YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Станислав Черчесов: Сыграет ли Дзюба на Кипре? Капитана хотелось бы видеть на поле Главный тренер сборной России не считает разгром Шотландии идеальным матчем

Артем Дзюба и Станислав Черчесов
Фото: РФС

Для выхода на чемпионат Европы сборной России осталось набрать всего очко. Турнирный расклад благоволит команде Станислава Черчесова после того, как она устроила в «Лужниках» разгром Шотландии (4:0). Преимущество хозяев в первом тайме было очевидным, но голы россияне начали забивать только во втором. Первый вопрос на пресс-конференции был с негативным оттенком, но Черчесов отреагировал спокойно. И к этому начинают привыкать.

– Показалось, что в первом тайме ваша команда выглядела несколько академично. И правильно ли мы увидели, что после перерыва сборная России сознательно отдала мяч сопернику, чтобы появились свободные зоны?
– Не согласен со словом «академично». Но признаю, что в перерыве пришлось заметить игрокам – так как подсказ во время игры почти не слышно, – что лишних передач лучше не делать, сразу следует обострять. Насчет «отдали мяч»… Специально ничего не делали, но быстрые атаки использовали, а когда забили со «стандарта», стало еще легче.

– Чем-то вы остались недовольны? Что исправить?
– Всегда есть такие моменты, но футболисты должны услышать это от тренера, а не из Интернета или газет. Не хотел бы устраивать разбор полетов. Есть такое выражение в профессиональном футболе: «После игры – это перед игрой». Вот мы сейчас уже перед игрой.

– Дзюба лидирует в бомбардирской гонке. Обсуждаете ли вы это в команде?
– Нет. Артем сам спокойно к этому относится. Будет ли он играть на Кипре? Мне бы хотелось, чтобы капитан был на поле. Это не обсуждается.

Кипр выиграл у Казахстана, следовательно, официально Россия еще не вышла на Евро. Легко ли будет настроить команду на победу, учитывая, что хватит в Никосии ничьей?
– Спасибо, что сообщили результат Кипра… Мы обращали внимание на себя. Наша задача и дальше это делать. Изучить следующего соперника, восстановить футболистов. От состояния игроков будем отталкиваться при выборе состава. Нам нужны очки, которые дадут определенные бонусы при жеребьевке. Понятно, что столкнемся с температурной разницей в двадцать градусов, но свои задачи намерены решать.

– Сегодня с первых минут играл Баринов. Как оцените его связку с Оздоевым?
– Он уже несколько раз выходил на замену. Тех, кто достоин, мы постепенно встраиваем в команду. Сегодня получилось так, что Зобнин травмирован, а Дмитрий в хорошем состоянии. Им с Оздоевым понадобилось время, чтобы понять, как играть вместе, но в конце уже сыгрались, даже излишества стали некоторые себе позволять. Поздравляю Баринова с дебютом, как и Комличенко.

– На форуме в Нижнем Новгороде Владимир Путин призвал российские клубы перестать мериться кошельками, предложив крупным корпорациям распределять средства между ними равномерно. Как вы относитесь к этой идее?
– Выводы для себя могу сделать, только когда услышу слова из первых уст. Вдруг вы не то услышали?..

Читайте также

Я не травил Лунева, но все равно простите. Ответ Артему Дзюбе

Черчесов начал подготовку к Евро-2020. Дзюба раздает указания

У сборной России есть место главных побед. Что вы об этом знаете?

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад