения «Организатор перевозок» запущен новый опрос, с целью понять, как новые автобусы вписываются в стилистику города. По итогам эксперимента в 2020 году будет принято решение о новом едином цвете для общественного транспорта Петербурга.

Читайте также

Почему «Зенит» не должен идти на поводу у Дзюбы

«Зенит» находится в поиске центрального защитника под «основу»

Оцените материал:
-
7
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

xxx – 09.11.2019 16:33

Семак играет не в автобус,а в Бердыева.. таким образом бердыевский Рубин обыграл Барселону.. Семак хотел так же,но Рубину тогда просто повезло,а Зениту - нет..Барса и Лейпциг были на голову сильней

zlobniyzhid – 09.11.2019 09:30

Ответ на комментарий пользователя Old_men

жизней))))))))смешно

Саик Немец – 09.11.2019 05:47

Old_men – 08.11.2019 17:24
А откуда у "одичалых" мозги ?

brusya05 – 08.11.2019 22:48

Ответ на комментарий пользователя Old_men

А в Париже автобусы и трамваи бирюзового цвета и что?

Old_men – 08.11.2019 17:24

Вот ведь моральные уроды !!! Давно уже известно, что городской транспорт должен быть окрашен в цвета, резко отличающиеся от цветовой гаммы окружающей среды. Вагоны метро вполне могут иметь голубую окраску, но для вагонов трамвая это противопоказано (это опасно для жизней пассажиров).
Фанатам Зенита трупов захотелось ??? Или просто мозгов нет ???

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад