YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Спортивный характер Сергея Лазарева: остановится ли он на двух бронзах Евровидения? Как у Билана не получилось

Сергей Лазарев
Фото: EPA
Евровидение – это как чемпионат Европы по футболу только с песнями и внезапно затесавшейся Австралией. Здесь есть полуфиналы, финал, букмекерские ставки, и интерес у зрителей нешуточный. Правда, это европейское первенство проходит не раз в четыре года, а каждый год.

В Тель-Авиве сборная России в лице Сергея Лазарева заняла третье место. И то благодаря зрителям. Профессиональное жюри поставило россиянина всего лишь на девятую позицию, отдав 125 баллов, хотя их могло быть и больше. Накануне стало известно, что белорусское жюри раскрыло, за кого голосовало в полуфинале, и весь судейский состав был дисквалифицирован. В итоге 12 баллов от Белоруссии достались Израилю, а Россия ничего не получила.

«Мы, конечно, в шоке, потому что рассчитывали на поддержку Белоруссии. Я уверен, что были бы высокие баллы от жюри», – признался певец.

В 2016 году Лазарев уже участвовал в Евровидении и также был третьим. Этот результат не удовлетворил его, и он вернулся. Именно так поступают настоящие спортсмены, для них нет другого места, кроме первого. И это не просто сравнение. Сергей не понаслышке знает, что такое профессиональный спорт, – у него третий взрослый разряд по спортивной гимнастике, которой он начал заниматься в четыре года.

«Больше всего я любил прыжки на батуте. Характер с детства упрямый. Как-то участвовал в соревнованиях, и у меня с первой попытки выступить не получилось. Так я, ничуть не пугаясь, подошел к грозным судьям и стал умолять буквально на коленях дать мне второй шанс. Я их так замучил, что они разрешили выйти еще раз. Так и взял первый приз», – рассказал Лазарев.

Потом Сергей получил серьезную травму и занялся вокалом. От спортивной подготовки у него остались хорошая растяжка и пластика, которые пригодились не только во время выступлений, но и в 2007 году на шоу «Цирк со звездами», где он победил. Одним из показанных им номеров была воздушная гимнастика.

Сейчас Лазарев продолжает заниматься спортом и придерживается здорового образа жизни.

«Сегодня в девять утра я был уже в зале, несмотря на то что впереди спектакль, где я тоже буду активно двигаться, – полноценный фитнес. Часто слышу от людей: “Да нам некогда заниматься!” Это все неправда. Встал на час раньше и делай упражнения хоть дома, если нет возможности пойти в спортзал. Я периодически так делаю и дома, и на гастролях. Спокойно за сорок минут в своей комнате могу напрячь все группы мышц», – поделился Лазарев.


На счету Сергея уже две бронзы Евровидения. Жаль, конечно, не получилось как у Дмитрия Билана, которому для золота хватило двух участий. Спортивный характер не позволил Лазареву сдаться один раз, так, может быть, не даст сдаться и во второй? Кажется, все к этому и идет.

«Даешь третий раз», – написал певец в социальных сетях после объявления результатов.

А что? Представительница Сан-Марино Валентина Монетта, бельгиец Фуд Леклерк, швейцарская группа Peter, Sue and Marc и скандинавская певица Элизабет Андреассен выступали на Евровидении по четыре раза. Как говорил мальчик в знаменитой рекламе перед Олимпийскими играми – 2014: «Я хочу золото!»

Читайте также

Что общего у Турсынбаевой и Лазарева? Соперница из Дании

Спорт на Евровидении – 2019: исландцы бросили вызов премьеру Израиля, а Губерниев прокомментировал

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад