YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Спартак» — «Рейнджерс»: Карреру проводили победой Рианчо готовит евровесну для Кононова?

Луис Адриано в матче «Спартак» — «Рейнджерс» — 4:3
Фото: ФК «Спартак»

«Спартак» снова, как и в домашнем матче с испанским «Вильярреалом», «зажег» в Лиге Европы. Только на сей раз шотландскому «Глазго Рейнджерс» не досталось даже ничьей.

Рианчо — свист, Джеррарду — аплодисменты

Четверг в столице и ее окрестностях превратился в красно-белый день календаря. К полудню наиболее преданные Массимо Каррере спартаковские фанаты собрались в аэропорту «Шереметьево», чтобы проводить на родину итальянского специалиста. Бывший тренер «Спартака» после увольнения из клуба, который он полтора года назад привел к чемпионскому титулу в России, задержался в Москве на пару недель. Говорят, вроде бы из-за того, чтобы сэкономить на налогах. Как бы там ни было, в «Шереметьево» к моменту регистрации на рейс до Милана прибыли несколько сотен фанатов, устроивших Каррере безумные и теплые проводы.

Вполне возможное, многие из числа этих провожающих и не помышляли о том, чтобы вечером того же дня отправиться в Тушино, чтобы поддержать любимую команду в ключевом матче группового турнира Лиги Европы с шотландским «Рейнджерс». Во всяком случае, «боевые сводки» информагентств регулярно сообщали, что определенная часть фанатских группировок «Спартака» намерена продолжать бойкотировать матчи в знак протеста против увольнения Карреры. Недостача в зрительской аудитории, кстати, была заметна на предыдущих играх красно-белых — в Кубке России с «Анжи» и в чемпионате с «Уралом». Еврокубковый поединок тоже не был отмечен впечатляющими цифрами посещаемости: на трибунах «Открытие Арены» в четверг собралось чуть большее 22 тысяч человек.

Между тем команда даже под руководством экзальтированного и необычайно говорливого испанца Рауля Рианчо (которого спартаковские фанаты перед матчем освистали, наградив аплодисментами главного тренера гостей Стивена Джеррарда) продолжает подавать признаки жизни. По крайней мере, потихоньку стали возвращаться в строй травмированные игроки. К поединку с «рейнджерами», например, полностью выздоровели Фернандо и Зе Луиш, первый из которых попал даже в стартовый состав. Кроме того, отбыл свою трехматчевую дисквалификацию Луис Адриано, тоже получивший место в «основе».

Впрочем, Рианчо в любом случае остался верен себе, если говорить о масштабной ротации состава. Стоит напомнить, что двумя неделями ранее в первой игре с «рейнджерами» на стадионе «Айброкс» в атакующую группу «второго темпа» дружно вошли трое молодых игроков: Александр Ломовицкий, Михаил Игнатов и Александр Ташаев. Теперь же их места заняли Ивелин Попов, Роман Еременко и Софьян Ханни. А игравший в Глазго «опорника» Сальваторе Боккетти на сей раз вернулся в центр обороны, получив вдобавок еще и капитанскую повязку.

Вот такой Коннор — и вот такой Макгрегор!

«Спартак» в Лиге Европы действительно не выглядит безнадежным — скорее всего, по той причине, что там против него не самые искушенные соперники не «припарковывают автобусы», а стараются играть в футбол. Поэтому и атака красно-белых смотрится не так уж плохо. Но оборона... Сказать, что в ней перманентно полыхает пожар — не сказать ничего.

Вот, к примеру, много ли вам говорят имена португальца Даниэла Кандеяша и англичанина Гленна Миддлтона? Вряд ли. А между тем эти фланговые футболисты, прямо скажем, средней руки еще до перерыва забили по мячу, даже не переиграв защитников, а попросту не встречая с их стороны никакого сопротивления! А еще один мяч влетел в ворота Александра Максименко рикошетом от Еременко — и в этом тоже видится злая ирония судьбы. Ведь с приходом в «Спартак» этого полузащитника мысли в атаке у красно-белых стало значительно больше, но первый гол за новую команду Роман забил не в чужие ворота, а в свои.

В этот вечер в роли главного распасовщика выступил Попов, игравший ближе к правой бровке. Именно оттуда болгарин сделал навес, который головой превратил в гол Лоренсо Мельгарехо, а при необходимости мог это сделать и Роман Зобнин. Начал Ивелин и вторую результативную атаку своей команды, разрезающим пасом выведя Николая Рассказова к воротам Аллана Макгрегора. Затем были резкий прострел и второй автогол за полчаса.

Несчастному Коннору Голдсону во втором тайме не повезло еще раз «приложить ногу» к голу в собственные ворота. Неудачно подвернувшись под удар Ханни, центральный защитник «Рейнджерс» организовал рикошет, после которого мяч обогнул Макгрегора и влетел в сетку. Вот такой Коннор — и вот такой Макгрегор!

Этим голом «Спартак» сказал как отрезал: довольно играть в догонялки! Минутой ранее Ханни мог забить эффектнейший гол, но его удар пяткой пришелся во вратаря. Однако через секунду последовало добивание от Луиса Адриано, и счет сравнялся — уже в третий раз в этой встрече.

Играть оставалось еще более получаса, и при такой скорострельности соперники вполне могли забить еще по парочке мячей. Красно-белые свои шансы увеличить преимущество упустили первыми: особенно ярким получился момент, когда Боккетти дважды — сначала головой, потом ногой — бил по воротам гостей, но мяч попал в перекладину и ногу голкипера. Команда Стиви Джи отложила вопрос о спасении до компенсированных минут, когда капитан Джеймс Тавернье после углового в неимоверное толчее в спартаковской штрафной попал в штангу.

Четверг для красно-белых фанатов начинался с грустного прощания с Массимо Каррерой. А закончился яркой и волевой победой в Лиге Европы. Возможно, команда — за редким исключением — и посвятила этот выигрыш у «Рейнджерс» своему бывшему главному тренеру.

Москва

Лига Европы. Групповой турнир. 4-й тур. Группа G

«Спартак» (Москва, Россия) — «Глазго Рейнджерс» (Шотландия) — 4:3

«Спартак»: Максименко — Рассказов, Кутепов, Боккетти (к), Мельгарехо — Фернандо, Зобнин — Попов (Тимофеев, 71), Еременко (Глушаков, 60), Ханни — Луис Адриано (Зе Луиш, 82)

«Глазго Рейнджерс»: Макгрегор — Тавернье (к), Голдсон, Катич, Флэнаган (Холидэй, 82) — Л.Кулибали (Грезда, 82) — Кандеяш, Арфилд, Эджариа (Маколи, 90+4), Миддлтон — Морелос

  • Голы: Еременко, 5, в свои ворота (0:1); Мельгарехо, 22 (1:1); Кандеяш, 27 (1:2); Голдсон, 35, в свои ворота (2:2); Миддлтон, 41 (2:3); Луис Адриано, 58 (3:3); Ханни, 59 (4:3)
  • Предупреждения: Попов, 15; Рассказов, 28; Фернандо, 30; Боккетти, 63; Мельгарехо, 76 / Кулибали, 34; Морелос, 78
  • Судьи: Иван Бебек, Томислав Петрович, Миро Гргич, Марио Зебец, Горан Габрило (все — Хорватия)

8 ноября. Москва. «Открытие Арена». 22 296 зрителей

«Рапид» (Вена, Австрия) — «Вильярреал» (Испания) — 0:0

Положение команд

И

В

Н

П

М

О

1.

Вильярреал

4

1

3

0

10 — 5

6

2.

Спартак

4

1

2

1

7 — 8

5

3.

Рейнджерс

4

1

2

1

8 — 7

5

4.

Рапид

4

1

1

2

3 — 8

4


5-й тур (29 ноября):
«Спартак» — «Рапид»; «Рейнджерс» — «Вильярреал»

6-й тур (13 декабря): «Вильярреал» — «Спартак»; «Рапид» — «Рейнджерс»

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад