YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Спарта» обманула всех, включая «Зенит» Скандал

«Спарта» обманула всех, включая «Зенит»
Фото:

Более чем непритязательный матч за 3-е место на Marbella Cup между «Зенитом» и «Спартой» (1:2) завершился скандалом. Чешский клуб использовал на поле вовсе не тех игроков, которые были заявлены в стартовом составе, и теперь дело грозит обернуться серьезным скандалом.

Российские и чешские СМИ рано приписали два забитых в ворота «Зенита» мяча молодому дублеру Кадержабку. На самом деле, эти мячи на счету игрока основного состава Кадлеца (во втором тайме немногочисленным очевидцам матча показалось странноватым, что 16-го номера Кадержабка сменил 16-й номер Кадержабек), вышедшего на поле в футболке своего партнера, кроме того, защитник Поданы на самом деле оказался хорватом Памичем, а Абена – Пекхартом. Забавно то, что Абена – футболист темнокожий, тогда как Пекхарт – самый настоящий чех!  

Странности в поведении «Спарты» объясняются просто: вышеназванные Памич, Кадлец и Пекхарт были вызваны в свои сборные на товарищеские матчи (Памич в сборную Хорватии на игру с Чехией, Кадлец и Пекхарт в молодежную сборную Чехии), но пражский клуб разослал двум футбольным союзам официальные извинения в виду невозможности предоставить игроков, так как тех вдруг сразил загадочный вирус. «Спарта» сделала все возможное, чтобы избежать утечки информации – в частности, накануне игры официальный сайт сообщил, что трансляция матча он-лайн «невозможна по техническим причинам». Не учли чехи одного: все матчи «Зенита» на сборах снимает клубный фотограф. Когда вчера утром в интернете появились свежие фотографии с узнаваемыми физиономиями «сборников», стало ясно, что скандала не избежать.

С помощью обмана «Спарта» хотела поберечь своих футболистов до матча Лиги Европы с «Ливерпулем», который состоится через неделю.

– Мне действительно звонил врач «Спарты» и сказал, что Памич заболел, – разводит руками врач сборной Хорватии Борис Немец.

– Если игроки официально освобождены из сборной по состоянию здоровья, они, согласно регламенту ФИФА, не могут играть и за клуб, – обещает «спартанцам» серьезные проблемы Ян Обст, сотрудник юридического отдела ЧМФС.

«Спарте» ничего не оставалось, кроме как сделать официальное заявление на сайте. Оно, впрочем, звучит не менее смешно, чем сама история. «Действительно, мы попросил не вызывать Пекхарта и Кадлеца в молодежную сборную, поскольку на прошлой неделе они страдали от неизвестного вируса – говорит глава пресс-службы «бордовых» Ондржей Касик – Но ближе к матчу с «Зенитом» врачи пришли к выводу, что ребята могли бы сыграть какое-то время. Что касается Памича, то у него были проблемы с коленом, однако в последствии обследование показало, что ничего серьезного нет. В футболках же своих партнеров они вышли на матч потому, что решение об участии в матче Кадлеца, Пекхарта и Памича было принято перед самой игрой и им просто не успели приготовить форму».

Тренер молодежной сборной Чехии Якуб Довалил уже заявил, что «мошенничество «Спарты» вредит всему чешскому футболу». Что же касается реакции «Зенита», то она оказалась спокойной.

– Мы не были в курсе, сколько у чешской команды сборников, но информация о том, что мы будем играть практически против основного состава, проходила, – сказал корреспонденту «Спорта» Александру Макарову тренер сине-бело-голубых Николай Воробьев. – Я утром заходил в интернет и не видел новостей о том, что в Чехии разразился какой-то скандал.

– А вам не бросилось в глаза, что внешность некоторых футболистов, мягко говоря, не соответствует фамилиям на футболках?
– Я за «Спартой» особо не следил. Для меня главным была игра собственной команды.

– В «Зенит» с чешской стороны никто не обращался с просьбой скрыть некоторую информацию о составе соперника?
– Это товарищеский турнир. Здесь и количество замен больше, и за нас играло сразу четыре футболиста из другой команды. Так что, все нормально.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад