• «Спартак» остается в «Юбилейном»?

    15.06.12

    Автор: Спорт день за днём

    Возведение новых стадионов — больная тема для Петербурга. В новую арену «Зенита» на Крестовском острове уже вбухали кучу денег, а конца стройки пока не видно. Вчера выяснилось, что откладывается и новоселье «Спартака». На комфортабельную «СИБУР-Арену» команда Юрия Здовца переберется только к Новому году, а не осенью, как планировалось раньше. Не превратится ли стройплощадка в долгострой (по примеру зенитовской арены), корреспондент «Спорта» выяснил у исполнительного директора «Спартака» Вадима Проскурнина, курирующего строительство нового дома для красно-белых.

    — До Нового года мы на сто процентов запустим объект! — сразу успокоил Проскурнин. — После окончания строительства объекта его еще нужно ввести в эксплуатацию. Сложно загадывать, сколько это продлится: месяц или два. Вот мы и перестраховываемся. Мы уже вышли на отделку. В течение месяца будет готов тренировочный зал. Не скажу, что все очень плохо. Но и точную дату ввода арены я пока остерегусь называть. Она может заработать и в сентябре, но на всякий случай мы перестраховываемся.

    — Сколько процентов можете дать, что «Спартак» откроет сезон-2012/13 на новом месте?
    — Честно говоря, я не любитель играть с процентами. К тому же оказалось, что строительство — это не очень простое дело. По ходу возникло очень много вопросов. Строители нас подвели, требовали переработки некоторые проектные решения. Правда, радует, что нет проблем с финансированием.

    — Здовц переживает, что «Спартак» тренируется в плохих условиях. Если не получится играть, смогут его подопечные хотя бы тренироваться на «СИБУР-Арене»?
    — Нет, не получится! У нас и в основном, и в тренировочном зале будет лежать американский паркет. Его приедут укладывать специальные супервайзеры из США. Они не могут приехать уложить один паркет, а потом вернуться и заняться другим. Вдобавок, пока мы не введем арену в эксплуатацию, мы не имеем права там работать.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров