YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Боавишта
0 : 1
Витория Гимарайнш
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Амур
4 : 1
Йокерит
| завершен
Сибирь
1 : 3
Ак Барс
завершен
Куньлунь Ред Стар
3 : 1
Торпедо НН
| завершен
ХК Сочи
0 : 2
Салават Юлаев
завершен
СКА
5 : 1
Витязь
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Вест Бромвич Альбион
0 : 0
Бёрнли
| завершен
Лидс Юнайтед
0 : 1
Вулверхэмптон Уондерерс
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Эллас Верона
0 : 0
Дженоа
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Генчлербирлиги
1 : 2
Денизлиспор
| завершен
Галатасарай
1 : 2
Аланьяспор
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Ламия
0 : 0
Панетоликос
|  
Баскетбол. Единая лига ВТБ
завершен
Химки
88 : 89
Астана
|  
Футбол. Дания. Суперлига
завершен
Норшелланн
1 : 0
Раннерс
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
завершен
Подбескидзе
1 : 2
Варта Познань
| завершен
Лехия Гданьск
0 : 1
Погонь Щецин
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Локомотив
Спартак
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
19:55
Зенит СПб
Брюгге
| 19:55
Динамо Киев
Ювентус
22:00
РБ Лейпциг
Истанбул Башакшехир
| 22:00
Лацио
Боруссия Дортмунд
22:00
Челси
Севилья
| 22:00
Барселона
Ференцварош
22:00
Ренн
Краснодар
| 22:00
Пари Сен Жермен
Манчестер Юнайтед
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
21.10
Амур
Ак Барс
| 21.10
Сибирь
Трактор
21.10
Барыс
Йокерит
| 21.10
Куньлунь Ред Стар
Металлург Магнитогорск
21.10
Северсталь
ХК Сочи
| 21.10
Динамо Москва
Динамо Минск
21.10
Витязь
Салават Юлаев
| 21.10
ЦСКА
Торпедо НН
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
21.10
Реал Мадрид
Шахтёр Донецк
| 21.10
Ред Булл Зальцбург
Локомотив Москва
21.10
Бавария Мюнхен
Атлетико Мадрид
| 21.10
Интер Милан
Боруссия Мёнхенгладбах
21.10
Олимпиакос
Марсель
| 21.10
Манчестер Сити
Порту
21.10
Митьюлланд
Аталанта
| 21.10
Аякс
Ливерпуль

«Спартаку» ничего не светит в Петербурге: ответ Макарову «Зенит» не остановить после «Лиона»

«Зенит» не остановить после победы над «Лионом»
Фото: EPA

Трудно придумать лучшее начало зимы для футбольной России, чем матч «Зенит» – «Спартак» в первый день декабря.

Таблица

Сине-бело-голубые уверенно лидируют и при любом исходе встречи сохранят за собой первое место. Красно-белые далеко отстали, на 17 очков, что позволило Геннадию Орлову пошутить, что «Зенит» в 17 раз сильнее «Спартака», и в любом случае к лидирующей группе после этого матча толком даже и не приблизится. Но – дерби. Двух столиц.

В прогнозах нет недостатка, иногда взвешенных, а иногда и сугубо эмоциональных. «''Спартак'' победит, потому что я так хочу», – уверен мой коллега Александр Макаров, о чем и сообщает в своем блоге. Саша – прекрасный журналист и пламенный болельщик иногороднего для него клуба. То, что «Зенит» сильнее, в расчет не берет. А «Зенит» сильнее. Пусть и не в 17 раз. Поражение от «Спартака» 1 декабря просто исключено.

История

И, кроме сугубо футбольных факторов, эмоции тоже отбрасывать не станем. Они ведь часть Игры.

А перед этим матчем клуб «Зенит» на «Газпром Арене» продолжит чествование чемпионов СССР 1984 года. Именно они первыми выйдут на поле. Те, кто 35 лет назад ковал ту победу. И Юрий Желудков, в столичном матче в сентябре 1984-го дважды усадивший Рината Дасаева на пятую точку, лишив «Спартак» золотых медалей. И все остальные. Эти поседевшие «ребята с соседнего двора» еще слышали перед сезоном наказы великих ленинградцев. «Вы можете занять предпоследнее место, при условии, что ''Спартак'' будет последним», – прищуривался на базе в Удельной народный артист Кирилл Лавров. Знаменитый поэт Михаил Дудин был лаконичен: «Сынки, мочите ''Спартак''!»

Сегодня во фронде нет нужды, но тот эмоциональный заряд ветераны перед матчем команде передадут, и в этой ситуации языкового барьера не будет!

Еще об эмоциях. Все билеты на «Газпром Арену» давно распроданы. «Зенит» уязвим на родном стадионе, но это когда «Лейпциг» приезжает, проиграть при аншлаге дома «Спартаку» – да футболистам после такого будет на улицу не выйти!

Игра

Усталость «Зениту» не помеха, победа в Лиге чемпионов, да еще и над таким соперником, как «Лион», придает игрокам столь мощный эмоциональный импульс, что проблем с восстановлением не возникнет. «Спартак» неделю назад не сумел забить в Екатеринбурге «Уралу», который при Дмитрии Парфенове дома полтора года не играл «на ноль». Надо быть ослепленным любовью к красно-белым, чтоб выказать уверенность в том, что «Зенит» с первых минут встречи сломя голову бросится вперед. Да команда Сергея Семака так никогда и ни с кем в принципе не играет! Недонастрой на «Спартак» исключен, как бы низко в таблице он ни опускался.

«Зенит» сыграет в свой футбол, а он у команды есть, давно и четко поставленный, узнаваемый, отрепетированный. У «Спартака» прежде и намека на коллективную игру не было, пришел Доменико Тедеско и с похвальной скоростью пытается найти оптимальные сочетания, экспериментируя рискованно с составом, а что ему еще остается?

Вот поэтому между командами 17-очковая пропасть, которую к декабрю не преодолеть априори.

Дзюба

Находка Тедеско – Зелимхан Бакаев на позиции под нападающими. С самими нападающими, правда, негусто. «Спартак» общими усилиями забил 18 голов, а форварды «Зенита» Артем Дзюба и Сердар Азмун – 16, почувствуйте разницу! Что до Бакаева, то спартаковец угодит в железные тиски Вильмара Барриоса и вряд ли сможет из них выбраться.

Тедеско в кратчайший срок значительно отладил командные действия «Спартака» в обороне (очередной немцу респект). Самюэль Жиго, Георгий Джикия и Илья Кутепов, разумеется, постараются придушить Дзюбу, но… Артему только того и надо! Он будет их уводить, освобождая пространство в центре штрафной, а перечислить всех зенитовцев, умеющих ворваться и пробить, откликнуться на передачу (тоже ведь есть кому отдать), просто места жалко, разумеется, не считая Азмуна в первую очередь.

И фланги у хозяев заработают, Дуглас Сантос и особенно Вячеслав Караваев в отличной форме. Возможно даже, именно после этого матча Тедеско окончательно убедится в том, что использовать правым защитником Романа Зобнина – чревато для команды и губительно для футболиста.

Судьи

Соглашусь с коллегой Макаровым в одном: судейство беспокоит, да как оно может не тревожить в РПЛ в нынешнем сезоне?! А уж тем более когда играет «Спартак». Владимир Москалев начал тащить красно-белых за уши еще в первом туре в матче с «Сочи», в Ростове во втором Кирилл Левников пенальти в ворота хозяев быстренько изобрел… Что было дальше, долго перечислять. Только, как видите, плохо помогает. А уж при такой-то разнице в классе…

Послушаем мэтра Орлова, а я его всегда слушаю, он говорит о преимуществе в 17 раз, улыбается, правда, но ведь в каждой шутке доля шутки.

Читайте также

«Спартак» в Екатеринбурге добился самого важного перед матчем с «Зенитом»

Дзюба питается вашими эмоциями. Оскорбления нападающего сборной лишают шансов «Спартак» на победу в Петербурге?

Дриусси готов уйти из «Зенита», чтобы остаться форвардом. Что делать клубу?

Фото: EPA; ФК «Спартак»

Оцените материал:
-
17
27
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
14 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Негодин Андрей – 30.11.2019 11:57

завтра всё увидим

Old_men – 29.11.2019 23:45

Ответ на комментарий пользователя Зашёл на раз

Никто толком не понимает - что такое "тики-таки", но признаваться в этом как-то неудобно - сочтут за какого-то "лоха".

Зашёл на раз – 29.11.2019 23:36

Ну вы чо, мужики?
Паредес не играет в ПСЖ. Полоз сидит в запасе в Сочи. Ригони трёт лавку второго клуба в Италии. Мусаев испугался идти в другую команду РПЛ. Нобоа сломался.
Что такое "тики-тики" и Хави с Иньестой не поймут)

Саик Немец – 29.11.2019 22:31

Бишевскому.
У Семака нет желания и умения, а не материала. Был Паредес, ныне основной хавбек сб.Аргентины, был Полоз, составлявший Азмуну прекрасную пару в Ростове при Бердыеве, был Нобоа, был интересный краёк Ригони и пр. А Мусаев уже не заиграет, второй Шейдаев - угробили...
===========================================================
А результат ? А что результат : даже в 00-е "Зенит" был вдалеке от призов, но как его город любил, блокадницы под 100 лет приходили, помню фамилию - Софья Аранович, её Петржела расцеловал, Паровоик по Невскому - попробуй запрети. А ведь мы тогда ещё не выиграли Еврокубки.
Что там конкретно испанцы выигрывали многие задумаются, а скажи "тики- тики" каждый заулыбается. Кроме Семака, ему это не понять ...

Бишевский Валерий – 29.11.2019 19:53

Семак применяет тактику, исходя из имеющегося материала,ну нет унего в составе дриблёров,умеющих обыгрывать один в один и вскрывать оборону.Нет игрока,способного вести игру,управлять на поле.Я не говорю уж о таком,как Аршавин,хотя был бы типа Широкова хотя бы.Поэтому приходится играть на детину не от хорошей жизни,тем более такая тактика,согласен, примитивная,но даёт результат,првда сиюминутный, тут не поспоришь.Так что, не стреляйте в пианиста....

Сэр – 29.11.2019 19:24

Я не могу назвать себя "Дзюбоманом", но, прошу прощения за такую наглость, прочитал в новостях, что он стал лучшим российским бомбардиром в Лиге чемпионов вместе с Тихоновым с 8 голами.

Саик Немец – 29.11.2019 18:32

Бишевский.
Еств. "Спартак" по нынешней игре далеко не похож по игре на "Лейпциг", даже по уровню понимания тактико-технических действий отдельные игроки вообще могут и не подойти под модель современного футбола, условно Нагельсмана / Тедеско.
Но важно стремление к этому. С интересом смотрю как получается. Например, края - по всей линии -далеко не в порядке.
==============================================================
А у Семака нет понимания современного футбола. Одна мысля - закинуть на деревянного, а тот всех растолкает и скинет /загонит.
Вон "Лион" выставил какого-то му-му - Дзюба и забил не напрягаясь. Лихтенштейны всякие любит. А как серьёзное что-то - нет Дзюбы. Ну ладно клоун, но тренер же должен понимать, что это безперспективно - с детиной : вильяреал, лейпциг, бельгия..
Но не понимает. А в нынешнем зените- газпрёме публика подобралась только на бабло и понты - сами дерзать совершенно не будут, если тренер тоже только бабло слюнявит и играет в политическую проститутку...

Бишевский Валерий – 29.11.2019 17:50

ДА,детина так всё портит,что позабивал больше всех нападающих Спартака вместе взятых.

Бишевский Валерий – 29.11.2019 17:47

Какие факты,Саик? Что Спартак уже =Лейпцигу или я чего-то не понимаю.

Саик Немец – 29.11.2019 15:35

Сэр – 29.11.2019 13:09
Ну расписывать мне лень...
Найдите на Ютубе матч Зенит - Лейпциг и посмотрите ещё раз.
Факты там прямо налицо...

Old_men – 29.11.2019 15:22

Наше "нет" Макарову! Макаров не пройдет! Остановим Макарова! Не проиграем любимцам Макарова! Нам не важен итог встречи - Зенит все равно будет первым!
==============================================================Из лозунгов к годовщине Великого декабря.

Сэр – 29.11.2019 13:09

Хорошо бы узнать конкретно, какие идеи есть у Тедеско, которых нет у Семака. Прямо детальный разбор комбинаций, тактических решений, стандартов. Или слабо фактами подкрепить слова?

Саик Немец – 29.11.2019 13:05

Если бы играли тренерские мысли и знания, то Тедеско вдул бы колхознику 17=0.
Но насчёт самих игроков, то влияние тренера не прямо пропорцио-нально.
Вратари - равенство,
защитники - Зенит, ибо края слабее.
хавбеки - атакующие Спартак, оборонительные - Зенит
форварды - равенство, ибо Азмун прекрасен, но детина всё портит
а у Спартака форварды более едины с атакующими хавами.
Так что примерное равенство сил.
Но это при косвенном влиянии тренера, а если Спартак идеями
Тедеско / Нагельсмана уже проникся ?

rac135 – 29.11.2019 12:30

Не надо беспокоиться о судьях))))) ВИЛКОВ НА БОЕВОМ ПОСТУ)))))))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад