• Скромные рекордсмены

    Чемпионат мира

    Во второй день чемпионата страны на чебоксарском стадионе «Олимпийский» собралось еще больше людей, чем в день открытия турнира. На этот раз зрителей ожидали сразу 15 финалов. Однако много ярких моментов было и в утренней квалификационной программе. Неожиданным стало появление в секторе для прыжков в высоту чемпиона мира — 2009 Ярослава Рыбакова, чье участие в чемпионате вообще не планировалось. «Я мог поехать на чемпионат мира в Дэгу без отбора как действующий чемпион планеты. Но первенство страны решил не пропускать. Мне не хватает серьезных стартов, из-за травмы я долгое время не соревновался. В общем, расслабляться некогда», — рассказал Рыбаков.

    Все звезды в одном забеге

    В женском забеге на 400 метров с барьерами не было равных питерской спортсменке Наталье Антюх. Наталья, однако, особо довольной не выглядела. Ей пришлось хлопотать перед судьями за брата Кирилла, дисквалифицированного в отборочном забеге на все те же 400 метров с барьерами.

    Один из лидеров мирового сезона в метании копья Мария Абакумова легко выиграла квалификацию, но показала довольно скромный результат — 55 метров (ее рекорд — за 70). «А что вы хотите — я одна из фавориток грядущего чемпионата мира», — с улыбкой прокомментировала свое лидерство Мария.

    Состав участниц в финальном забеге на 400 метров оказался впечатляющим — сразу пять заслуженных мастеров спорта, имеющих в своем активе бесчисленное количество наград. Почти всю дистанцию лидировала Антонина Кривошапка. Однако на последней сотне Анастасия Капачинская сумела обставить соперницу, показав лучший результат сезона в мире — 49,35. «Я просто сделала свою работу», — скромно заявила Анастасия.

    Два рекорда за два дня

    Бег на 800 метров у женщин стал еще одним украшением турнира. Накануне Мария Савинова показала лучший результат сезона в мире (1.58,03). В финале между ней и Юлией Русановой случилась настоящая битва, однако Мария оказалась чуточку быстрее, более чем на секунду побив результат, показанный днем ранее, — 1.56,95! На аналогичной дистанции у мужчин без видимых трудностей победил Юрий Борзаковский.

    Весь вечер зрители наблюдали за Светланой Феофановой, которая легко обставила соперниц и в гордом одиночестве боролась сама с собой. В отсутствие Елены Исинбаевой она легко завоевала золото, однако относительно скромная планка 5,65 ей так и не покорилась.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров