• В «Нью-Джерси» затеяли перестройку. Что это значит для Никиты Гусева

    Ключевой хоккеист на ближайшие полтора сезона?

    17.02.20 11:48

    В «Нью-Джерси» затеяли перестройку. Что это значит для Никиты Гусева - фото

    Фото: Твиттер Нью-Джерси

    Два трейда за ночь. Сначала «Девилз» отдали «Айлендерс» 37-летнего защитника Энди Грина. 14 сезонов за «Нью-Джерси», более 900 матчей в свитере клуба и статус капитана с 2015-го года. Затем ушел и еще один ценный актив – лучший снайпер команды Блейк Коулман постарается помочь «Тампе» все же выиграть Кубок Стэнли. Если вспомнить, что по ходу сезона «Нью-Джерси» уже обменял изначально своего лучшего игрока – Тейлора Холла – в клубе очевидно затеяли перестройку.

    Причем перестройку глобальную. Ладно уж за Грина получили проспекта и второй раунд драфта. Но тот же Коулман вообще принес «Дьяволам» пик первого раунда на предстоящем драфте и Нолана Фута – чемпиона мира среди молодежи-2020 в составе сборной Канады. Форварда, вполне обоснованно выбранного «Тампой» на прошлогоднем первом раунде драфта.

    «Нью-Джерси» вообще по-королевски выглядит в предвкушении драфта. Пик «Ванкувера» (достался от «Тампы»), пик «Аризоны» (один из кусочков обмена Холла) и свой собственный. «Аризона» и «Ванкувер» планируют все же сыграть в плей-офф, так что их пики не должны быть слишком уж высокими.

    Это значит что готового к НХЛ прямо сейчас игрока заполучить вряд ли получится. Придется «Нью-Джерси» пока строить команду вокруг тех, кто есть. В нападении надежд у команды четыре.

    Нико Хишир, который со следующего сезона будет получать больше 7 млн долларов в год. Кайл Палмиери, после ухода Коулмана вышедший в лидеры снайперской гонки команды и имеющий контракт на следующий сезон. Джек Хьюз, которому еще два сезона играть по соглашению новичка и обрастать мясом. Ну и Никита Гусев – один из самых тонких игроков сегодняшнего «Нью-Джерси».

    Сезон Олимпийского чемпиона складывается непросто. Его сажали в запас, заставляли играть в нижних звеньях и упорно ставили на правый фланг. Сам Никита же и не скрывал, что ему неудобно выходить там, где он никогда не играл. Однако справа он вышел и на матч с «Коламбусом» – во второй тройке с Зейджаком и Вудом.

     

    Пока подрастает молодежь, Гусев – очень даже неплохой для «Девилз» вариант ключевого форварда. Может, не того, кто будет больше всех забрасывать или набирать очков. Но точно того, кто в нужный момент отдаст тонкую передачу на пустые ворота или забросит решающий буллит в послематчевой серии. Так и было в игре с «Коламбусом» – Гусев помог команде отыграться в серии буллитов и довести матч до победы.

    Ближайшие полтора сезона – пока действует контракт Гусева – он точно просидит в этом статусе. Может, тоже получит обмен ближе к дедлайну следующего года. Ну а что, «Девилз» удержат у себя часть контракта на 4,5 млн долларов и получат очередной драфт-пик во имя перестройки, а Гусев уедет бороться за Кубок Стэнли. Это тоже может быть вкладом Никиты в перестройку «Нью-Джерси».  

    Читайте также

    В игре Овечкина наступила черная полоса. Это ведет к совсем другому рекорду

    Издевательский буллит Панарина устроил переполох в НХЛ. До личного рекорда осталось два балла 

    В НХЛ дебютировал еще один российский защитник. Он запомнился аккуратностью и твитом про Гарри Поттера


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров