• Старый Палач ловил на живца

    23.07.07

    Ранним воскресным утром, в семь часов по московскому времени, в Лас-Вегасе на ринге культового казино «Манадли Бэй» состоялся бой между Бернардом Хопкинсом по прозвищу Палач и Винки Райтом. Чтобы придать этому поединку хоть сколько-нибудь внушительный статус, организаторы в по­следнюю минуту выставили на кон пояс не самой популярной боксерской организации – IBO.

    Как и предполагали многие специалисты, дуэль двух бывших абсолютных чемпионов мира продлилась все положенные 12 раундов, но вот скучной эту «драку в Лас-Вегасе» назвать вряд ли кто решился бы. Оба боксера не отсиживались в обороне, смело вступали в обмен ударами, а Хопкинс порой не брезговал и грязными приемами. Так, уже во втором раунде Палач опасно боднул соперника головой, после чего у Винки образовалась над левой бровью глубокая сечка.

    В ответ Райт провел несколько ярких атак и нанес большое количество ударов, блестяще действуя своей левой. И как знать – если бы выстрелы Винки оказались более мощными, то бой, может, и закончился бы задолго до финального гонга.

    Что касается Хопкинса, то он по традиции действовал предельно рационально, при любом удобном случае гасил все атаки Райта элементарным клинчем. Своим же главным оружием 42-летний ветеран избрал короткие кроссы правой. Подобная тактика принесла плоды, и в заключительных раундах Бернард выглядел даже свежее и мобильнее своего молодого оппонента. В итоге все трое боковых арбитров отдали победу Палачу со счетом 116–112, и 117–111 (дважды).

    На послематчевой пресс-конференции победитель излучал радость:

    – Это был сложный, очень плотный бой. Райт – очень упрямый парень, поэтому я ловил его, как рыбу, на живца. Это происходит так: вы оставляете приманку, рыба к ней подходит, а вы подтягиваете живца поближе и в конце концов ловите добычу.

    А вот Винки после оглашения судейских записок был абсолютно не согласен с подобным решением:

    – Это был очень грязный бой, ведь Хопкинс постоянно бодал меня головой. Считаю, что судьи просто подарили ему победу. Настоящий чемпион – я!

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров