• Состав сборной России на матч со Словакией: помимо травм, есть еще одна проблема

    Головная боль Карпина

    04.10.21 10:52

    Состав сборной России на матч со Словакией: помимо травм, есть еще одна проблема - фото

    Фото: Официальный аккаунт сборной России по футболу в Twitter

    Как и ожидалось, Валерий Карпин столкнулся с большими проблемами при формировании состава сборной России на октябрьские матчи. У главного тренера есть всего четыре дня на то, чтобы посмотреть на своих игроков живьем, определить, кто из них готов все-таки сыграть против Словакии 8 октября в Казани, а затем придумать сочетания на поле.

    Миранчук и другие кадровые проблемы

    Об огромных кадровых проблемах, в том числе на позициях крайних защитников, мы уже говорили ранее. Из тех, кого Карпин вызывал в сентябре, есть только Алексей Сутормин, который наверняка и займет позицию справа. Ну а вызов 21-летнего защитника «Урала» Арсена Адамова – это вообще главная загадка человечества. Никто сейчас не скажет, как этот парень проявит себя в первой команде. Тем более, что он почему-то никогда не играл даже за молодежную сборную России. Похоже, Адамов перепрыгнул четвертый класс, хотя это все-таки редкость.

    Арсен Адамов вызван в сборную России. А кто это?

    На самом деле существует проблема, о которой мало кто говорит. Дело не столько в травме Александра Головина, сколько в непонятной позиции Алексея Миранчука. Полузащитник «Аталанты» вроде бы стал получать больше игрового времени в Италии, но на его результативности это сказалось негативно. В результате важные матчи против «Интера» (2:2) и «Милана» (2:3) россиянин вообще пропустил.

    Есть ли лучшая позиция для легионера «Аталанты»?

    И это еще только полбеды. Валерий Карпин тоже так и не понял, как использовать Миранчука в сборной России. Легионер сыграл в трех матчах в сентябре, но не отметился результативными действиями. Есть риск полагать, что мяч в ворота Финляндии на Евро-2020 так и останется самым важным за сборную в карьере Миранчука. Карпин попробовал Алексея в качестве ложной «девятки» – неудачно, замена в перерыве, затем в роли правого вингера – потерялся, совсем не цеплялся за мячи, в конце концов вместо Головина в центре поля – никакой продуктивности.

    Тренер сборной был уверен, что найдет способ сочетать Головина (кстати, шансы задействовать его в матчах сборных в октябре остаются) и Миранчука на поле, но суть же в том, что он не понял, как вообще использовать Алексея.

    Создается ощущение, что проблемы футболиста не в понимании позиции, а в игровых принципах. Ему все еще тяжело играть без мяча, хотя в атаке он ощущает себя намного лучше. У него есть уникальное качество – сыграть шикарно в одном отдельно взятом эпизоде, но поставить эти эпизоды на поток у него по-прежнему не получается.

    Капелло назвал Алексея Миранчука ленивым

    В «Аталанте» Джан Пьеро Гасперини уже устал от вопросов про Миранчука. Последний ответ: «Я не могу выпустить 25 футболистов». Но суть в том, что он устал ждать прорывных действий от Алексея. Со своей стороны тренер сделал для него очень многое, но Миранчук по-прежнему не переходит на новый игровой уровень, что в том числе плохо отражается на сборной России.

    Под руководством Валерия Карпина национальная команда становится еще более зависимой от отдельных игроков.

    Ориентировочный состав сборной России на матч со Словакией

    Гильерме – Сутормин, Дивеев, Джикия, Кудряшов – Фомин, Баринов, Кузяев – Ал. Миранчук, Смолов, Захарян.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров