YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Судейство по-русски и черная метка Карпина. Итоги субботы в РПЛ Карпин снова проиграл, а Мелкадзе опять забил!

Футболисты «Тамбова» с празднуют победу над «Ростовом» (2:1) в матче 16-го тура РПЛ
Фото: ФК «Тамбов»

В 16-м туре сыграна уже половина матчей.

«Рубин» – «Динамо» – 0:1. Шаронов тащит Казань в ФНЛ?

«Рубин» еще не в зоне стыковых матчей, но окажется там, если «Уфа» в 16-м туре сыграет хотя бы вничью с «Оренбургом».

Казанцы вправе жаловаться на грубую ошибку рефери Евгения Турбина, показавшему вторую желтую карточку Александру Зуеву за фол … динамовца Владимира Рыкова на хавбеке «Рубина», который, увидев перед собой красную, долго и совершенно искренне не мог поверить в происходящее. Но лучше бы не жаловаться. И не потому даже, что арбитр Турбин вскоре поступил совершенно по-российски, в духе наших судей: в перерыве ему объяснили, что он допустил серьезный, результативный промах, и он ни за что удалил и динамовца Ивана Ордеца, уравняв составы численно. Уникальный сезон, о судьях можно говорить бесконечно, так что лучше о матче.

Не стоит жаловаться руководству «Рубина», потому что команда на родном и пустом стадионе «Центральный» предстала никакая: ни внятного плана на игру, ни какого-то тактического рисунка, ни попыток самоотдачей и темпераментной борьбой компенсировать отсутствие всего этого.

У «Динамо» многое не получается, но видно какое-то движение, работа тренера. Кирилл Новиков постепенно пытается вписать в состав дорогостоивших новобранцев, предоставляет шанс тем, кто давно не играл. Изучает возможности исполнителей. Автор победного гола поляк Себастьян Шимански осваивается в роли плеймейкера и выглядит все убедительнее. Как только из-за судейского произвола Новиков потерял украинского защитника, он немедленно отреагировал: выпустил коллегу Ордеца Романа Евгеньева, не изменив тактический рисунок, укрепив оборону при преимуществе в счете. Новиков также предоставил приличное время и Рамилю Шейдаеву, выглядевшему не хуже замененного им Максимилиана Филиппа за 20 млн евро. И уж точно превосходившего активностью.

Роман Шаронов реагировал на происходящее, выпуская грузинских легионеров в надежде на то, что они в одиночку что-то решат. Обреченный план. И четвертый матч «Рубина» подряд без единого забитого мяча.

«Ростов» – «Тамбов» – 1:2. А хорош ли план Карпина?

На Валерия Карпина после матча с «Тамбовом» невозможно было смотреть без содрогания. Похоже, тренер и сам не понимал сути происходящего. Вот тут-то уж не скажешь о провальном плане на игру, которая начиналась для «Ростова» роскошно: размашистая атака, навес Хорена Байрамяна, гол Бьорна Сигурдарссона. И все это на 7-й минуте!

Самое, наверное, страшное для Карпина в том, что его ребята и в дальнейшем владели преимуществом, хоть «Тамбов» и рвался вперед, сражаясь именно за победу в гостях, даже не за ничью. В этом, пожалуй, секрет успехов Сергея Первушина, в этом отличие его «Тамбова», от «Тамбова» Григоряна. Команда Первушина не работает в надежде не проиграть, а играет, да еще и в охотку.

Секрет неудач Карпина налицо: грубые, повторяющиеся из матча в матч ошибки защитников, отсутствующая подстраховка. Если Валерий Георгиевич в своих интервью искренен и действительно расценивает каждый такой промах как несчастный случай, а 25 пропущенных мячей как стечение обстоятельств, то перспективы симпатичного его «Ростова» вызывают опасения. А может быть, не так уж и хорош план Карпина на игру, с отсутствием баланса и перекосом в сторону атаки? Как-то работало, пока забивал Эльдор Шомуродов, но узбекский легионер уже три матча не может отличиться. Результаты «Ростова» в октябре-ноябре: 1:6 от «Зенита», вылет из Кубка России от «Спартака», упущенная победа в Краснодаре и теперь еще и второй за сезон фейл с дебютантом лиги. А «черная метка» «Ростова» Георгий Мелкадзе наказал дончан и в первом круге, и во втором.

Читайте также

Сколько очков судьи под руководством Егорова отняли у «Зенита»?

«Спартак» сокращает отставание от ЦСКА. Репутация Тедеско задавила «Крылья Советов»

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
9 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 10.11.2019 19:16

NUMEN95 спасибо, что прочитали и поправили.
Ну просто описка...

NUMEN95 – 10.11.2019 17:36

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Прошу прощения, но Слуцкий тренирует "Витесс" из голландского чемпионата.

sbavli – 10.11.2019 16:21

Ответ на комментарий пользователя sbavli

У меня в заголовке о VAR ни слова. Причем тут Тимур вообще непонятно. А статистика не его, она международная и ни разу не фальшивая

kukan – 10.11.2019 12:50

Григоряну давно пора возвращаться в женский футбол. В мужском он облазил уже множество команд и везде результат одинаков: опущение в аутсайдеры.

Саик Немец – 10.11.2019 12:30

Мне больше нравится, когда Бавли рассуждает не входя в роль журналиста - рыночника.
Например, фраза : «Тамбов» и рвался вперед, сражаясь именно за победу в гостях, даже не за ничью. В этом, пожалуй, секрет успехов Сергея Первушина, в этом отличие его «Тамбова», от «Тамбова» Григоряна.
Ну это о чём ? Готовил к-ду к сезону именно Григорян, стиль игры с его уходом не изменился, "Ростов" и он обыгрывал...
Может стоило просто пояснить, что уровень игры абсолютного количества клубов РПЛ настолько нивелирован, что победа "Тамбова" вовсе не чудо, а далее можно и по тексту Сергея.
Ведь верно замечено - перестал забивать Шомуродов, а ведь не из-за того что в запой ушёл, а вероятно от того что сбой в игре
к-ды. Провал с "Зенитом", непонятный слив со "Спартаком"...
Обидно, если у Карпина пузырь самолюбования лопнул, как это с ним ведь бывало и ранее, в том же "Спартаке". Тогда до перерыва
Валере следует ждать ещё ушатов... (А я, собственно, что-то подобное и ожидал...)
===============================================
А матч Рубин - Динамо вообще бы оставил вне обозрения - настолько некачественная, унылая игра заурядных команд.
Смотрю иногда бельгийский чемп, где сейчас Слуцкого мордуют.
Слушайте, насколько там выше уровень технического оснащения игроков, чуть ли не от каждого ждёшь неординарных решений.
Поэтому интересно. А у нас как по трафарету...

zlobniyzhid – 10.11.2019 12:04

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Вы случаем не заболели?В очередной раз))

Old_men – 10.11.2019 09:59

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Материалы Валеева, оценивающие футбол посредством фальшивой статистики, дезинформативны, а посему обзорами матчей быть не могут.
Что касается ВАРа, то заголовок вашей заметки обещал "выдать на гора" и про "ВАР-по-русски" (мнение же Валеева - совсем не интересно).

sbavli – 10.11.2019 04:17

Вы, как всегда, правы, Old_men, будучи верны параноидальной сталинской подозрительности. Система VAR самостоятельно или через свое руководство платит журналистам и мне лично, чтоб о этом судействе только хорошее! Абсурдность этого посыла вы понимаете и сами, но... натура!:)))). Матчей в субботу было три (!!!):), а вы прекрасно видели и прочли репортаж об одном из них спецкорра. И отлично понимаете, что поэтому в обзоре 2. Но я надеюсь, что вам полегчало, и чудненько:)

Old_men – 10.11.2019 02:43

В субботу было только два матча ???
Или о ВАР-судействе можно только хорошее ???

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад