• «Спартак» проиграл «Рубину». Зарема права, называя главного вредителя

    Кто виноват в поражении красно-белых в Казани?

    24.07.21 22:26

    «Спартак» проиграл «Рубину». Зарема права, называя главного вредителя - фото

    Фото: ФК Спартак


    24 июля «Спартак» провел первый матч нового сезона РПЛ. В Казани москвичи проиграли «Рубину» 0:1. 30 июля красно-белым играть в Самаре с «Крыльями Советов» во втором туре. А уже 4 августа состоится матч квалификации Лиги чемпионов против португальской «Бенфики».

    Что сделал спортивный департамент «Спартака» во главе с Дмитрием Поповым, чтобы помочь Рую Витории начать сезон максимально успешно? Ни-че-го.

    ФК Спартак

    Только 16 января подписал Йоррита Хендрикса. Парадоксально, но факт. Главным тренером еще являлся Доменико Тедеско, но Попов по его собственным признаниям (!) делал трансфер «под будущего тренера». Не имея понятия, кто это будет. Когда надо здесь и сейчас бороться за медали чемпионата и место в Лиге чемпионов. Помогите Даше найти логику…

    Ладно бы это был топ-трансфер. Но Хендрикс не играл при Доменико Тедеско. Не оказалось его в составе и в первом официальном матче Руя Витории в минувшую субботу. Ни в основе, ни в момент, когда надо было спасать игру. Португалец предпочел Зобнина и Умярова.

    И последний своей игрой в очередной раз доказал, что может быть игроком ротации, но точно не основы клуба, борющегося за чемпионство в РПЛ и желающего играть на групповой стадии Лиги чемпионов. Постоянные потери мяча при обостряющих передач и при силовой борьбе. Легко обыгрывался соперниками на скорости.

    А ведь Попов подтверждал, что стоит задача найти новых опорного полузащитника и правого защитника. Что он делал весной, чем занимался? Роше новый клуб не найден, по Кралу не договорился. Прошли 2 месяца с момента прихода Витории, – трансферов нет. Неужели без португальца не было ясно, что команде требуется правый защитник? Что Николай Рассказов не просто так отдавался в аренду? Что дело было не во вкусовщине Тедеско?

    Или после субботнего матча с «Рубином» Попов и Ко будут утверждать, что никто и не нужен, ведь есть Рассказов?

    ФК Спартак

    Николай сыграл неожиданно хорошо. Для себя самого, конечно, а не вообще. Хотя противостоял ему топ-игрок. Речь о Хвиче Кварацхелии, доигрывающего свои последние дни за «Рубин». Казалось, что грузинский вингер не оставит шансов Рассказову. Но на деле все вышло не так однозначно.

    Уже на второй минуте Рассказов опоздал к эпизоду и совершил фол, врезавшись в Хвичу. На четвертой грузин уже не заметил сопротивления россиянина и ворвался в штрафную. Если бы не помощь Умярова, быть бы опасному моменту. На 10-й минуте только идеальный подкат Джикии, оказавшегося по моменту на фланге Рассказова, избавил Николая от необходимости противостоять Хвиче. Правда полминуты спустя уже сам Рассказов здорово обокрал главную звезду «Рубина».

    На 21-й минуте Рассказов сам позволил казанцам организовать опасную атаку, но после навеса с фланга не позволил мячу дойти до Хвичи. На 25-й минуте Рассказов запустил Хвичу за спину, но подстраховал партнера Жиго, прервав разрезающую передачу в штрафную «Спартака». В середине второго тайма Николай не проиграл Хвиче в скорости, вынудив оппонента возмутиться отсутствию свистка со стороны судью и получить за это карточку.

    Но при всем уважении к Кварацхелии, в Лиге чемпионов скорее всего найдутся исполнители и сильнее, и стабильнее. Делать ставку на Рассказова – самоубийство. Особенно с учетом того, что в атаке от него практически нет помощи, а в обороне он действует далеко не идеально.

    О чем думает спортивный департамент «Спартака» – большая загадка. Неудивительна реакция Заремы Салиховой, супруги владельца клуба Леонида Федуна, открыто конфликтующей с Поповым и генеральным директором Евгением Мележиковым.

    «Один Попов и 3 селекционера им норм. Для клуба как “Спартак” это точно достаточно???» – недоумевает Салихова в Телеграме. При этом обвиняя Попова в том, что он не хотел выкупать у «Челси» Мозеса, а также хотел продать в «Вольфсбург» Ларссона – лучших игроков «Спартака» на финише минувшего сезона. Помимо бездействия в плане трансферов на вход.

    Работа спортивного департамента, а точнее ее отсутствие привела к тому, что в матче с «Рубином» Витории приходилось выпускать на поле Мирзова, Мелкадзе, Игнатова. Именно Мелкадзе на 85-й минуте упустил самую реальную возможность сравнять счет.

    После разгрома «Рубина» в Кубке Матч Премьер 10 дней назад красно-белые проиграли казанцам в первом туре РПЛ. По игре? Нет. «Спартак» больше и опаснее атаковал, но идеальный матч провел вратарь Юрий Дюпин, а один обрез Ларссона на чужой половине поля привел к контратаке и шальному удару с рикошетом Самошникова.

    «Спартак» мог и должен был брать очки в Казани. Этого не сделал. И Попов сотоварищи должны спросить с себя: всё ли они сделали для того, чтобы сделать команду сильнее и позволить ей не доводить матчи до субботнего сценария.

    РПЛ. 1-й тур

    «Рубин» (Казань) – «Спартак» (Москва) – 0:1

    Гол: Самошников, 49


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий